Расплачиваться картой, где возможно, так дешевле. Учти, во многих магазах, картой можно оплатить покупки только свыше 20-25 евро, меньше - только нал, по крайней мере, в Мюнихе такое видел.
ИМХО: снятие бесплатно это Тиньков, что у тебя VISA или МС? курс у ТКС выгоднее Сбера и часто даже прочих обменников, в основном +1-3% от биржи и зависит от волатильности, поэтому выгоднее приехать и вынуть 100 евро из любого банкомата на мелкие расходы, в остальных случаях расплачиваться картой, еще и кэшбэк получишь - 1% если ездишь часто открой долл. (МС) (универсальная) или евровую (МС) если часто в ЕС мотыляешь. VISA удобно в Штатах, в Европе будет двойной конверт, что немного повысит расходы.
Я в Дрездене вообще расплачивался no name бесплатной картой Кукуруза, правда иногда паспорт спрашивали. У нее курс обмена по ЦБ, а не по курсу банка. Только пин код надо заранее привязать.
Круто! "Но как, Холмс?" )) Прикинула, если вы свои бочки купили на прошлой неделе с value date понедельник (обычно от заявки до сделки пара дней), то у вас за неделю получилось +9,5% примерно Впрочем, понимая, что при такой нефти рубль будет расти, я немного пощипала энергетику на бирже. Конечно, не столько, но тоже ничего. )
Вы тоже купили на прошлой неделе, за несколько дней до того, как пошло движение нефти вверх? Петр этот пост оставил накануне роста, а не когда началась движуха.
Кстати, Пётр неизменно придерживался разворота в моменты обрушения, в какой-то момент. "Угадал" имхо конечно.
Да, интересный вариант. Ещё и возвращают до 3% от суммы покупки. А у Вас какая кукуруза? я посмотрела - их там 3 вида. Не пойму, какой банк её выпускает, если они пишут, что на них распространяется страхование вкладов АСВ? И не нашла информации о том, что они списывают по курсу ЦБ. Это просто из личного опыта?
Ну, то что рубль начнет укрепляться после 20 января, я тут ещё раньше предсказывала (в предыдущей теме). А вот что нефть именно в этот момент пойдет вверх не ожидала. У меня в голове вообще был другой, армагедонный сценарий (тоже тут озвучивала) - дорогой рубль при дешёвой нефти. Потому к энергетике и присматривалась. Петр не в первый раз удачно "угадывает".
Видимо Вы не следите должным образом за фьючерсом на нефть) На сколько Пётр купил? Я не "торгую" нефть в долгосрок,если это вообще применимо к фьючерсу. "Торгую" итрадей примерно 70-75% удачных входов.
Открыл терминал ради Вас. Какая движуха,пост от 26 числа,он что 21 входил? Вам показать графики и тп?
Я за ним вообще не следила - падает и падает. надоело! даже котировки нефти перед начало торгов не проверяла последнее время. )) Только вот на этой неделе стала снова посматривать. Для спекуляций интрадей 75% неплохо. Но у меня больше). Но вообще-то это не показатель. Важнее не процент удачных (я так понимаю, это означает без потерь и с какой-то прибылью), а доходность, как годовая (эффектные цифры получаются), так и реальная. И тут я не могу похвастаться - я не зарываюсь, и моя частая ошибка - не додерживаю, и забираю меньше, чем можно было. Заявки по лимитированной цене ставлю редко, обычно вход-выход - по рынку, ориентируясь на свои расчетные цифры и тренд.
Решил рискнуть на фоне снятия санкций с Ирана. Все ожидали сильного падения. Но мне почему-то подумалось, что попытка обвала будет, но потом резкий отскок. Короче угадал.