Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Это точна? )))

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

вот те крест!

3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Он казав - мамой клянусь :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    он грузин?

5. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    угадай с трех раз, ладно не кипяти серое вещество, возможно азер иль армяшко :cool:
    [CUT]:lol:[/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #606 Ratkov, 6 фев 2016
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
    Угадай национальность. :)

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    точно не бурят:nod:

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Сегодня получил квитанцию за январь и припух.

За отопление начислили 2479 руб. Надо пояснить, квартира оборудована счетчиком тепла и уже больше двух лет оплачивается тепло по счетчику. За ноябрь и декабрь прошлого года выходило по 314 руб в месяц. Сегодня вместе с квитанцией за жку получил письмо от УК, в нем они радостно сообщают, что с этого месяца показания индивидуальных приборов не учитываются, т.к. В доме не все квартиры оборудованы теплосчетчиками и следовательно начислять теперь будут по показаниям общедомового прибора учета пропорционально площади помещения.

Как я писал выше за январь вышло в восемь раз больше чем за декабрь.

УК сослались на 354 постановление п.42.1

В нем сказано, что должны быть индивидуальные приборы учета во всех 100% помещений, тоесть, если хотя бы в одной квартире или одном нежилом помещении не стоит прибор учета, то нате и распишитесь.

Сижу, чешу репу. Куда писать и что делать. Разница в восемь раз вызывает стойкое чувство что наебывают. С одной стороны государство призывает к энергоэффективности и установке приборов учета, с другой стороны своими постановлениями приводит всех к уравниловке и дает право УК начислять по им только ведомым показаниям.

За четыре года нас так и не пустили до общедомовых приборов учета ни тепла, ни электроэнергии, ни воды.

Добавлю, что за электричество в квартире у меня так же выходит в два раза меньше чем за общедомовую электроэнергию.

ЗЫ

Театр абсурда и аттракцион бессмысленности заявлений нашего правительства, а так же жадности уродов от ЖКХ.

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а что такое счетчик тепла? Есть ИПУ по газу, воде, по теплу:shock:
    УК конечно не права: если кто из собственников не платит ,то надо разбираться с ним конкретно (механизмы есть и известны всем), а не раскидывать его долг на всех. Если речь идет об общедомовом им-ве типа коридоров, холлов - там тоже есть ограничения по оплате. Короче, долбите свою УК через управу или как у вас там, прокуратуру и т.п.

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

ук тут не причем. такие правила. не у всех стоят счетики на тепло - и пипец - потери можно раскидать по потерпевшим.

мне тоже где то на 20% квитанция больше пришла. пока лень читать. понимаю - что это привет от правительства.

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    не знаю как у вас, у нас в Москве это далеко не так

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    в москве у вас это далеко и давно так. учите матчасть.

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    По рублю ЧЁ новое было? Не совсем он там упал ещё!?

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну может у вас в маргинальных районах так. у нас все по ЖК. матчасть давно знаем:hi:

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Тебе щас не пох ? :D

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509

Да мне всегда по ***, о чём вы там печётесь. Мне удивительно другое, вам то от того, что вы тут пообщались, вам легче стало? Люди, вы не о
    том думаете, вы те от которых ничего не зависит в стране.
    Вы собрались просто так потрепаться? Тогда скажите зачем? Я тоже хочу знать.

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Счетчик на отопление. Поставили и сдали УК в эксплуатацию. Два года платили по нему. Выходило в разы дешевле чем по показаниям общедомового и их расчетам. Теперь сказали - баста. Платим все по общедомовому. После этого начисления выросли в восемь раз.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Вот только что я об этом говорил. Ну и что дальше? Да ничего, либо смириться, либо РЕВОЛЮЦИЯ!!! Лично я за революцию! Но.... Но..... плетью обуха не перешибёшь, Поэтому заткнитесь и молчите!

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.312
    мало букоффффффффф
    Серег, читай постановления. При лучевой разводке, если ничего не путаю, то возможна установка и расчет по ИПУ.

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

У нас именно лучевая. Два года платили. Но они вытащили из чулана пропахшее нафталином постановление 354 п 42, где сказано, что только при сто процентной установке ипу считать по ним, а если нет то вот так.

У нас хорошо если половина квартир поставили. Есть еще не проданные. Априори 100% не будет.

Видимо УК очень деньги нужны или их вынудили поставщики накручивать. Но, сука, в восемь раз! В восемь раз больше. Как же теперь закон об энергосбережении 261?

Он уже никому не нужен. Могу теперь зимой окна настежь распахивать, а я, идиот, бризеры поставил, что бы тепло и деньги экономить.

Прав был Василий, это только начало. Еще много интересного узнаем в ближайшее время.