Каких из негодяев он обманул, если "либералы на службе патриотов" и каких, если "патриоты на службе либералов"? И всех ли негодяев он смог обмануть? И почему обмануть? Я уж не спрашиваю, почему негодяев. Я вообще не давал эмоциональных оценок, российские элиты отлично встроены в западный мир, там у них деньги, дома, дети, а тут- унылая работа в серой мрачной стране. "Суверенная" модель развития даёт нам хоть какой-то шанс, при "либеральной" шансов у нас нет. "Для того чтобы обеспечить добычу и транзит полезных ископаемых, на территории России достаточно 15 млн. населения.(С) Маргарет Тетчер. Не дословно, но близко к тексту.
Одно радует - санкции действительно на пользу пошли Щас прошвырнулся по магазинам,искал кой чего. Оказывается сколько у нас теперь сыра с плесенью "делают" - такое ощущение что в каждом зажопинске и задрищенске по заводу стоит (правда почему-то подорожал раза в 3 по сравнению с временами, когда мы еще не такие "сильные" были и наши искандеры не смеялись, ну это дело понятное - без Обамы и тут не обошлось наверняка )
Юр, ты так терпелив к чужой тупости, что я прям вижу нимб, засиявший над твоей головой. Мы тебя теряем?))
Один я не увидел в статье ничего о возрастании налоговой нагрузки, а лишь о ее перераспределении? И да, я тоже люблю АлиЭкспресс, но это не мешает мне понимать, что обложение покупок НДС с Али автоматически делает покупки там менее выгоднее, и устремляет потребителя ещё раз пробежаться сравнить ценники с российским ретейлом! То что сейчас население кучу денег тратит на АлиЭкспресс никак не помогает российской экономике!
х.з. чё вы там выращиваете но вот это вот все "импортзамещение" - по факту так же все везут из-за границы и тут фасуют. А по зомбо-ящику вате льют в уши,как мы тут успешно "импортзамещаемся", и как в Гейропе фермеры "по миру" идут из-за наших "контрсанкций" да еще все эти "белорусские" яблочки и креветочки до кучи Как-то цинично и подло этот режим себя ведет. Кого обмануть пытаемся ?
В российском ритейле в принципе нет того, что есть на али, ебау, gearbest и прочих магазинах. А что есть - то с того же али, но с наценкой в 100-500%. Как пример - наклейки на ипхон, которые на али стоят 2 доллара за 100 штук, а тут их продают по 200₽ за штуку))) От введения НДС какая помощь экономике? Собрать жалкие копейки и при этом у небогатых покупателей отобрать последнее? Посмотри структуру налоговых поступлений в бюджет - НДС с этого побора будет занимать пару процентов максимум. Знаешь, вот именно орешкин - это полная ходячая безграмотность в сфере экономики.
в ритэйле РФ товары все дороже в несколько раз и выбор гораздо меньше что по твоему мешает Минэкономразвития РФ заняться созданием условий для успешного развития в РФ собственных площадок типа Али? (которые будут двигать экономику) напоминаю чем занимается это ведомство последние несколько лет (после известных событий): - гаданием цен на нефть - поисками "дна" точнее "днов" - изобретением новых налогов и акцизов с населения и бизнеса
Если патриоты на службе либералов, значит все подконтрольно либералам? Следовательно и ВВП? Но, он же не такой ))), выходит дело обманул, таки, либералов. Негодяи - ессно либералы. ) + Плять, ну почему "суверенная" должна быть антонимом "либеральной"? Что это за страна такая, где преследование коррупционеров и взяточников приводит к потере суверенитета? Суверенное государство воров и бандитов? Во-первых, вроде, фейк. Во-вторых, это озвученные мечты членов кооператива Озеро, достойных продолжателей дела ЕБНа. Лившиц - "Не можем производить авто и не надо, купим за деньги от продажи ресурсов" (не дословно).
Ебн был либералом! Напомню тебе, что именно его либеральная команда добивала остатки страны. С какой дуги борьба с коррупцией вдруг стала эксклюзивной либеральной платформой? Потому что некого вьюношу маргинала, без определенного рода занятий, в свое время раскрутил дядя Браудер? Ты только не накидывай, как у лошка недоюриста вдруг открылись необычайные способности по добычи компромата )) Ваньк, эти либер недобитки рвуться возглавить остатки этого кривого творения, когда ржавых либералов и прочих левых ещё вычищать и вычищать из власти надо!
Введут НДС - ничто не помешает покупать тебе наклейки за 2,36$за сто штук, раз у российского ретейла такие руки загребущие! Смысл НДС (официальный) не в сборе этих 36 центов с честного населения, а атом что к примеру, ксяоми 4х на ебей стоит 8 000, а в России 15. И продавец чисто теоретически не может его продавать за 8 000, ТК с продажи НДС должен отстегнуть. А китайцы НДС не платят поэтому они в более выгодных условиях. То что 4х и с НДС будет стоить на ебее 11000, в в России 15 000 - это уже проблема ретейла, но во первых - они уже будут находиться в более равных условиях с ебей, во вторых - за 4к разницы кто-то не станет париться и купит здесь, а не будет ждать 2 месяца с Китая, а 8к переплатили здесь - жаба задушит! Пс и я сам хочу покупать в Китае в 2 раза дешевле, не думайте что я такой фанат этих действий правительства, я просто говорю о том, что мне понятны его мотивы
Введут НДС - ничто не помешает покупать тебе наклейки за 2,36$за сто штук, раз у российского ретейла такие руки загребущие! Смысл НДС (официальный) не в сборе этих 36 центов с честного населения, а атом что к примеру, ксяоми 4х на ебей стоит 8 000, а в России 15. И продавец чисто теоретически не может его продавать за 8 000, ТК с продажи НДС должен отстегнуть. А китайцы НДС не платят поэтому они в более выгодных условиях. То что 4х и с НДС будет стоить на ебее 11000, в в России 15 000 - это уже проблема ретейла, но во первых - они уже будут находиться в более равных условиях с ебей, во вторых - за 4к разницы кто-то не станет париться и купит здесь, а не будет ждать 2 месяца с Китая, а 8к переплатили здесь - жаба задушит! Пс и я сам хочу покупать в Китае в 2 раза дешевле, не думайте что я такой фанат этих действий правительства, я просто говорю о том, что мне понятны его мотивы
Тебе понятны мотивы правительства, пытающегося отщипнуть везде, где видят бабло? Акцизы накинуть, сборы, ввести наложик на движущееся имущество, станки и прочее оборудование? Вместо того, чтобы начать заниматься своей работой и проблемами развития бизнеса (мелкого и среднего), который сами загнали в тень с оборотом в 4 триллиона деревянных? Ты, действительно, очень понимающий...
так проблема бизнеса именно в том, что люди вместо покупке здесь у рссийского бизнесмена, вынужденного платить здесь ндс, покупают на али, где продавец ндс не обременен. в этом и есть одна из проблем развития бизнеса, ног у нас какой закон не прими - все плохо, лучше бы бизнесу помогли!