Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    И только одному ВВП удалось обхитрить всех этих негодяев, так? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Каких из негодяев он обманул, если "либералы на службе патриотов" и каких, если "патриоты на службе либералов"? И всех ли негодяев он смог обмануть? И почему обмануть? Я уж не спрашиваю, почему негодяев.
    Я вообще не давал эмоциональных оценок, российские элиты отлично встроены в западный мир, там у них деньги, дома, дети, а тут- унылая работа в серой мрачной стране. "Суверенная" модель развития даёт нам хоть какой-то шанс, при "либеральной" шансов у нас нет.
    "Для того чтобы обеспечить добычу и транзит полезных ископаемых, на территории России достаточно 15 млн. населения.(С) Маргарет Тетчер.
    Не дословно, но близко к тексту.

skier usov нравится это.
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Одно радует - санкции действительно на пользу пошли
    Щас прошвырнулся по магазинам,искал кой чего. Оказывается сколько у нас теперь сыра с плесенью "делают" - такое ощущение что в каждом зажопинске и задрищенске по заводу стоит (правда почему-то подорожал раза в 3 по сравнению с временами, когда мы еще не такие "сильные" были и наши искандеры не смеялись, ну это дело понятное - без Обамы и тут не обошлось наверняка :laugh: )

senad нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да, да, "выращиваем картошку с 1857-го года". :facepalm:
    Хомяки, такие хомяки. :laugh:

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Он к нему подключён намертво. Такая вот религия...)

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Юр, ты так терпелив к чужой тупости, что я прям вижу нимб, засиявший над твоей головой. Мы тебя теряем?))

7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Юра,мы тебя теряем.

Зы. За кальвадос отдельно ответишь:D

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Один я не увидел в статье ничего о возрастании налоговой нагрузки, а лишь о ее перераспределении?

И да, я тоже люблю АлиЭкспресс, но это не мешает мне понимать, что обложение покупок НДС с Али автоматически делает покупки там менее выгоднее, и устремляет потребителя ещё раз пробежаться сравнить ценники с российским ретейлом! То что сейчас население кучу денег тратит на АлиЭкспресс никак не помогает российской экономике!

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    х.з. чё вы там выращиваете

но вот это вот все "импортзамещение" - по факту так же все везут из-за границы и тут фасуют. А по зомбо-ящику вате льют в уши,как мы тут успешно "импортзамещаемся", и как в Гейропе фермеры "по миру" идут из-за наших "контрсанкций"
    да еще все эти "белорусские" яблочки и креветочки до кучи
    Как-то цинично и подло этот режим себя ведет. Кого обмануть пытаемся ? :shock:

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В российском ритейле в принципе нет того, что есть на али, ебау, gearbest и прочих магазинах. А что есть - то с того же али, но с наценкой в 100-500%. Как пример - наклейки на ипхон, которые на али стоят 2 доллара за 100 штук, а тут их продают по 200₽ за штуку)))
    От введения НДС какая помощь экономике? Собрать жалкие копейки и при этом у небогатых покупателей отобрать последнее? Посмотри структуру налоговых поступлений в бюджет - НДС с этого побора будет занимать пару процентов максимум. Знаешь, вот именно орешкин - это полная ходячая безграмотность в сфере экономики.

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    в ритэйле РФ товары все дороже в несколько раз и выбор гораздо меньше

что по твоему мешает Минэкономразвития РФ заняться созданием условий для успешного развития в РФ собственных площадок типа Али?
    (которые будут двигать экономику)

напоминаю чем занимается это ведомство последние несколько лет (после известных событий):

- гаданием цен на нефть

- поисками "дна" точнее "днов"

- изобретением новых налогов и акцизов с населения и бизнеса

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Если патриоты на службе либералов, значит все подконтрольно либералам? Следовательно и ВВП? Но, он же не такой ))), выходит дело обманул, таки, либералов.
    Негодяи - ессно либералы. )

+

Плять, ну почему "суверенная" должна быть антонимом "либеральной"? Что это за страна такая, где преследование коррупционеров и взяточников приводит к потере суверенитета? Суверенное государство воров и бандитов?

