супругу поспрошал за мск. жилплощадь, сам не вникал. 1. УК вас не грабит если охрана и консьерж входит в эту цену. 2. капремонт это 15₽ за 1м у тебя их 88 не бьется. 3. за 60 кв. (кирпич) летом выходило также 1,5₽ и сейчас под 4₽ тыс. присоеденен балкон и теплые эл.полы, в 41 кв. (панель) почти столько же меньше ~ 500-700₽
УК за обслуживание (статья содержание и ремонт) имеет право брать плату только в соответствии с утвержденными (не ими) тарифами. Посмотрела в платежках - у мамы тариф 20 руб 29 копеек (дом без лифта и мусоропровода), у нас 21.90 (дом с лифтом и мусоропроводом) и 25,90 за "лишнюю" площадь за метр (Москва). Вы имеете право запросить их расчет с нормативами. Мы так делали - все сошлось. Когда я увидела сколько по нормативу получает уборщица за мытьё полов в подъезде, мне стало просто дурно - так мало! В принципе, как ни странно, там все было по делу. Поинтересуйтесь, почему у Вас такой высокий тариф за обслуживание. Отопление -тариф 1944 руб за какие-то гигакалории (0,71...). Потом умножают на метры, и сумма получается меньше этой. Кстати, а это не у Вас квартира, в которой никто не прописан? тогда взимают плату по повышенному тарифу. По ремонту - у нас некоторые жители эту сумму не платят принципиально (мы платим, так как я не вижу пока возможности оспорить.) Но на днях по дому проходила депутат нашего муниципалитета и собирала голоса за то, чтобы выступить с законодательной инициативой об отмене этого платежа в пределах нашего муниципального образования. Оказывается, так можно - в некоторых городах же нет таких платежей. Получится у них или нет - видно будет.
88 по факту. 93.3 в договоре покупки с которого УК и считает и что в БТИ ушло. Пока плачу так. Ремонт закончу, будем переменять. Застройщик с каждой квартиры поимел 3-5 метров воздуха. А договор составлен был так, что если разница менее 5% то хрен вернут. Но я тут не на стоимость комуналки жалюсь. А на новые правила, которые власть подсуропила.
Ну дык, над этим целые институты мошенников работали и работают, юристишки у нас ушлые и законы шо дышло. Им пох на моральные устои... Ты же бачишь как они по пармезану сохнут. Для них как и самих застройщиков цель одна, нахлобучить клиента. Апосля еше и доить годами. Цымус пля. Так что ты дон кехотий.... Еще совет, найди кто ранее сталкивался с такой муйней и победил, на предмет шо делать.
Глаз продолжает жечь: Усилить доверие населения России к планируемой «большой приватизации» госактивов могло бы вовлечение в нее миллионов рядовых россиян, уверен советник президента России Сергей Глазьев. Об этом он заявил в интервью «Газете.Ru». По его словам, после ваучерной приватизации 1990-х годов в народе сохраняется «глубокое недоверие» к государству и бизнесу, большинство россиян считают, что их обманули, и это мешает восстановлению в стране «социального мира и гармонии». Решить проблему, как полагает Глазьев, помогло бы привлечение миллионов рядовых россиян к новой приватизации. А так как своих денег у учителей, врачей и прочих бюджетников на покупку акций нет, то эти средства, по мысли Глазьева, должно дать государство. В качестве компенсации за вклады, «сгоревшие» в Сбербанке во время гиперинфляции после распада СССР. «Если мы эти сбережения восстановим, с условием, что деньги могут быть использованы только на инвестиционные цели, тогда мы можем решить задачу вовлечения граждан в приватизацию. Если мы сумеем восстановить сбережения и вовлечь людей в управление приватизированным государственным имуществом, то мы этим самым и доверие к этой приватизации усилим, и это как-то смягчит тот раскол в обществе, который сегодня существует в связи с итогами приватизации», — пояснил Глазьев. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/08/02/2016/56b891109a79473376e51a7d?from=main
Мне - все нравится. Особенно мысли Глаза о привлечении россиян к приватизации (вспомним народную приватизацию ВТБ и Роснефти, которая была относительно недавно) и обещание компенсировать вклады 90-х
Занятная история с банком Интеркоммерц, у которого сегодня отозвали лицензию. Куда смотрел регулятор, если банк в топ-70 и возмещать теперь из АСВ аж 65млрд. рублей - рекордную сумму. Кроме, как то, что кто-то в сговоре, ничего на ум не приходит.
Более занятные истории были и с Мастер Банком (3 раза заводили дела об отмывании и все 3 раза "крыша" их прекращала), с Банком Москвы (санация - более 100 млрд (при рубле 30 за долл) и т.п.
Слышь, нервный, как хамить другим - так ты мастер (прочитай свой пост про изнасилование, адресованный женщине), а как получать аналог - "выбесило". Учить он меня еще будет... Здесь капитализм, союз давно закончился, кормить в пути никто не обещал...
Я свою фамилию знаю, а вот кто ты? Прячешься за картинкой, "кабы чё не вышло"...))? Боретесь в суде? Так и замечательно, вынесут решение - будет о чем говорить.
Я тебя долго терпел, но реал задолбал твой примитив. Каждому посту затычка. ЗЫ Когда впаривают воздух за деньги, это не капитализм, мошенничество в чистом виде, крышуемое государством. И пост мой изначальный был не о тарифах УК, а о том, что правительство изменило правила расчета, попросту выкинуло квартирные счетчики из игры. Теперь всех под одну гребенку. Про 261 ФЗ можно забыть. Топим по максимуму и открываем окна что бы не потеть.