фиесте https://hi-tech.mail.ru/news/titov-mining/?frommail=1 кто не успел, тот опоздал, а кто успел - тот еще и попал!
"В оборудование для майнинга должен устанавливаться чип, который будет автоматически отчислять государству часть доходов от всего объема намайненных средств, считает Титов. " А лучше мне, мечтает он!
У него и чип уже есть! В голове! Не подумайте, что он киборг. В голове, это в мечтах. Дурак думкой богатеет. Заставит Nvidia и AMD сделать специальный налоговый чип для РФ и встроить их в свои видеокарты, а Интел в процессоры. Идиоты в хайтеке. Встречался он с майнером, майнер не против! Аргумент, ёпта.
Чего-то навеяло о рубле. Давеча в Шереметьево решил поужинать. Борщ -490 рублей, пиво 0,5 - 530 рублей. Ещё бутылочка бонаква - 100. Вот во многих аэропортах мира был, но такого чудовищного разрыва в стоимости аэропортовской жратвы и уровня жизни в стране - нигде не видел)
Да-ааааа Владимир Путин поручил правительству проиндексировать пенсии бывшим военным с 1 января 2018 года, передает РИА Новости. "В бюджете на 2018 год предусмотрены индексации для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам - с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно тоже", - сказал Путин на совещании с членами кабмина. Индексация, по словам президента, коснется военных пенсионеров и приравненным к ним лиц, в том числе сотрудников органов внутренних дел и служащих Росгвардии. "Для того, чтобы нам это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше. У нас доходы бюджета это позволяют", - добавил президент.
Да после вечернего банкета я сутки отходил, захотелось именно борщика)))) вкусно, но все равно мозг протестует против ценников таких)))
Я к тому упомянул БК, что в турецком а/п цены на БК сродни посещению неплохого ресторана. Везде в а/п цены на еду/питьё существенно выше, чем в городе. Выбор ограничен и деваться уже некуда.
Ну не так - просто во всем мире аэропортов гораздо больше, чем столиц и они практически все принимают международные рейсы. А у нас 90% международных - Московский Авиаузел. Поэтому цены сродни помоечному аэропорту Ниццы или Оснабрюка. Ибо не рассчитаны на граждан РФ в своем подавляющем большинстве. А граждане поступают так - берут тормозок с котлетами и термос с чаем. Именно так сейчас прилетели к нам хорошие люди из Самары - выгрузив недоеденное у нас на кухне...чем сразили меня окончательно.
50%, если быть точнее. Во всех а/п мира цены в кафе и ресторанах выше, чем на аналогичные (сетевые) в городе. Во-первых, будут покупать (и покупают, да так, что иной раз мест нет), ибо тупо "куда ты денешься с подводной лодки?" и во-вторых, психология - пересекая черту паспортного контроля, человек ощущает себя уже в отпуске и взятые деньги в отпуск потрачены уже тогда, когда были выделены на отпуск.
Цель аэропортового комплекса, любого в России и везде......, довести долю доходов от не авиационного бизнеса до 40%, только тогда бизнес становиться хотя-бы безубыточным ( так как все тарифы на услуги авиакомпаниям ограниченны ФАСом), все помещения для дополнительных услуг пассажирам сдаются по тарифам намного превышающие среднерыночные, помимо процента с оборота, который тоже выше, чем среднерыночный. Можно почитать интервью основателя сети Теремок, как он пытался " зайти" в ДМД.
В Мюнхене - Терминал 2 - с утра кофе в любом варианте и круассан всегда 5 Евро. (джем бесплатно) - что не дороже, чем в любом торговом центре самого Мюнхена....если память меня не подводит - в Дюсселе и Бремене (та еще помойка) - данный набор с утра стоит так-же.....Но я не эксперт по Московскому авиаузлу в плане цен. Ибо уже лет 7 прохожу мимо. Как-то досталась даром Приорити карта - и человек попался.... Для меня лично борщ за 500 руб - безумие и просить и платить (сорри ничего личного заплатившему).