Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Про крипто валюты вообще. Я вот что думаю. Их все больше и больше появляется. Разных. Выпускаемых на разных уровнях и завязанных на разные активы в зависимости от эмитентов (нефть золото, банковские активы и т.п.). И наши вот планируют запусить свою криптовалюту и направить на её майнинг существенные мощности. Это не может быть просто модной темой. Слишком дорого это. По идее, раз количество электронных денег ограниченно в конечном итоге, наиболее распространенной станет та, которой будет больше в конечном итоге и та, которая будет иметь лучшую делимость. Как бакс - его курс рос/растет по мере его распространению по миру. Потому что при помощи такой валюты можно будет обслуживать большее число разных операций, она будет более востребованной. То есть пойдет(идет?) гонка криптовалют - кто быстрее успеет намайнить большее число тех или иных коинов. + паралелльно идет разработка законодательной и регулирующей базы по их обращению. За счет такой базы может быть определена область применения тех или иных коинов. Например, золото продается только за биткоин-голд (есть уже такие) или нефть - только за эль Петро (Мадуро объявил о создании в Венесуэле собственной криптовалюты), и такие ресурсные валюты будут расти в цене (или падать) одновременно со стоимостью соответствующего актива.
    Что при этом произойдет с обыкновенными, привычными деньгами? Не важно, рублями ли или баксами. Чем больше будет распространение цифровых (цифровой) валюты, тем меньше область применения обычных денег. Постепенно они перейдут на то, чтобы приобретать цифровые деньги. (как вариант).

Представим, что появилась какая-то очень востребованная криптовалюта. Как сейчас биткоин. Количество которой конечно ограничено. Соответственно, она будет абсорбировать разные наличные валюты. Предположим ( чисто для примера) что долларов в мире в 100 раз больше, чем рублей. Что тогда будет? тогда за 1 биткоин будут давать в 100 раз больше долларов, чем рублей, и, соответственно, доллары подешевеют в 100 раз больше, чем рубли, относительно такой крипты? Или, если такую валюту можно будет приобрести только за доллары, доллар сначала (до тех пор, пока вся крипта не будет скуплена) будет дорожать ко всем валютам?

То есть, думаю, переход на крипту можно считать предопределенным. Спрогнозировать бы ещё процесс - как это будет....

2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    Основатель компании McAfee пообещал съесть свой пенис, если курс биткоина не достигнет 1 млн долларов
    1 декабря 2017 г. время публикации: 15:50
    Рубрики: ИНТЕРНЕТ

Global Look Press

Основатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи пообещал съесть свой пенис, если к концу 2020 года курс биткоина не достигнет 1 млн долларов. Об этом эксцентричный предприниматель написал в своем микроблоге в Twitter.

"Когда я предсказывал, что биткоин будет стоить 500 тысяч долларов к концу 2020 года, то исходил из того, что к концу 2017 курс биткоина достигнет пяти тысяч долларов, но он рос гораздо быстрее, чем предполагала та модель. Теперь я полагаю, что биткоин будет стоить один миллион долларов. И я по-прежнему готов съесть свой член, если ошибусь", - написал Макафи.

Напомним, что в последние недели курс биткоина установил несколько рекордов. Так, на этой неделе криптовалюта преодолела отметку в 11 тысяч долларов за единицу, после чего обвалилась в цене до девяти тысяч. По состоянию на 1 декабря курс криптовалюты превышает 10 тысяч долларов. С начала года стоимость биткоина выросла почти в 10 раз.

Как напоминает CNews, Джон Макафи основал компанию McAfee в 1987 году и покинул ее через семь лет. В 2010 году корпорация Intel объявила о приобретении McAfee за 7,68 млрд долларов, а в 2014 году объявила о переименовании McAfee в Intel Security, чтобы дистанцироваться от фигуры Макафи, который к тому времени успел стать одиозной личностью. В апреле этого года Intel продала часть акций Intel Security, после чего компания была переименована обратно в McAfee.

