слушай, ну, мне тоже хочется ругаться крепкими словами в ответ. С чего ты взял, что "основополагающий принцип генерации-децентрализованность расчетов"? Поясни, что ты имеешь в виду. Ты считаешь что генерация зависит от расчетов уже сгенерированной монетой? Ты считаешь, что нельзя ограничить генерацию таким образом, чтобы все "монеты" были из одного источника? Я не спрашиваю о том, можно ли генерить их децентрализовано (можно). Я спрашиваю, можно ли их генерировать централизовано (можно).
Пока что вся ценность битка и прочей электронной туфты держится на лохах- майнерах, поддерживающих сеть транзакций. Как только генерация станет, по твоей версии, "централизованной", криптовалюта рухнет до нуля, ибо кому она нужна в таком случае? Ибо ты должен, проще говоря, выложить свой кэш за в прямом смысле этого слова, воздух. Ой не зря Виталик назвал свою придумку эфиром))) Зы что-то вспомнились мне очереди по 200 метров в один из офисов "РДС" в соседнем доме, куда люди несли свои последние кровные. Прошло 25 лет, а лохи все те же.
На вопросы ты не ответил, кроме как это все туфта. Чем такая крипто валюта хуже бумажных денег, которые уничтожить ещё проще? Чем электронные записи на счетахъ в банках, где учитываются твои рубли на депозите надежнее, чем коины? Я не знаю, какая участь ждет биткойн. Я заинтересовалась им когда ещё работала и когда только только пошли первые транзакции. Хотела купить, но тогда так и не нашла как. Я думаю, что на смену ему придут другие коины - которые будут генерироваться в рамках законодательства. и в результате мы будем пользоваться ими. Они более прозрачны, чем простые записи на счетах. Как я понимаю, каждая цепочка блоков отражает все транзакции, в которых был использован коин. То есть не нужны будут дополнительные регистры учета, не нужно будет "поднимать" документы, чтобы проследить происхождение денег на счете. Да цепочку можно прервать - перенеся, скажем так, на флешке - будет обрыв на каком-то звене. Но если законодательно запретить такого рода передачи коинов (что и происходит, уже и сажают), то желающих использовать их с нарушением закона поубавится. А пока биткоин ещё порастет.
Нефть на 57 смотрит. Рубль на 55 за вечно фиолетовый. Вот такой диагноз. Харе уже про то, в чем никто не понимает. Если правительство РФ на полном серьезе собирается излишки генерации отправить на майнинг - то нам только готовится к двукратному повышению счетов за электрическую энергию.
В свою очередь, глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков сообщил, что будет добывать на Дальнем Востоке цифровую валюту. «Мы рассматриваем Дальний Восток в качестве площадки для строительства майнинговых центров», – уточнил Горьков, сообщает rostov.press. Позже он рассказал, что Россия в 2018 году может стать мировым лидером по внедрению технологии блокчейн. «Никто не знает, сколько Россия «майнит», у нас создана группа на уровне правительства РФ по внедрению блокчейна, такого нет ни в одной стране мира», – заявил глава ВЭБа. https://rostov.press/40773-blokcheyn-v-rossii-svezhie-novosti-glavnyie-novosti.html
Если думать, что нами руководят люди хотя-бы с высшим образованием - то да. Но походу не только диссертации но и дипломы о высшем липовые. Так что я даже не удивился. Это реальность, когда страной руководят кухаркины дети.
Группы на уровне правительства может ни у кого и нет. Только майнят не группы, а фермы. Ими пол Китая заставлено, на собственных китайских комплектующих. С кем этот умник собрался тягаться, на чём? Завезёт б\у видяхи, отмайнившие своё в Китае, закажет новые в тридорога с поставкой в следующей пятилетке? Лидер майнинга, туды его в качель, сидел бы не свистел...
Нам построить на ДВ больше нечего, кроме майнинговых центров, и будут они добывать сразу бабло! Нет БАБЛО!!! Пропустим этот дебильный индустриальный период, сразу пусть ещё и жратву майнят, что бы за блокчейны покупать намайненные. У нас тут один дурак к Путину ездил большим альбомом, обещал Диснейленд за 5 млрд. $ построить в подконтрольной ему области. Тоже, ...ять, заняться нечем видимо.
Объясните дураку, чем обеспечены эти биткойны? Типа - алгоритмом защищенности транзакций с ней? И усе? Это ж чистой воды дите Бендера! Что они создают? Терабайты крипточейнов? Майнят они сцука ))) Мавроди волосы рвет на жопе )))
http://www.nationalgeographic.com/magazine/2017/09/holland-agriculture-sustainable-farming/ РусАгро нацелено на такое (не факт, что получится) . Как раз на Дальнем Востоке. также курс на роботизацию мясного производство, чтобы свести риски заражения к минимум АЧС, например. И решить проблему кадров на селе. И недавно узнала, что оказывается с/х вторая отрасль по использованию дронов. Так что да, минуя индустриальный, сразу в постиндустриальный. В планах. Если получится.
Я ща с видео разберусь-покажу вам кадров..... Как решать проблему таких кадров потом и обсудим))))) Нельзя у нас дронами простого мужика извести-нельзя и всё тут!