Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Рубль не месяц девальвировался, с сентября по декабрь, как примерно помнится... Хотя может и ошибаюсь

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А ты не заметил, что все к этому и идет?

Частные деньги? А если эмиссионный центр криптовалюты взят под государственный контроль?
    Золото - идеальные деньги - были заменены бумагой, которую можно просто сжечь. Новые реалии - новые формы. Планируется, что наш госцентр может быть создан на ДВ, где избыток электроэнергии (это энергоемкое дело, генерация криптовалюты). В общем, процесс идет. И не стоит упрямо закрывать на это глаза.

3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Там основной рывок был в ноябре, а так -да, с сентября в рост пошёл. Все равно мало, даже 2-3 месяца. А для финансово малограмотного населения - так вообще ни о чем срок, никто даже не смог сообразить, что делать. Вспомни, как технику смели за пару недель всю. Я как раз ноутбук купил за 55, а через месяц он уже за 95 стоял. Типа сэкономил)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ты вообще понимаешь, что пишешь?))))) " эмиссионный центр"?))))) :facepalm::facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    Конечно сэкономил! Я вот тогда кредит на бизнес взял, и рассматривал покупку соболя за 500 000. Точка торговая не пошла (возможно из за всех этих событий) деньги вот только в ноябре по кредиту выплачу, а соболь уже 800 000 стоит! Я правда сейчас на дукато смотрю, он сейчас 2 ляма идёт, а 3 года назад лям сто был. Вот ведь думаю, была ж возможность сэкономить! :)

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А представь, как можно было навариться, если взять кредит несколько миллионов, купить на них зелени, а через квартал Ее продать и получить 100% чистой прибыли? Думаю, у кого был инсайд по девальвации, в 2014 пополнили когорту мультимиллионеров и миллиардеров)))

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    конечно, понимаю. Технически и бумажные деньги может кто угодно печатать.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    Да это все понятно, конечно, а если бы пробиткоин знать, что так выстрелит... Знал бы прикуп, и работать не надо было бы! :)

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Все. Больше не комментирую.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да и правильно. Иногда лучше жевать, чем говорить ))

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    он ещё успеет удвоиться до коррекции. Я так думаю.

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Для начала свою любимую вики почитай, про принципы криптовалют. "Эмиссионный центр"))))) звездец какая безграмотность в вопросе)

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Почему на 70%, а не на 50%?))
    Именно Китай, Россия и ряд присоединившихся стран в рамках ШОС создают альтернативную и параллельную систему. По ЕС ты прав - эти не смогут, ибо оккупированы и полностью контролируемые США.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Думаю, что именно так и было: ряд чиновников из ЦБ и правительства вполне могли слегка обогатиться.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    Тут опять же двояко - одно дело обвалить курс чтоб обогатиться , другое - понимая , что обвал неизбежен - сберечь свои кровные (ну и даже подзаработать на рублевом кредите)

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Инсайд однако...)

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я уже написала, что и бумажные деньги можно печатать децентрализовано. Не интересно спорить на эту тему. и тем более переубеждать. Из любопытства хотя бы полистай ссылки, что я давала. Ну, просто чтобы в курсе быть. ))

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
  19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Причём здесь бумажные деньги? Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Поражаюсь твоей некомпетентности в данном вопросе. Основополагающий принцип генерации криптовалюты - децентрализованность расчетов, а ты все плетёшь про "эмиссионный центр".

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Так правильно Алексеев сказал, это же очевидно. Вопрос только в точке обвала.