Тут политика выше здравого смысла. Они еще не догоняют, что мы не загнемся в любом случае. Да, ситуация в нашей экономике -Ж, может будет и полная Ж - но в любом случае, из-под контроля она совсем не выйдет. Ну поясок подтянем потуже и все. Европа все равно пока с наших энергоносителей не соскочит, хотя, следует отметить, у них крутыми темпами наращивается замещение (альтернативная). Но еще ой как далеко до полного замещения, я думаю, лет 15 мы еще можем сидеть на жопе ровно и продавать газ, а вот дальше - ХЗ. Также наращивание мощностей по производству СПГ волнует, сейчас еще Иран туда ввяжется, у них своих нет мощностей, но есть у Катара. Кстати, у азербайджанских коллег-нефтяников тоже жопа полная, на прошлой неделе общался. Их цены просто давят, манат летит к чертям, буквально за 2 месяца обвалились сильно, я там в ноябре был. Правда, наши тоже морозятся по полной, человек приехал сегодня с ЮНГ, порассказывал. Лишь бы ниже 20-ки не опустили, на 20-ке мы еще продержимся на плаву, правда, без каких-либо инвестиций.
Экс-глава «РИА Новости» стала вице-президентом Сбербанка Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/01/02/2016/56af0f0d9a7947365fb73b38 Вот где логика? Ну как старшим вице-президентом по маркетингу одного из крупнейших банков мира, назначили кухарку говорящую голову? Что тогда говорить об управлении рублем?
Риа новости - коммуникации, в чём противоречие? и ещё вот http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/14012014.html
кмк,но рублем сейчас больше управляют не какие-то экономические инструменты,а именно чьи-то слова:ляпнул какой-нить эхсперт про чьи-то там запасы,или,про переговоры кого-то с кем-то,глядь- нефтюшка и заколебалась... ну и рупчик вместе с ней
Клоун Глаз раскрыл заговор: В последние полтора года биржевые спекулянты заработали на манипуляции курсом нацвалюты $50 млрд, рассказал «Газете.Ru» советник президента Сергей Глазьев. Он рассказал, что эти накопления не могут долго лежать, они должны быть инвестированы. По этой причине крупные спекулянты договорились о возврате к принятой ранее программе приватизации госактивов. Но пока некоторые из них говорят, что с приватизацией не стоит торопиться. «Спекулянты говорят, что сначала надо провести санацию неэффективных компаний и банков с помощью бюджета, убрать убытки при помощи государства, иначе кто же купит госпакеты с такими дырами, а потом можно и в приватизации поучаствовать», — говорит Глазьев. Кто же эти спекули
Ну что, план приватизации одобрен. Ждем-с дальнейшей девальвации рубля, для более выгодных приобретений))))))))))))))))))
Улюкаев назвал наиболее вероятных кандидатов на приватизацию в 2016 году. http://www.interfax.ru/business/492954
Даже могу предположить)))) Но вообще, я бы против был на месте гаранта. Понятное дело, бюджет трещит, но продавать сейчас пакеты очень неразумно, почти на ценовом дне. Попробую статью найти, там примерная нынешняя капитализация компаний, предлагаемых к приватизации. Тот триллион, который планируют выручить за 2 года, не спасет особо, ну продлит агонию. Потом опять назад отжимать, как Башнефть?)) UPD: Вот, тоже статья интересная. Купили ВР по 8 долл/акцию, а продавать РН по 3,38? Это же вредительство, мягко говоря) http://www.interfax.ru/business/492940
Верно, но какие еще могут быть варианты? Отмена финансовых санкций маловероятна, не для того вводили. Денег в бюджете нет и поступлений ждать неоткуда - это если оптимистично... даже производство с/х продукции пошло на спад, будет заметно через пару месяцев, т.к. покупательская способность рубля упала. Некоторые экономисты предлагают эмиссию денег как источник финансирования экономики. Возможно, выхода другого не будет. Продадут гос.активы и все равно пойдут на эмиссию рублей...
Теперь это уже не инсайд ). Про Алросу VAD ещё в прошлом году писал, когда она менее 50 была. Может, совпадение, конечно.
Про Алросу я писал в прошлом году - когда они новое месторождение открыли. Ещё у Вадима про это спрашивал - он высказал своё мнение.
Пощупаем гипер во всей красе во второй раз? Даааа, грабли - самый родной, патриотичный садовый инвентарь в РФ...
Я тоже думаю, что ждать нам инфляции двузначной, причем приличной. Судя по внешним признакам, помимо покупательской способности самого рубля, упала и сама покупательская способность населения, и маховик этот только раскручивается. Т.н. волатильность очень высока, эффект максимально выйдет на осень 2016. И плюсом ударит опустошение резервного фонда. Механизм девальвации уже не сработает, ибо самой денежной массы нет в обороте, и рост выше 120р/долл, как мне кажется, невозможен без допэмиссии.