Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    После он это же и опроверг, сказал что журнашлю...эммм...журналюшки выдрали его слова из контекста.

Что и было напечатано в газете "Сельские новости" журнале "Вилладж", а оказалось, что 91800р средняя ЗП без учета малого бизнеса. С малым бизнесом средняя получается около 70 с чем-то тысяч. Стараюсь не запоминать ненужную информацию, но лезет в голову все-равно, сцука.

Не читай журналов "Вилладж")) Вообще)) А тем более делать выводы на основании средней ЗП. Как один из показателей ладно, но как основу...зачем?
    А по пенсии...На период с 2014 по 2018 годы статьей 33.1 Федерального закона № 167 для плательщиков предусмотрена тарифная ставка в размере 22%, если страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) не превышают предельную величину. Если сумма выше положенного, то дополнительно применяется тарифная ставка в размере 10%.
    Каждый год предельная величина взносооблагаемой базы определяется Правительством РФ. В 2016 году база для начисления страховых взносов составляла 796 тысяч рублей (Постановление Правительства РФ N 1265 от 26.11.2015), в 2017 году она увеличилась до 876 тысяч рублей.

То есть если у тузов ЗП выросла вдвое, подняв среднюю ЗП в Москве, то отчисления с их ЗП в ПФР выросли не вдвое.
    Но это все лирика. А суть вот. Обратимся, так сказать, к "научной литературе":

Мосгорстат, публикующий различные статистические данные из жизни столицы, на начало 2017 года указал среднюю зарплату москвичей: 67 899 рублей. По курсу валют на момент написания материала это 1164 доллара или 1101 евро. Следует учитывать, что официальные данные Росстата, как правило, указываются с включением НДФЛ, то есть после уплаты подоходного на руки это около 59 тысяч.

Сервис Яндекс Работа дает другие данные. Согласно ему, средняя зарплата в Москве в 2017 году с 1 января колеблется в районе 63 тысяч.

В общем звон был, да и хрен с ним.

Попа у нас везде, но прежде всего от того, как я думаю, что люди хитропопые и недалекие. Уж не знаю менталитет или там воспитание. Начинается все с граждан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я не читаю. Даже как выглядит не знаю. У меня один новостной агрегатор. Медиаметрикс. Если новость встречается более трех раз на первой страничке - я читаю. А где она размещена конкретно - мне без разницы. Вопрос в другом - когда я спросил тут у продвинутых - они вообще заявили, что первые цифры были 150 тыр. ( я не видел). Типа интернет сообщество вспыхнуло и сумму уменьшили до 91 тыс.

Причем у молодых до 30-ти лет зарплата не дотягивает ( в Делойте вообще еще есть зарплаты в 40 тыр). А вот в секторе производства лекарств и бадов - наоборот. Средняя температура в офисе 150 тыр, а в цеху у тех, кто за станком смешивает препараты - от 100 тыр и выше (ОЗОН) ...

Кудрину я верю больше, чем остальным "экономистам". А взять слово обратно - говорит только о том, что степень принципиальности в подходе всегда может иметь свою цену. Это сродни полученному вознаграждению группе лиц, которые хотели заставить на пачке сигарет указывать весь список веществ, которые есть в сигарете. Хотели? Да. Указывают? Нет! Сколько это стоило компаниям табачным? Знают только кошельки конкретных господ.

Со всем остальным согласен - если подняли планку за 800 тыс - чтобы платили 22% - значит 98% зарплат - это 22% отчисления в ПФР. Если денег нет и пенсии платят из нефтегазовых доходов или с других "сусек" - то куда идут отчисления? Или их тупо не делают подавляющее большинство работодателей. А на малом бизнесе пенсионеров не прокормить. КОзе понятно.

4. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    От биток как надувают, уже 700% с начала года, и не треснут же. Знатная будет стрижка продвинутых баранов.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    5 биткоинов и ауди А6 в кармане)))) почему у нас дилеры не принимают биткоины?

6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    С головой просто дружат, -материалисты!

7. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Надо брать! :ded:

8. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Нефтя чо-то снизу-вверх.. Ждем коррекцию после обеда?
    Доллар пока тестируется в фоновом режиме.. :blink:

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Пётр сказал-же - 10% не погрешность)))) Да и как угадаешь? Вчерась Вова звонил Трампу - от беседы второй в восторге. Так как Вова попросил подбросить дров ( кормилицу повыше малость - ибо бюджете трещит - а от безнадеги жахнем из всех калибров)....вот Трамп и старается. Петру все карты спутали....

10. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Искусство не в том, чтобы сделать предсказание. А аргументированно объяснить, почему оно не сбылось! :ded:

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.301
    мало букоффффффффф
    Наглосакс, кстати, сказал :laugh:

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В данном случае, мысль достаточно примитивная, разумно ли присваивать авторство кому-то, у кого тоже есть рот. :D
    Для истории - это я сказал )) (с)

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Сымуть его за это!(с)

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.301
    мало букоффффффффф
    Так то и нот всего 7 )
    ЗЫ. Говорят, есть ненулевая вероятность, что обезьяна, посаженная за печатную машинку, рано или поздно напечатает Войну и мир ))) Если не брать в расчет ее возраст.

15. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да это он на радостях, дал волю )) Типа, Вава, смотри, как я развернул эту тему "российского сговора" против демов, да, кстати, напомни даты переводов бабла из РФ на счета Клинтонов за уран ))

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    1. Нот всего семь. (с) Затертый мем.
    2. Теорема о бесконечных обезьянах. (с)

Свои мысли будут? Бггг.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.301
    мало букоффффффффф
    Умных мыслей не может быть бесконечное количество, значит кто-то их уже ранее озвучил (с - мое :lol:)

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Мысль изречённая- есть ложь.(с)

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    развитие интернета в россии уже опровергло эту теорию

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Видимо кофейная гуща была не той системы ...