Во-первых, вроде, фейк. Во-вторых, это озвученные мечты членов кооператива Озеро, достойных продолжателей дела ЕБНа. Лившиц - "Не можем производить авто и не надо, купим за деньги от продажи ресурсов" (не дословно).

Igors нравится это.
  13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ебн был либералом! Напомню тебе, что именно его либеральная команда добивала остатки страны. С какой дуги борьба с коррупцией вдруг стала эксклюзивной либеральной платформой? Потому что некого вьюношу маргинала, без определенного рода занятий, в свое время раскрутил дядя Браудер? Ты только не накидывай, как у лошка недоюриста вдруг открылись необычайные способности по добычи компромата ))
    Ваньк, эти либер недобитки рвуться возглавить остатки этого кривого творения, когда ржавых либералов и прочих левых ещё вычищать и вычищать из власти надо! :ded:

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Чак Норис настолько крут, что майнит биткойны в уме!

Eltimes нравится это.
  15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    Введут НДС - ничто не помешает покупать тебе наклейки за 2,36$за сто штук, раз у российского ретейла такие руки загребущие!

Смысл НДС (официальный) не в сборе этих 36 центов с честного населения, а атом что к примеру, ксяоми 4х на ебей стоит 8 000, а в России 15. И продавец чисто теоретически не может его продавать за 8 000, ТК с продажи НДС должен отстегнуть. А китайцы НДС не платят поэтому они в более выгодных условиях. То что 4х и с НДС будет стоить на ебее 11000, в в России 15 000 - это уже проблема ретейла, но во первых - они уже будут находиться в более равных условиях с ебей, во вторых - за 4к разницы кто-то не станет париться и купит здесь, а не будет ждать 2 месяца с Китая, а 8к переплатили здесь - жаба задушит!

Пс и я сам хочу покупать в Китае в 2 раза дешевле, не думайте что я такой фанат этих действий правительства, я просто говорю о том, что мне понятны его мотивы

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    Введут НДС - ничто не помешает покупать тебе наклейки за 2,36$за сто штук, раз у российского ретейла такие руки загребущие!

Смысл НДС (официальный) не в сборе этих 36 центов с честного населения, а атом что к примеру, ксяоми 4х на ебей стоит 8 000, а в России 15. И продавец чисто теоретически не может его продавать за 8 000, ТК с продажи НДС должен отстегнуть. А китайцы НДС не платят поэтому они в более выгодных условиях. То что 4х и с НДС будет стоить на ебее 11000, в в России 15 000 - это уже проблема ретейла, но во первых - они уже будут находиться в более равных условиях с ебей, во вторых - за 4к разницы кто-то не станет париться и купит здесь, а не будет ждать 2 месяца с Китая, а 8к переплатили здесь - жаба задушит!

Пс и я сам хочу покупать в Китае в 2 раза дешевле, не думайте что я такой фанат этих действий правительства, я просто говорю о том, что мне понятны его мотивы

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да я с первого раза понял твою мысль, повторять не нужно)))))

18. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #8698 Creed, 4 янв 2018
    Последнее редактирование: 4 янв 2018
    Тебе понятны мотивы правительства, пытающегося отщипнуть везде, где видят бабло? Акцизы накинуть, сборы, ввести наложик на движущееся имущество, станки и прочее оборудование? Вместо того, чтобы начать заниматься своей работой и проблемами развития бизнеса (мелкого и среднего), который сами загнали в тень с оборотом в 4 триллиона деревянных?
    Ты, действительно, очень понимающий... :facepalm:

19. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Продай свой драндулет и купи приору, спаси российскую экономику :lol:

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    так проблема бизнеса именно в том, что люди вместо покупке здесь у рссийского бизнесмена, вынужденного платить здесь ндс, покупают на али, где продавец ндс не обременен. в этом и есть одна из проблем развития бизнеса, ног у нас какой закон не прими - все плохо, лучше бы бизнесу помогли!