Василий, на тему подорожания можно дискутировать бесконечно, одно я знаю точно, вряд-ли ты станешь отрицать, что подорожания продуктов бы не случилось живи мы последние пару лет без санкций а?))) Поэтому один аргумент отметаем. Возвращаемся к широте и глубине ассортимента, выбор есть? Есть. Конечно приятнее выбирать не из трёх, а из 33х, однако не производителей (импортеров) а наименований, понимаешь о чём я?) Да-да, рынок сейчас, как и тогда был поделен между основными игроками, произошел всего-лишь передел, ибо "свято место пусто не бывает". видимо это моё упущение, что я не знаком с вкусным салом из Италии, но это совершенно не умаляет качества наших производителей, так что прав или нет это вопрос риторический, нравится питайтесь итальянским.
Тут дело не в Италии. Вы заявили, что в Европе сала не едят. В реальности не только едят, но и понимают в нем толк. Кстати, история каррарского сала идет еще с античных времен, если не ошибаюсь.
Спасибо вам, что тратите своё время на моё просвещение в данном вопросе. Сам я проехал всю Италию и Сицилию вдоль и поперек и могу с полной уверенностью заявить, что данный продукт у местных не пользуется такой популярностью, как у русских.
Саудиты снова демпингуют: http://www.wsj.com/articles/no-resp...-saudi-arabia-cuts-prices-1454614573?mod=e2tw
Санкции - это епитимья, судя по всему. Ну, да хрен с ними: нравится пороть самим себя - не хай. Широта выбора раньше была не только за счёт количества импортёров, но и за счёт производителей. Отрицать это бессмысленно. Она и сейчас есть, но её пригодность к столу снизилась. Пох, конечно, и на это - ко всему можно привыкнуть, но чЁ-то как-то грустно стало. Остались одни вопли про "молодую Советскую республику в кольце врагов". Всё жду, когда эти лозунги выдохнутся, и что достанут и отряхнут от нафталина взамен. А так, в общем и в целом - в пень. Жаль только, что правду нынче вообще перестали уважать. ПС: и как обычно - ни в чём тебя не переубеждаю.
Смотри на это под другим углом, всего лишь. Почему сразу порка, передел сфер влияния. И если жить в этих реалиях, а не сетовать на прошлое и не ждать светлого будущего, то вполне терпимо. Я учу себя искать позитив в любой ситуации и запоминать хорошее. Ты хороший собеседник, всегда аргументированно доносишь свою точку зрения, всё ок. ) Гегемон сам не допустит обострения и голода в такой большой стране, проходили уже.
Я не занимаюсь вашим просвещением, а указываю на очевидно неверное суждение. И, кстати, русские разные бывают, в моем кругу сало тоже не является популярным продуктом. Но при этом я не говорю ничего уничижительного про "салоедов" и не требую сало запретить или ограничить.
Это вы про Новочеркасск? Так для этого к гегемону "лыжник Усов" приставлен. Надо будет, не заржавеет.
мне кажется вы увлеклись и уводите тему намеренно, посему или возвращайтесь к первому ответу, или заканчивайте провокации.
ваше поведение сегодня заставляет относится ко всему написанному настороженно, что у вас произошло, что вы скатываетесь на личности?
Так я абсолютно по сути. Санкции, которые ВВП ввел против собственного населения, затрагивают многих представителей среднего класса. Особенно обидно, что в прессе этих людей еще и выставляют "дебилами, не могущими без пармезана". Мне кажется, что любое сужение выбора со временем начинает бить не только по среднему классу, но и по восторженным лоялистам. Вот сейчас вопрос уже не в отсутствии пармезана, а в наличии неполезного пальмового масла в большинстве российской молочки (и не только).