Бла бла бла, основная масса людей вполне обычные люди и не могут ничего такого добиться в жизни, потому что не обладают вообще никакими талантами, но они так же достойны на нормальную жизнь, а не на нищету. И не могут все приехать в Москву.
30 тыс это я еще преувеличил. Скорее получают 15 тыс, а то и меньше. То есть люди в России не достойны не прозябать в нищете?
Ну так и я про то же. Вместо того, чтобы написать - надо было идти в инженеры, вон какой сейчас спрос на квалифицированные кадры, которые требуются на каждом первом предприятии, а не курить букварь, ты пишешь про таджиков. Вишенка на торт просто напросто таки )
У нас много городов миллионников. Но можно и в Москву, да.., но не едут же! А другие 15 млн. не побоялись и приехали с конца 80-х.
Едут еще как едут, Москва растет как на дрожжах. Но все не приедут в любом случае. В других городах миллиониках так же нищенские зарплаты.
Я пишу про тех, кому уже поздно думать о карьере специалиста, смириться с профессией разнорабочего и быть готовым к любой работе. Обычно, это возрастная группа от 30 лет.
Все очень просто, неважно на самом деле какие зарплаты у людей. Но человеку должно хватать денег на нормальную еду, одежду, лечение и оплату коммунальных платежей. Сейчас большинству россиян не хватает денег на эти базовые потребности.
Это вы какую-то чушь пишете. Представляю вашу картину мира, приходите в поликлину, а там никого, все батрачат на дачах за 50 тыс в месяц, потом в школу и там никого, потом на завод и там опять никого, в магазин и в нем никого, в УК и там никого. Все на заработках на дачах москвичей. Так и вижу, как пенсионеры, инженеры, врачи, медсестры, учителя, воспитатели с молотками и шуруповертами собирают дома в подмосковье.
Ха... Из моей институтской группы в 30 где-то человек по специальности работает только 3-е. Это, конечно, потому что они все ленивые. )
А если работать на три ставки? А если на пять? А если работать не нескольких работах, а нескольких десятках работы? Это не выход! Люди начинают зарабатывать, а не работать. Качество сделанной работы (лечение, обучение) будет стремится к нулю. С другой стороны равных условий для работы в крупных городах и деревнях не будет и быть не может. Государству глубоко наплевать, как и где ты будешь искать работу. Поэтому где густо, где пусто. Закрываются школы, больницы. Всё это можно увидеть в новостях и даже на прямой линии с нашим президентом. Но ничего не поделаешь - это капитализм, рыночные отношения. По большому счёту государству наплевать на людей. Как они живут государству не интересно.