Кака фигня, вкладываться очкуют, так как скоро должна поступить команда сваливать всем без разбора из ОФЗ, вот тогда и начнётся опять веселуха.
Ну, какая же фигня? Все говорят о снижении ДОЛИ (%) нерезов, но при этом забывают сказать, что денег они вложили больше и вообще ОФЗ разместили больше, чем месяцем раньше. За счет чего упала ДОЛЯ (не вложения!) нерезов? - за счет того, что "резы" стали вкладывать больше. Может, что-то из офшоров вернулось, мож ещё что.
Похоже, очень скоро придёт хана промсвязьбанку. Правда, как системному, наверняка кинут круг спасательный. Интересно, где та грань, когда может посыпаться карточный домик?)’
откуда инфа про ПСБ? насчет посыпаться маловероятно т. к. дефицита бумаги и краски в стране нет да и нефть стабильно выше 60
Цб требует доначислить ему резервы в 100 ярдов. Ну и плюс ещё моменты. Как показала практика - это верные звонки))
Неделя строит нас - АФК, ПСБ, "проверьте ЦБ" на концеренции у царя....."Идите положите деньги на вклад в банк, у которого все хорошо"....нагнетают. Альфа и МКБ не позавидуешь - при любом новостном фоне.
Кулиж тут скажэшь, ты наш Распутин...! Андрюшо, счас правильные замкадышные мушынки на спиженные честно заработанные гроши недвижуху в Москве и Ленингаде скупляют, а не по банкам под 2% распихивають. Не хочешь в банк, выпытай у Фиестушки её волшебный чулок
Царь вчорась как бы вскользь казав, шо у нас много шипка дюже банков... Я канешн не Андрюшка Саррус и не бабушка что не день то биткоин празднег, скажу так, несите свои грошики в сбербанкус. чтобы посля не гутарили шо я не упреждал.
Талантливые ребята? Это имеется ввиду в топах? Когда с предыдущего места увольнялся, пришёл парень из псб. Лютый звиздец. Мне до сих пор программеры пишут, жалуются на него.
Да какая там жадность? Чуваки реально выстраивали на долго бизнес. Но считается все просто - маржа с банковской деятельности в первую очередь тратится на банальные траты - содержание помещений (аренда, коммуналка, зарплаты Маринок, инкассация) - чем больше отделений - тем интересней кусок отваливается от предполагаемой прибыли. А зарплата начальника отделения уже далеко за 500 тыр. ( в ПСБ точно не знаю). Так что банковское дело перестало приносить доход - которого элементарно хватало-бы на содержание отделений. А еще надо самим поддерживать свои убыточные проекты, соответствовать имиджу успешного банкира ( дом 3000 метров, яхта, феррари и прочая не нужная лобуда) - и вот итог. Веда резервы в 100 ярдов - фигня для таких банкиров. Значит уже просто нет бабла и активов - которые хоть кому-то можно продать.