В конце 2012 года Макафи проходил в качестве подозреваемого по делу об убийстве своего соседа, застреленного в собственном доме в Белизе в ноябре. Однако официального обвинения ему предъявлено не было. Полиция Белиза также подозревала Макафи в хранении и продаже оружия и нелицензированных медикаментов. После того как его вилла подверглась обыску, предприниматель был вынужден изменить внешность и эмигрировать Гватемалу, которая вскоре выдалаего США. Впоследствии все обвинения были с него сняты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ответь на простой вопрос - каким образом, следуя написанному тобою, криптовалюты «завязаны на различные активы»?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Тут китаец отвечает:
    http://inosmi.ru/economic/20171203/240899237.html
    Вкратце- никак!)))

Sarrus нравится это.
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Парни, это же просто как пятак:
    1. Пока все нормально деньги с прибыли частично идут не на увеличение оборота и не на основные средства, а на сторонние проекты бизнесмена или просто выводятся
    2. Бизнесмен обычно знает когда что-то пойдет не так и примерно определяет час X
    3. Постоянное перекредитование ведет к доверию со стороны банка и банк выделяет средства без особых заморочек
    4. В час Х бизнесмен получает кредит и направляет его не на спасение тонущего корабля, а линяет подальше от кредиторов.

Я вовсе не имел ввиду, что берется кредит и кладется в тумбочку.

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    По количеству операций через систему Android Pay, которая позволяет проводить платежные операции, прикладывая смартфон к терминалу, Россия занимает первое место в мире. Об этом заявила генеральный директор Visa в России. «Если учитывать платежи через Apple Pay, то Россия занимает третье место после США и Великобритании и намного обгоняет остальные рынки».

Дикари!

vad4343 нравится это.
  7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    c учетом того пакета документов который он (бизнесмен) подписывает в банке при кредите (как физик)
    гораздо проще обанкротить юрлицо (после часа Х )

и не придется линять никуда и все личное имущество в целости....

8. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Есть группа клиентов, которая уже сейчас гоняется за трейдерем с мурманска требуя вернуть деньги. Но у этих мудрых трейдеров ни сертификатов ни договора, одни лишь слова. Законодательство молчит и на этом поле растет рост "мошенничества" (китай уже ввел соответствующий закон, обязывающих возвращать деньги по требованию "игрока"). Но мы и здесь передовые. Уголовка нах отправляет, суды иск принимают, а что с ним делать, если законодательно ответственность на прямую не предусмотрена, не знают. Выкручиваются как по " долгу-займу", но это (имхо) бред. Подумать только, где ими торгуют и многое становится ясно

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Линять придется в любом случае при таких суммах))

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    У них с интернетом-то проблемы. В метро не везде есть)) А бесплатный так только в некоторых туристических местах.

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Так и я про то же уже несколько месяцев назад говорил. Мне только интересно, на каком пике произойдёт обвал)

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Качество кадров такое, что им трудно разобраться в простейших бухгалтерских операциях, а уж о трейдерстве...

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Теперь представь, что и у нас качество будет таким же.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    50 000 usd за 1 биткоин)))

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
  16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Сейчас «капитализация» биткоин 160 ярдов зелени. Я думаю до полтриллиона дойдёт и хлопнет. А там хз, все очень непредсказуемо. Мне тут ещё интересно наблюдать за реакцией государств. Китай сначала попытался ограничить всю эту вакханалию, а сейчас пока молча наблюдает. Либо в теме и ждёт, когда можно будет срубить в пользу собственной экономики (а 70% мощностей майнинг пулов там) все внесённое инвесторами бабло, либо ещё что.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #8517 Фиеста, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    например, как нефтедоллар - то есть продажа определенных активов только за определенную криптовалюту.

А по остальному написанному есть какие-то мысли-соображения?

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ты вообще понимаешь, что ты пишешь? Или тебя отослать к базовым законам экономики и монетарной политики? Что такое нефтедоллар?))):facepalm:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да знать-бы как пояснить?
    Вот смотри - свежак.
    Таким образом сеть Карло Пазолини - всё(((((

Про пенсии - https://news.rambler.ru/economics/38589512-tsentrobank-pechataet-pensii/

И если читать про крупные банкротства - то везде пишут про отсутствие потребительского спроса. Удивительно)))) И ни слова про курс нац. валюты, про то, что сами не можем картошку и морковкой вырастить и что все это и ведет последним годам СССРа.

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    а что разве этот карло буратино не впаривал по конской цене под видом итальянской обуви обычный китай? чего печалиться то.... Chester тоже порадовал на5дписью на подошве made by hand:laugh:

Аудиоман нравится это.