Сегодня получил квитанцию за январь и припух. За отопление начислили 2479 руб. Надо пояснить, квартира оборудована счетчиком тепла и уже больше двух лет оплачивается тепло по счетчику. За ноябрь и декабрь прошлого года выходило по 314 руб в месяц. Сегодня вместе с квитанцией за жку получил письмо от УК, в нем они радостно сообщают, что с этого месяца показания индивидуальных приборов не учитываются, т.к. В доме не все квартиры оборудованы теплосчетчиками и следовательно начислять теперь будут по показаниям общедомового прибора учета пропорционально площади помещения. Как я писал выше за январь вышло в восемь раз больше чем за декабрь. УК сослались на 354 постановление п.42.1 В нем сказано, что должны быть индивидуальные приборы учета во всех 100% помещений, тоесть, если хотя бы в одной квартире или одном нежилом помещении не стоит прибор учета, то нате и распишитесь. Сижу, чешу репу. Куда писать и что делать. Разница в восемь раз вызывает стойкое чувство что наебывают. С одной стороны государство призывает к энергоэффективности и установке приборов учета, с другой стороны своими постановлениями приводит всех к уравниловке и дает право УК начислять по им только ведомым показаниям. За четыре года нас так и не пустили до общедомовых приборов учета ни тепла, ни электроэнергии, ни воды. Добавлю, что за электричество в квартире у меня так же выходит в два раза меньше чем за общедомовую электроэнергию. ЗЫ Театр абсурда и аттракцион бессмысленности заявлений нашего правительства, а так же жадности уродов от ЖКХ.
а что такое счетчик тепла? Есть ИПУ по газу, воде, по теплу УК конечно не права: если кто из собственников не платит ,то надо разбираться с ним конкретно (механизмы есть и известны всем), а не раскидывать его долг на всех. Если речь идет об общедомовом им-ве типа коридоров, холлов - там тоже есть ограничения по оплате. Короче, долбите свою УК через управу или как у вас там, прокуратуру и т.п.
ук тут не причем. такие правила. не у всех стоят счетики на тепло - и пипец - потери можно раскидать по потерпевшим. мне тоже где то на 20% квитанция больше пришла. пока лень читать. понимаю - что это привет от правительства.
Да мне всегда по ***, о чём вы там печётесь. Мне удивительно другое, вам то от того, что вы тут пообщались, вам легче стало? Люди, вы не о том думаете, вы те от которых ничего не зависит в стране. Вы собрались просто так потрепаться? Тогда скажите зачем? Я тоже хочу знать.
Счетчик на отопление. Поставили и сдали УК в эксплуатацию. Два года платили по нему. Выходило в разы дешевле чем по показаниям общедомового и их расчетам. Теперь сказали - баста. Платим все по общедомовому. После этого начисления выросли в восемь раз.
Вот только что я об этом говорил. Ну и что дальше? Да ничего, либо смириться, либо РЕВОЛЮЦИЯ!!! Лично я за революцию! Но.... Но..... плетью обуха не перешибёшь, Поэтому заткнитесь и молчите!
Серег, читай постановления. При лучевой разводке, если ничего не путаю, то возможна установка и расчет по ИПУ.
У нас именно лучевая. Два года платили. Но они вытащили из чулана пропахшее нафталином постановление 354 п 42, где сказано, что только при сто процентной установке ипу считать по ним, а если нет то вот так. У нас хорошо если половина квартир поставили. Есть еще не проданные. Априори 100% не будет. Видимо УК очень деньги нужны или их вынудили поставщики накручивать. Но, сука, в восемь раз! В восемь раз больше. Как же теперь закон об энергосбережении 261? Он уже никому не нужен. Могу теперь зимой окна настежь распахивать, а я, идиот, бризеры поставил, что бы тепло и деньги экономить. Прав был Василий, это только начало. Еще много интересного узнаем в ближайшее время.