Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Биткоин слишком волатильный )))

Магнит более чем на 11% упал за день, стоп-торги были. А всего за 2 мес более чем на 40% И при этом до падения как биткоин не отрос в разы за год.

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. а напомни мну пжлста валютная ты наша....:shuffle: спекулянтка :hello: какой на нонешний год заложен был прайс на баррель в бюджет, и что було по реалиям. Чтобы уверять здесь то недостаточным. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    И поэтому ты решила замутить переворот ?! Роберт Мугабе тебя не просчитал.... :dead:

Курс биткоина к доллару в Зимбабве подскочил на фоне военного переворота и отстранения президента республики Роберта Мугабе от власти, пишет The Independent.

Стоимость биткоина на зимбабвийской бирже криптовалют Golix выросла до 13,5 тысячи долларов. Это почти в два раза выше курса на международном рынке. По данным CoinDesk.com, курс биткоина в 19:50 мск 15-го ноября составляет 7149,15 доллара.

Спрос на цифровую валюту в Зимбабве очень высок из-за отсутствия в стране собственной валюты, отмечает издание. За последний месяц объем транзакций с биткоином на Golix превысил миллион долларов. В 2016 году он составил всего 100 тысяч долларов.

Биржа Golix функционирует с 2014 года, ее деятельность не регулируется государством.

Зимбабве переживает затяжной финансовый кризис. Американский доллар стал использоваться в стране с 2009 года, после вывода из оборота национальной валюты из-за гиперинфляции. С тех пор, помимо доллара, в стране обращается ряд других иностранных валют, включая южноафриканский рэнд и китайский юань.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я не помню. тоже не слежу теперь. Теперь только сухие формулы расчетов по конкретным бумагам и вероятность достижения расчетных величин.
    Вроде, если обычно закладывали 3600 в рублях за бочку, то в течение года было 2400-2600. Сейчас 3700 получается.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ну вот, на той бирже уже и за десятку перевалил. остальные за собой потянет. наверное.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Доллар устремился к курсу в 75 рублей

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК:
    Рубль имеет шанс продолжить ослабление к доллару и евро, зафиксированное вчера, разве что в несколько меньших масштабах.

Макрон: Европа не может отталкивать Трампа и Путина
    При этом многие аналитики называют важными факторами, которые двигают ослабление нацвалюты, повышенный спрос на валютную ликвидность для финансирования выплат по внешнему долгу в ноябре и декабре, а также снижение цен на нефть.

Эти факторы, конечно, имеют значение. Хотя, что касается внешнего долга, на мой взгляд, выплаты не так уж и критичны - 2,4 и 2,8 миллиарда долларов для 30 крупнейших компаний России в ноябре и декабре, соответственно, это не так уж и много.

Более серьезный фактор, и этот процесс, похоже, начинается - нерезиденты могут начать выход из наших ОФЗ, а их в списках держателей около 30 процентов. По мере приближения к тому моменту, когда будут конкретизированы параметры новых санкций США, а они, возможно, будут направлены как раз против держателей российских бумаг, вероятность этого повышается. И некоторые нерезиденты уже выходят в превентивном порядке.

Плюс к негативным факторам влияния на рубль добавится повышение ставки ФРС, вероятность которого оценивается в 90 процентов.

В результате, думаю, что рубль может вывалиться в коридор "70-75 за доллар", однако вряд ли это будет надолго, все-таки наиболее вероятным сейчас видится коридор в 69-70.

Вчера рубль слабел к доллару и евро в течение всего торгового дня, увлекаемый в пике падающей ценой на нефть. Причиной которого, в свою очередь, стал прогноз от Мирового энергетического агентства, понизивший спрос на "черное золото" в 2017 и 2018 годах. При этом, по оценкам агентства, в 1 квартале 2018 года предложение будет превышать спрос на 600 тысяч баррелей в сутки.

Официальный курс доллара на 15 ноября составил 59,62 рубля за единицу американской валюты (укрепление на 44 копейки). Евро тоже укрепился по отношению к рублю - на 76 копеек, его официальный курс составил 69,68 рубля

https://rg.ru/2017/11/15/dollar-ustremilsia-k-kursu-v-75-rublej.html

7. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    20992923_1433693676697149_5755917963979611376_n.jpg

8. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
  9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не, по 65)))

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Кабздец. Сама себе и противоречит. Точно старческий маразм. И ещё одно примечание, последнее слово должно быть всегда за тобой. Мрак.

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Круто че, ожидайте. Я поди уж лет десять с этими шулерами на валюту не играю.

Sarrus нравится это.
  12. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Ха-ха, ай да Фиеста, остра на язык! :nod: Дальше без комментариев.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #8313 Vlah, 16 ноя 2017
    Последнее редактирование: 16 ноя 2017
    :dead: По 70 я один раз уже сдавал)) Не думаю, что опять даже в следующем году будет 70-75. Тихонько приподнимут до 65 в итоге и хорош, я жду 62, чтобы немного сдать. У меня рублевые вложения, а доллары особо и ни к чему.

Фиеста нравится это.
  14. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хорошая наводочка... :cool:
    :D

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Наводка на водку.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я ж написал "немного")

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Да вас вообще не поймешь : одна- много, две- нормально, а три -мало...;)

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я сдал сегодня чутка, деньги очень нужны на ремонт))) минус 11 тыс рублей в итоге- окуенный бизнес получился)))))

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #8319 Фиеста, 16 ноя 2017
    Последнее редактирование: 16 ноя 2017
    И вот чего влез?
    В чем противоречие? Он у меня не в игноре - может ответить - я прочитаю.

Ну, не за тобой же в данном случае это слово.

Мужики, а хуже баб, чесслово. Некторые. Мрак.

777-300 нравится это.
  20. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Погодь братан, щазз дорежу помогу. :rock: