Я бы не был столь категоричен, в плане мозгов. Вот в плане стратегий - беда. У меня ощущение, что стратегия одна сейчас - усидеть.
https://www.gazeta.ru/tech/2017/08/02/10814929/bitcoin_fork.shtml - биткоин разделили. Короче - я не вникал честно. Но так и не могу вкурить - откуда берутся реальные бабки???? Слух о том, что какая-то американская байда социальная сеть отключила искусственный интеллект в своих ботах - так как те через месяц перешли на свой язык общения - не понятный операторам.......В Биткоинах не случится такая херь????
Ценность битка ничем не подкреплена. Это высокорисковый финансовый инструмент, пока что существующий за счёт поддержки майнеров. Не зря сейчас произошло разделение на Bc и bcc - это прямо сценарий передела сфер влияния группировок))) вся прибыль генерится в интересах нескольких человек, за счёт лохов , которые скупают GPU и айсики. Обычная схема Понци)
битки получают за работу оборудования по расшифровке вычислению и тд.? а кто конечный заказчик этих вычислений
Сколько нужно для наполняемости бюджета, столько и будет. Всё зависит от настроений большой политике, а они сейчас истерические. Хоть бы с дуру дров не наломали.
Совершенно верно. Заказчика, как такового, нет. Был мифический персонаж Сатоши, который написал алгоритм (хотя я думаю, что это какая-то интеллектуальная группировка людей). Мифический Сатоши пропал несколько лет назад с полутора миллионами биткоинов, намайненных в начале проекта быстро и почти бесплатно для него, а оставшееся сообщество жгет попусту электричество, в надежде обогатиться. И с каждым днём процесс майнинга усложняется и все более становится затратным. Вроде как по подсчётам экспертов, львиная доля оставшихся битков, около 70%, принадлежит китайской мафии, они же и играют курсом. Чем все это закончится - хз, как и вопрос - когда. Мне больше понравилось то, что ради интереса обнаружил выброс на авито ферм б/у и видеокарт б/у. Видимо, запахло жареным. По сути дела, сейчас могут грамотно, чтобы не обвалить курс, вывести намайненное в кэш и кинуть проект.
Не согласен. Жижа сейчас почти 52, а курс скакнул. Волатильность тут не причём. Тут что-то другое. Мы просто не знаем, что сейчас делается нашими горе-финансистами с трежерис)
Что-то там говорится в санкциях, что они вроде распространяются на 109 ярдов наших ЗВР? Может я не прав?
Это они себе сами петлю на шею оденут, кто тогда будет покупать эти бумажки, если ими нельзя воспользоваться. Читал статейку что перед Крымом в 14-м страховались, выводили эти ярды.
Вчера на ночь уже заглянул в новостной агрегатор. Там аж 4 новости про Открытие и дочек (Точка и Рокет). Почитал - конечно, нет там никакого кабеля. Итогом считаю так - для себя, по крайней мере - если прихлопнут Открытие - то любой не государственный в первой 20-ке - следующий. У кого еще остались заначки выше страховых выплат - следите за Открытием. Если они отобьются - хорошо. Если нет - я сразу начну уходить в гос.банки или инодочки. Грусть конечно. Куда катимся? Ну и про курс - Открытие, кто помнит - это около 20 банков, которые объединили. Там физиков клиентов почти 3,5 млн. человек. И если у гос-ва хватит желания и воли - рубль еще на 5 рублей, гарантированно, станет дешевле к вечно зеленому.
Взятый курс на зачистку поляны от спекулей согласно указу, успешно претворяется в жисть. Скоро наступит тишь и благодать, как в курятнике, в котором куры денег не клюют.