Без проблем получил наликом по закрытии вклада 500 т пару мес назад. Как будто в разных мирах живем. И это кстати не в сбере даже
Везде все не однозначно. Проще забирать большой налик с карты однозначно. Так как его не надо заказывать в кассе отделения и потом думать - тебя ждут за дверью на улице или целым дойдешь до пункта назначения. Сбербанк конечно странный банк - имея счета в трех коммерческих банках и в Сбербанке - крупные платежи (легальные) за бугор смог провести без вопросов только через Сбербанк. И получаю деньги из Европы без вопросов тоже на сбербанковский счет. Никаких проблем. Но - хранить бабло в Сбере - никогда чего-то даже в голову не пришло. А вот уже полгода хранить любые деньги в российский банковской системе - очень опасно. С тетрадкой, кстати , бороться всегда было просто - перевод межбанком, наличие одного ИБ ( а не двух- как некоторые банки практиковали) и расходной операции по счету - ну там оплата покупок в инете или коммуналка.
и даже через банкомат можно в разы больше, в зависимости от того, какая сумма остается на счетах в банке - если остается достаточно много, то и снимать больше.
Кстати да, одна из проблем биткойна, уже сейчас на подтверждение транзакции уходит 4,5 часа. Дальше больше. Бесполезная фигня. Только электричество зря жжёт. Вся моща уходит на обслуживание системой самой себя.
Вчерашнее падение фондовых индексов, в том числе в России. Плюс давление решений ФРС. Плюс опасения насчёт введения запрета на инвестиции в облигации, ну и планируемое снижение ставки рефинансирования цб на 0,5%. Уже на рубль вырос, я так думаю до 60 к концу февраля подтянется. На насчёт битка, думаю, в обозримом будущем он скатится к своей себестоимости, которая оценивается в 1000 долларов- это затраты электроэнергии на майнинг.
Кому как - мне доллар надо по 40 хотя-бы. Я просто тогда соглашусь, что меня раздели только на 30% и обменяю последние рублевые активы на валюту. И буду жить не дергаясь в глубоком дауншифтинге. Если честно - что-то подустал я от курсов, акций и прочей муйни. Пора просто жить как организм.
Только сейчас ты пришёл к этому?)) я уже года три как вошёл в секту энафистов и просто ловлю кайф от жизни!)))
это случилось почти случайно.) Были бы ушлые, продали бы когда он за несколько дней взлетел в 3 раза. Но проворонила. Но кто знает, что будет через год, например.