С телефона не получается. Завтра с работы зашлю. УК ДС Эксплуатация. Мы дошли до верховного суда, если что.
как всех возбудил платеж за отопление в 300 рублей)) даже готовы помочь посчитать почему он не правильный)
да тебя мешкованец близко к юр. бумагам допущать низя ВСЕХ возбудил.... да мну вот лично пох от того, а это ужо не все. Людина попала... затря сэрр Жеглов побачит рассклады и вынесет свой вердикт - Сирожа, сЪйопывай с того дому.
При изоляции периметра как ты себе это представляешь? И у меня соседи только с верху и с низу. Слева лифт, справа пожарная лестница.
Куда мы денемся с подводной лодки? Не УК же законы пишет. Это Медведев взял и исключил из постановления теплосчетчики индивидуальные. Наплевав на собственно им разработанный 261 фед закон.
Вот тебе пирог пола с низу вверх: У соседа с низу - 2 слоя гипсокартона, наклеен тепловиброизол. Бетонная плита 25 см толщиной. У меня - виброизол от ударного шума, 5 см минваты, 10-12 см стяжка с керомзитом, фанера 15 мм и массив 18 мм. С потолком то же в обратном порядке. Итого 50 см между мной и соседом с низу и столько же с верху. Это почти наружная стена. Можешь сам подсчитать теплопроводность и потери при таком пироге.
Ты Ваня что хочешь доказать, что я за чужой счет квартиру отапливаю? Может лучше задумаешься сколько ты переплачиваешь по факту за тепло. Свой расклад я тебе дал. Было 300 стало 2500. Да же если с каждой квартиры взять по 500 лишних рублей это триллионы в масштабах страны. Триллионы из наших карманов, уплаченные за воздух. И государство в лице Медведева исключило счетчики тепла из расчета. Потому что воровать открыто не получится, если каждый будет видеть сколько он потребляет и сколько с него за это взять хотят.
Ничего личного - просто математика. В стране 150 млн.чел. Т.е. в лучшем случае это 50 млн. квартир. (Даже с учётом того, что некоторые имеют по 2-3 квартиры). 500 х 50 млн = 25 млрд в месяц 12 х 25 млрд = 300 млрд в год И это расчёты с таким запасом, что реальные цифры как минимум в 10 раз меньше. Триллионами тут даже и не пахнет.
Ну уж больно фантастические цифры тёзка выкладывает) Примитивная прикидка, показывает, что такие затраты на отопление возможны только при полном отсутствии вентиляции в его квартире. А ещё есть цифра в 100 р/мес на электроэнергию. Тоже чудесато получается. Вот изменение правил по ходу игры - мерзостный ход. Здесь я с ним полностью солидарен. И считаю, что надо бодаться с УК. ЗЫ. Был у меня опыт подобного бодания. Я победил.
п.42 и п.42.1 По новой трактовке теперь только при 100% установке теплосчетчиков будут принимать их показания в расчет. Достаточно одному не поставить и конец сказке. Не понятно, почему с водой проходит оплата по счетчикам, а тепло провинились, или вода на очереди и нас ждет отмена оплаты по личным счетчикам при ухудшении экономической ситуации.
Ничего я не хочу доказать, просто с твоими первоначальными данными было так. Я просто не знаю, сколько плачу за тепло. Тысяч шесть за 60 квадратов в сумме. И четыреста с чем-то за капремонт, и то знаю только потому, что платежку консьержка дала в пятницу мне , а не жене. Угу. А за простенький аллюминиевый профиль для светодиодной ленты в леруа хотят тысячу, а в иц-лед он стоит около 400. А сколько это в масштабах страны? И т.д. Для меня доля абстрактной переплаты за квартиру достаточно мала в общих переплатах за все остальное. Я вообще впервые узнал про эти счетики от тебя в этой теме. Но вообще, с твоими исходными данными считаю, что в многоквартирном доме индивидуальные счетчики-зло.
Покупая ленту ты получаешь товар. Если бы тебе по цене ленты продали упаковку от нее тогда бы аллегория была верная. Счетчики почему зло? Обоснуй. По мне так польза очевидна. Сразу выявляются квартиры с большим числом незарегистрированных жильцов. Люди начинают экономить ресурсы. Все как хотели власти выпуская 261 закон.