Серег, за прошлый месяц принесли 1800 (общедомового на отопление пока нет), площадь у нас с тобой почти одинаковая. Так что 300 рэ - это коммунизм в квадрате у тебя был.
Да если бы, тогда на душе спокойней бы было. А так и не знаешь, что делать, то ли работу бросить, то ли другое дело завести.
О, сколько нам открытий чудных ...(с) Очень напоминает ситуацию с открытием нового платного участка Ленинградки-надо было со старта начать набивать собственный карман. Пока звиздюлина сверху не прилетела... Жадность человеская не знает границ (с)
Хочу уехать в в старую деревню, на севере страны, жить с молодой женой, растить детей и учить их по заветам Пашука ( к тому времени он будет провидцем).
Да элементарно: Батареи на 2 из 5 делений термостата. Из четырех конвекторов один закрыт полностью. Днем батареи отключаются полностью. В те дни, когда уезжаем, перекрываем подачу вообще. Экономим так сказать. Я на утепление стен и окон потратился при ремонте. Да же в морозы, при отключенных батареях за выходные температура ниже 20 не опускалась. Обычно держу 22-24 градуса.
Посмотрел у себя: отопление 3625,тепловая энергия для подогрева воды-1449. Площадь 52,4. Как было,так и осталось,вроде. Т.ч. у Сержа коммунизм в кубе.
Ты выше читал? Я же все описал - энергосбережение в действии (было). У нас УК за обслуживание дерет по 100 руб с квадрата. Судились с ней, бестолку. Единственной возможностью минимизировать расходы на жку было экономить на ресурсах. Заменил все лампы на диодные, свел потребление электричества до 300 руб в месяц, так мне эти упыри стали выставлять за общедомовую по 700 рублей. Стал экономить тепло, и тут нашли как карманы облегчить.
261 закон можно выкинуть в печь. Теперь всем полагается потреблять как можно больше, что бы наполнять бюджет. Экономишь - враг государства.
Я не вникаю в частности,просто плачУ,и все,не забивая голову всякой муйней ( 6.100 рэ я заплачу,или 6308 )-есть много вещей более насущных
Ещё раз повторяю, не надо врать. Приговор я не защищал. Что же касается Фиесты, то навешивая ярлыки, ты тем самым ставишь и себя под удар. Так что не взыщи, воспитанный ты наш.
посмотреть договора на сайте https://www.reformagkh.ru типовой договор предусматривает, что обязаны допускать к общедомовым пу напейсать фицияльную заявку в управляющую компанию дождаться ответа притянуть прокуратуру - они штрафовать любят ты платишь за ле****ричество по общедомовому?