Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Нет. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Расплачиваться картой, где возможно, так дешевле. Учти, во многих магазах, картой можно оплатить покупки только свыше 20-25 евро, меньше - только нал, по крайней мере, в Мюнихе такое видел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ИМХО:
    снятие бесплатно это Тиньков, что у тебя VISA или МС? курс у ТКС выгоднее Сбера и часто даже прочих обменников, в основном +1-3% от биржи и зависит от волатильности, поэтому выгоднее приехать и вынуть 100 евро из любого банкомата на мелкие расходы, в остальных случаях расплачиваться картой, еще и кэшбэк получишь - 1% если ездишь часто открой долл. (МС) (универсальная) или евровую (МС) если часто в ЕС мотыляешь. VISA удобно в Штатах, в Европе будет двойной конверт, что немного повысит расходы.

4. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Я в Дрездене вообще расплачивался no name бесплатной картой Кукуруза, правда иногда паспорт спрашивали.:D У нее курс обмена по ЦБ, а не по курсу банка. Только пин код надо заранее привязать.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Круто! "Но как, Холмс?" ))

Прикинула, если вы свои бочки купили на прошлой неделе с value date понедельник (обычно от заявки до сделки пара дней), то у вас за неделю получилось +9,5% примерно:beer:

Впрочем, понимая, что при такой нефти рубль будет расти, я немного пощипала энергетику на бирже. Конечно, не столько, но тоже ничего. )

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    лайк!
    Даже не знал этого, да и карт подобных не было))

7. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Что именно Вас так удивляет? Ленивый не покупал.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вы тоже купили на прошлой неделе, за несколько дней до того, как пошло движение нефти вверх? Петр этот пост оставил накануне роста, а не когда началась движуха.

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Кстати, Пётр неизменно придерживался разворота в моменты обрушения, в какой-то момент. "Угадал" имхо конечно.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, интересный вариант. Ещё и возвращают до 3% от суммы покупки. А у Вас какая кукуруза? я посмотрела - их там 3 вида.

Не пойму, какой банк её выпускает, если они пишут, что на них распространяется страхование вкладов АСВ? И не нашла информации о том, что они списывают по курсу ЦБ. Это просто из личного опыта?

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ну, то что рубль начнет укрепляться после 20 января, я тут ещё раньше предсказывала (в предыдущей теме). А вот что нефть именно в этот момент пойдет вверх не ожидала. У меня в голове вообще был другой, армагедонный сценарий (тоже тут озвучивала) - дорогой рубль при дешёвой нефти. Потому к энергетике и присматривалась.

Петр не в первый раз удачно "угадывает". :nod:

12. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Кукуруза world
    Банк Новосибирский (какой лень искать, где то в документах есть)

13. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

Видимо Вы не следите должным образом за фьючерсом на нефть)

На сколько Пётр купил?

Я не "торгую" нефть в долгосрок,если это вообще применимо к фьючерсу.

"Торгую" итрадей примерно 70-75% удачных входов.

14. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Открыл терминал ради Вас. Какая движуха,пост от 26 числа,он что 21 входил? Вам показать графики и тп?

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Заявка - 18,
    Вход - 21,
    Пост - 22.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я за ним вообще не следила - падает и падает. надоело! даже котировки нефти перед начало торгов не проверяла последнее время. )) Только вот на этой неделе стала снова посматривать.

Для спекуляций интрадей 75% неплохо. Но у меня больше).
    Но вообще-то это не показатель. Важнее не процент удачных (я так понимаю, это означает без потерь и с какой-то прибылью), а доходность, как годовая (эффектные цифры получаются), так и реальная. И тут я не могу похвастаться - я не зарываюсь, и моя частая ошибка - не додерживаю, и забираю меньше, чем можно было. Заявки по лимитированной цене ставлю редко, обычно вход-выход - по рынку, ориентируясь на свои расчетные цифры и тренд.

17. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Расшифруй для людей)

18. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Что у Вас больше ? Какими суммами вы оперируете?

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Так как, Холмс?! аналогия?

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Решил рискнуть на фоне снятия санкций с Ирана.

Все ожидали сильного падения.

Но мне почему-то подумалось, что попытка обвала будет, но потом резкий отскок.

Короче угадал. :)