http://www.forbes.ru/tehnologii/356983-apple-ili-google-kakuyu-kompaniyu-pervoy-ocenyat-v-1-trln Я вот почему нашел эту статью? На совете директоров Эппл должны поставить некие правила - при каком курсе акций они начнут скупать свои акции не спеша и при каком сразу все, что будет на рынке. Если курс к июню будет 100? А если к сентябрю 60?)))) Думаю, что вероятность падения акций в 3-4 раза этим летом весьма близка. Страшно думать, что будет с РТС и ММБ - думаю даже по 25 за акцию Сбера не будет вызывать желания её откупать. А уж если рынок в США просядет хотя-бы на 20% - то в кошельке россиянина должна быть 1 тыс. рублей. А остальное в любой СКВ. И при курсе к доллару под 250 можно будет менять обратно и нести в оставшиеся живыми банки под 30% годовых - потихоньку - не сразу. Так как и 320 нам по плечу может оказаться...
https://www.rbc.ru/business/16/02/2018/5a866f4c9a79470ce0830580 Галицкий продал почти все акции Магнита группе ВТБ. За 138 млрд. рублей. Уважаю умных людей. даже если он заплатил 38 млрд отката тому, кто на эти акции позарился - ему хватит на новые проекты.....а вот ВТБ из и за 60 млрд к сентябрю не сможет пристроить.....А может и за 20 млрд.....никто не сможет купить...
Закон бизнеса-продавай его пока он рентабелен,желательно на пике рентабельности. Галицкий умный чел,если фунбол его не погубит конечно)
Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT "Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten обвинило Россию в попытке дестабилизации банковско-экономического сектора западной экономики путем угрозы выхода из системы SWIFT. То есть обвинило в том, чем Запад угрожал России с 2014 года..." Основанием для обвинения и рассуждений, какой будет SWIFT без России стали слова вице-премьера Аркадия Дворковича, который сообщил, что российские банки и финансовые институты готовятся выйти из системы SWIFT.
Кстати говоря, сеть у него просто отжали. При этом предварительно дисконтировали сделку, когда обвалили акции путём нехитрых манипуляций. Повторение истории с Башнефтью))
Много чего говорят)))) но реалии жизни таковы. Я вижу динамику только двух магазинов Магнит. Один в Москве на Чонгарском бульваре и другой в Жигулевске в Яблоневом овраге. Оба магазины - не дотягивают до Советского Сельпо по качеству товаров, ассортименту, чистоте магазина и прилавков и просто запаха. Я не смог ничего купить 20 ноября 2017 года в Яблоневом овраге в Магните и уже раза 4 не могу ничего купить на Чонгарском - даже просто сметаны. Так что падение акций - это закономерность. Хозяин не старался что-то менять, а тупо стриг бабло, улучшая показатели прибыли. В пику ему - Х5 ритейл потихоньку переформатировал Пятерочку и выстрелил с новыми Перекрестками. Которые на сегодня в моем поле пользования - лучше АВ и не хуже Миндаля в Тольятти и Жигулевске.
последние несколько ЦБ очень многое "сделал" для повышения финансовой грамотности Россиян, ну и попутно загнав в ж... банковский сектор
Надо быть объективным - я без проблем забрал и из МКБ суммы и из Юникредита. Никаких документов не спрашивали о происхождении. И суммы не заказывал - просто при контрольном звонке - буду продлевать депозиты или нет - ответил нет и буду забирать. Сервис на высшем уровне.
Ну что, акции магнита на сегодня выросли больше, чем на 20% с момента продажи пакета ВТБ. Капитализация превысила капитализацию Х5 ритейл. Вангую, через год-два Х5 прекратит существование, ибо не сможет он тягаться с финансовой поддержкой ВТБ. Новый передел рынка))