Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Тут политика выше здравого смысла. Они еще не догоняют, что мы не загнемся в любом случае. Да, ситуация в нашей экономике -Ж, может будет и полная Ж - но в любом случае, из-под контроля она совсем не выйдет. Ну поясок подтянем потуже и все. Европа все равно пока с наших энергоносителей не соскочит, хотя, следует отметить, у них крутыми темпами наращивается замещение (альтернативная). Но еще ой как далеко до полного замещения, я думаю, лет 15 мы еще можем сидеть на жопе ровно и продавать газ, а вот дальше - ХЗ. Также наращивание мощностей по производству СПГ волнует, сейчас еще Иран туда ввяжется, у них своих нет мощностей, но есть у Катара. Кстати, у азербайджанских коллег-нефтяников тоже жопа полная, на прошлой неделе общался. Их цены просто давят, манат летит к чертям, буквально за 2 месяца обвалились сильно, я там в ноябре был. Правда, наши тоже морозятся по полной, человек приехал сегодня с ЮНГ, порассказывал.
    Лишь бы ниже 20-ки не опустили, на 20-ке мы еще продержимся на плаву, правда, без каких-либо инвестиций.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Когда задета честь Дона Корлеоне о какой прибыли можно говорить?[CUT]:D[/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Экс-глава «РИА Новости» стала вице-президентом Сбербанка

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/finances/01/02/2016/56af0f0d9a7947365fb73b38

Вот где логика? Ну как старшим вице-президентом по маркетингу одного из крупнейших банков мира, назначили кухарку говорящую голову? Что тогда говорить об управлении рублем?:shock:

4. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Риа новости - коммуникации, в чём противоречие?
    и ещё вот
    http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/14012014.html

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    кмк,но рублем сейчас больше управляют не какие-то экономические инструменты,а именно чьи-то слова:ляпнул какой-нить эхсперт про чьи-то там запасы,или,про переговоры кого-то с кем-то,глядь- нефтюшка и заколебалась... ну и рупчик вместе с ней :D

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    про слова управляющие руплем

https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc

7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Клоун Глаз раскрыл заговор:

В последние полтора года биржевые спекулянты заработали на манипуляции курсом нацвалюты $50 млрд, рассказал «Газете.Ru» советник президента Сергей Глазьев.

Он рассказал, что эти накопления не могут долго лежать, они должны быть инвестированы. По этой причине крупные спекулянты договорились о возврате к принятой ранее программе приватизации госактивов. Но пока некоторые из них говорят, что с приватизацией не стоит торопиться.

«Спекулянты говорят, что сначала надо провести санацию неэффективных компаний и банков с помощью бюджета, убрать убытки при помощи государства, иначе кто же купит госпакеты с такими дырами, а потом можно и в приватизации поучаствовать», — говорит Глазьев.

Кто же эти спекули:shock:

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну что, план приватизации одобрен. Ждем-с дальнейшей девальвации рубля, для более выгодных приобретений))))))))))))))))))

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
  10. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Башнефть хорошо бы АФК Системе продать:D

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    мне так интересней,кто будет кандидатами на участие в аукционах :wink:

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    #372 Sarrus, 3 фев 2016
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
    Даже могу предположить))))
    Но вообще, я бы против был на месте гаранта. Понятное дело, бюджет трещит, но продавать сейчас пакеты очень неразумно, почти на ценовом дне. Попробую статью найти, там примерная нынешняя капитализация компаний, предлагаемых к приватизации. Тот триллион, который планируют выручить за 2 года, не спасет особо, ну продлит агонию. Потом опять назад отжимать, как Башнефть?))
    UPD: Вот, тоже статья интересная. Купили ВР по 8 долл/акцию, а продавать РН по 3,38? Это же вредительство, мягко говоря)
    http://www.interfax.ru/business/492940

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Главное кому продать. Если своим людям или себе любимому, то самое время.

14. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Думаю, ты близок к истине.
    Хотя роль бюджета всё же первична.

15. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Верно, но какие еще могут быть варианты? Отмена финансовых санкций маловероятна, не для того вводили.
    Денег в бюджете нет и поступлений ждать неоткуда - это если оптимистично... даже производство с/х продукции пошло на спад, будет заметно через пару месяцев, т.к. покупательская способность рубля упала.
    Некоторые экономисты предлагают эмиссию денег как источник финансирования экономики. Возможно, выхода другого не будет.
    Продадут гос.активы и все равно пойдут на эмиссию рублей...

16. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ну вот они и инсайд втихую слили. :)

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Теперь это уже не инсайд ). Про Алросу VAD ещё в прошлом году писал, когда она менее 50 была. Может, совпадение, конечно.

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Про Алросу я писал в прошлом году - когда они новое месторождение открыли. :)
    Ещё у Вадима про это спрашивал - он высказал своё мнение.

19. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Пощупаем гипер во всей красе во второй раз?
    Даааа, грабли - самый родной, патриотичный садовый инвентарь в РФ...

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я тоже думаю, что ждать нам инфляции двузначной, причем приличной. Судя по внешним признакам, помимо покупательской способности самого рубля, упала и сама покупательская способность населения, и маховик этот только раскручивается. Т.н. волатильность очень высока, эффект максимально выйдет на осень 2016. И плюсом ударит опустошение резервного фонда. Механизм девальвации уже не сработает, ибо самой денежной массы нет в обороте, и рост выше 120р/долл, как мне кажется, невозможен без допэмиссии.