Ну так и ты получаешь товар или услугу - "тепло". Вопрос же в разнице между деньгами, которые за них требуют и деньгами, которые хоешь отдать за них. Сложно обеспечитьсправедливую оплату. Ты утеплил стенки с соседями, кто-то утеплит только наружные и за его тепло будут платить соседи. Например. зы. какое-то время назад власти предлагали утеплить мой дом снаружи за счет московского бюджета, но жильцы отказались. Видимо не так много за тепло платят.
Как раз счетчики это регулируют. А тот, кто плохо утеплил, согреет за свой счет другого и заплатит за это больше. Когда надоест, утеплит.
То же самое другими словами. И я не хочу покупать говядину за 400 рублей, считаю, что не больше 100 должна стоить!
Опять подмена. Я не тариф оспариваю, а количества килограмм. Или ты согласен получить на рынке полкило говядины, а заплатить за килограмм или два?
Привет, я тебя почитал и сложилось мнение, что ук твоего комм. дома чудит, всё можно решить, подорожаний во столько раз не было это тебе уже говорили тут не раз.
Это тебе хорошо так говорить. Если считаешь, что 200 тр в месяц это сводить концы с концами. А средняя зарплата в стране тысячч 30-40, наверное, ну в Москве, наверное, 80. Для тебя это должно быть вообще за чертой бедности и утеплять может быть просто не на что. Не говоря уже о том, что утеплять потолок та еще задача, да и если получить минус 20 сантиметров по высоте не во всех квартирах ходить получится. В Бахетле рядом с домом плачу за килограмм как за два, а то и три.(((((( Тоже несправедливо. Нет подмены. Просто есть некоторое количество его-то и надо ззаплатить сколько-то денег чтоб это стало твоим. Вот и все.
У нас тариф для всех один и тот же. Нет разницы кто в каком доме живет (это о магазинах разного ценового уровня). Я говорю о том, что чиновники решили изменить свои же правила, жить по которым нас приучали, взяли и отменили учет внутриквартирных счетчиков. Теперь экономь не экономь размажут ровным слоем по всем жильцам. Если не удасться отстоять право платить по счетчику, буду улицу греть, ведь теперь всем пофиг, уплочено.
Здравствуй. Мы сегодня с соседями собирались. Есть среди нас юристы, итог не очень веселый, это не УК козлит, правила поменялись. Внесли поправки в пп 354. Теперь должно быть 100% квартир в доме оборудованных ипу. Если хотя бы одна не оборудована, то извольте или по нормативу или по общедомовому. Счас будем требовать от УК предоставить показания общедомового счетчика, что бы исключить накрутку. Начисления у людей выросли от трех до восьми раз в сравнении с тем, что мы платили до этого.
Не знаю, кого приучали, я вообще впервые услышал про это, судя даже по этой теме я далеко не единственный. Меня устраивает текущее положение, отключать батареи днем и спать ночью в шубе для экономии тепла не по мне. Да и все равно когда все в стране поставят счетчики и утеплят квартиры, то платить меньше не станут. Просто тариф поднимется и с, условно, дома получать будут столько же предоствляя меньшее количество ресурса.
По последнему абзацу: В этом и подлость властей. Грабят используя свое право сильного. Счетчик в старом доме может и больше насчитать. Я, когда начинал ремонт, уже знал, что буду ставить счетчик и провел мероприятия по утеплению квартиры, имея в виду установленные правила игры.
А что это изменит? Мы в одной подлодке на глубине, а капитан со старпомом решил устав переписать. Тут меняй не меняй кубрик ничего не изменишь, пока капитана не сменишь. А это уже экстремизм и раскачивание лодки.
Ну давай тогда капитана сменим со страпоном . Тебе шашечки или ехать? ЗЫ. Лох народ платит всегда (с)
Заплатим, куда деваться. Но побарахтаюсь все равно. Пусть обоснуют от куда сие взялось. Людей, живущих зимой с открытыми окнами, у нас не видел.
Одному нех тудой суваца. Там большие гроши. а то получишь посля по голове в темном углу.... Случаев подобных достаточно. И не удивляйся если сталкнешься с выходцами с СКР.
Удачи! Надеюсь, Евген выведет УК на чистую воду ). Только кмк это все равно, что сменить власть в РФ - нереально. Не для того эти люди "брали власть", чтобы ее отдавать. ЗЫ. Вот и ментопенс подтверждает.
Как и продавцы, и таксисты, и геодезисты и т.д. Одним из правил игры является возможность изменения правил. А уж после 90-х надеяться на неизменность правил....