Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди

Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
    Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
    Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
    Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
    Это все, что вам нужно знать о биткоинах.

alexn76, _Set_ и skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Снимок экрана 2017-12-22 в 11.30.08.png
    такое вижу впервые за долгие годы наблюдения за ценой нефти. Я бы понял такое по рублю в 2014-15 гг...но по жиже?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    источник - http://www.finanz.ru/novosti/valyut...011799742?utm_referrer=https://zen.yandex.com

А на минуточку Казахстан не в санкциях, хорошая страна, покладистая и так далее. 40% суверенного фонда тупо заморозил простой коммерческий банк. Это писец. По идее сегодня ночью надо выводить все деньги со счетов США.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Сколько у Ватикана дивизий Казахстана МБР? )

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Похоже это просто "проба пера", если не фейк. "Козырь" проверяет реакцию.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Что-то про обвал криптовалют никто не постит...

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Люди деньги выводят, им некогда... И только Фиеста надеется ещё прикупить на минимуме.)

8. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Это не новость, вопрос лишь был -когда?

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Это переезд из слякотной и промозглой Москвы в теплый и ласковый Сочи так благоприятно влияет на стиль общения? Второй ответ и еще ни разу про ПГУ... )

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Лишь отчасти. Но среда обитания несомненно настраивает соответствующим образом.)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Те кто майнит - тем пофиг. Те, кто покупал - те вошли до 3500 долларов за биток. Так что вопрос стоит для всех один - как выходить в хоть какие-то настоящие деньги? С каким дисконтом? А паника начнется если ниже 6000 уйдет.

Сейчас биток ищет равновесие - при какой стоимости его перестанут покупать даже очень богатые и останутся только плательщики за бездарно потраченное электричество.

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Братья Ананьевы дернули в субботу в Лондон, за неделю до этого выведя ещё из псб больше 100млрд. Мне вот интересно - это специально так делают, да? Ведь очевидно было же все... т.е. Почти полтриллиона спиз... украли.

13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Самый прикол в том, что цб уже пару месяцев там пасся. И, все равно позволил сделать финт ушами... :giggle:

Sarrus нравится это.
  14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Может: "Это деньги - чьи надо деньги?"

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    [QUOTE="Sarrus, post: 11950713, member: 91632"]Братья Ананьевы дернули в субботу в Лондон, за неделю до этого выведя ещё из псб больше 100млрд. Мне вот интересно - это специально так делают, да? Ведь очевидно было же все... т.е. Почти полтриллиона спиз... украли.[/QUOTE]

1. вроде как один из них уехал
    2. вот что он говорит: "Я, в отличие от многих коллег, никаких заявлений с просьбой о помощи не делал. Я так и не написал заявление с просьбой санировать банк силами Фонда консолидации. Банк был платежеспособен, и ликвидности хватало», — объяснил Ананьев."
    3. про 100 млрд.: ИМХО у людей банально отжали банк, они выдернули все что смогли

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    1. вроде как один из них уехал
    2. вот что он говорит: "Я, в отличие от многих коллег, никаких заявлений с просьбой о помощи не делал. Я так и не написал заявление с просьбой санировать банк силами Фонда консолидации. Банк был платежеспособен, и ликвидности хватало», — объяснил Ананьев."
    3. про 100 млрд.: ИМХО у людей банально отжали банк, они выдернули все что смогли[/QUOTE]

Детишкам на молочишко... Такой вот "парашют".

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Детишкам на молочишко... Такой вот "парашют".[/QUOTE]

нет

"По данным Банки.ру, на 1 ноября 2017 года нетто-активы банка — 1 347,15 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 152,74 млрд, кредитный портфель — 724,74 млрд, обязательства перед населением — 368,23 млрд."

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    нет

"По данным Банки.ру, на 1 ноября 2017 года нетто-активы банка — 1 347,15 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 152,74 млрд, кредитный портфель — 724,74 млрд, обязательства перед населением — 368,23 млрд."[/QUOTE]

И? Вывод-то какой?

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    И? Вывод-то какой?[/QUOTE]

ИМХО владельцы забрали свои деньги (которые заработали за 22 года существования псб)

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    ИМХО владельцы забрали свои деньги (которые заработали за 22 года существования псб)[/QUOTE]

Так и я о том же предположил.)