Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    [QUOTE="vad4343, post: 12012967, member: 24944"]Если до июня не станет Альфа-Банка или хотя-бы сменится состав акционеров - то уже ничего не удивит.[/QUOTE]

Альфа офиц. партнер ЧМ-2018, поэтому до августа с ними точно ничего не будет

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так как там история из-за санкций США персональных - то как раз кузьмить будут или к выборам или к ЧМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    так они же недавно, перед новом годом дабы не попасть под санкции добровольно совешили каминг аут отказались от сотрудничества с ВПК РФ и аффилиированных с ним организаций

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    это верхушка айсберга. вопрос лежит глубже - Авен в истерике уже. Там что-то по зятю голландцу и еще кто-то. Ну надо будет посмотреть малость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Georg V8 нравится это.
  6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вся правда про биткойн-2
    - Алло! Изя, шалом. У тебя есть биткойн?
    - Азохен вей! Я похож, по-твоему, на мишинигера? Всякие поцы пусть скупают эти единички и нолики на своих гойских криптопривозах. А мы, таки, исповедуем вечные ценности - бивалютная корзина и драгмет. Иногда в изделиях, но культурно.
    - А шо тогда все шумят за блокчейн? В СМИ безостановочный гевалт. Мировые рынки...целые страны готовы перейти на крипту...

- Моня, я ору с твоего стендапа и весь трамвай кивает. Ты мне шо втереть-то пытаешься? Мировой рынок с тобой щас время по телефону бесплатно тратит на экономическую бармицву, до которой тебе ещё Тору не один Шаббат читать!
    Ты слышал, кстати, новую шутку от этого гоя, которого посадили за то шо он нал культурно принять не умеет и ссорится с главным раввином?

- Нет, не слышал.

- Моня, присядь шобы очень смеяться. Этот гой прямо в лоб журналистке и заявил: "...Мы живём в глобальном мире. У экономики и финансов нет национальностей и границ....технологии заменят банковскую систему и наличные деньги..."

- Ну, да...как бы тенденции...блокчейн...

- Моня, ты меня прости, но ты тухес свой можешь майнить этим блокчейном. У денег всегда была только одна национальность. В некоторых опасных странах - графа. Поэтому этот министерский гой вместо маминой котлетки будет писать мемуар про то как он азохен вей и уже поздно сватать тётю Соню. Кстати, ты помнишь тётю Соню? Спрашивала недавно за тебя, по-прежнему ли ты юный поц со скрипочкой и маленьким инвест инструментом, или уже готов к серьёзным формам капитала в своём полном распоряжении. Она нынче знойна не меньше чем на 90кг. Сначала в комнату заходит бюст, собирает гешефт, раздаёт микроинсульт и только потом появляется хозяйка! Моня, это не женщина, это сказка! Ты кушал её заливное? Ой-вей! А рибу? Моя мама с ней уже три года из-за рибы не разговаривает. Ты, Моня, не теряйся. В такой сейф любой инструмент надёжно поместится. Тем более твоя тревожная кнопка. И сам будешь как за каменной стеной. Если на море в Маями поехать или там сараюшечку на лазурке скромную купить, то в этот бюстгальтер и панталоны наличными всего Абрамовича подшить можно.

- Изя, вот шо ты за человек, а? Мне ж отчёт готовить и руководству докладывать. А ты про тётю Соню. Лучше за биткойн скажи - брать, не брать?

- Моня, ты должен помнить ребэ Леви. Он всегда говорил:"Евреи в бога не верят, они с ним договариваются. Мама смотрит шоб ты кушал. Ребэ знает как хорошо кушать. И сам любит. Кашрут блюди, Тору изучай, и субботу чти. Это фундамент мира. Даже когда ты договорился с богом, одна оплошность и ты из заведующего ювелирного магазина превращаешься в заведующего швейной машинки и строчишь руковицы следующие пять лет. Бог не фраер, даже внутри избранного народа он избирательный".

- Я помню ребэ Леви, он ещё Goldman Sachs консультировал. И шо он за биткойн?

- Я его спросил, мол, ребэ, не пахнет ли большим гешефтом? И знаешь что он мне ответил? "Изя, разбери свой компьютер и достань видеокарту - вот на этих штуках всякие поцы делают гешефт. Мама тебя спросит, шо нового, а ты ей ответишь шо у тебя видеокарты деньги придумывают? И как ты себе представляешь тётю Соню, подшивающую в бюстгальтер флешки? Изя, это всё для гоев, потому шо если бы тут был гешефт, в Израиле все кибуцы на этих железках криптошекель вместо редиски выращивали".......
    .....….......
    - Сергей Николаевич? Приветствую. По вашему поручению я встречался с криптовплютным экспертом. Мнение однозначное - пока это высокорисковая история. И сам рынок, и репутация, нет регулятора.. Алло? Какие от него рекомендации? Классический инвестмент в надёжные активы и сделки. Сколько обошлась консультация? Немного дороже и без чека, как вы понимаете, в частном порядке. 25 тыс. грн., если можно на карту. Да, спасибо. Очень жду. До свидания.

- Алло, Изя? Это опять я во скока завтра коньяк в синагогу привозить?
    - Другой разговор! Буду в 18.00, потом поедем к тёте Соне! Я ей сказал шо ты настолько взволнован, шо уже купил шампанского и её любимых орхидей. Мне коньяк дешевле 1000 не бери, у меня от плохих изжога.

Автор Андрей Длигач (Илья Рабченок)

На выделенном зарыдал в голос!

skier usov, Sarrus и dmvoloshin нравится это.
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Любая правда умещается обычно в 6 строк. Увидел портянку на 2 роты и интерес пропал((((

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Специально для тебя сокращу до двух строчек. Выпарю самую соль!

Изя, это всё для гоев, потому шо если бы тут был гешефт, в Израиле все кибуцы на этих железках криптошекель вместо редиски выращивали".

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Полез в онлайн переводчик - не помогло. Стал по словам "переводить" через Вики.

Не - ты меня уволь. Разбираться в еврейском бреде мне искренне сложно. Поэтому и смех у меня может быть только от цитаты)))

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я же говорил - имеет место быть начальная фаза деменции)

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    После послания рубль присел. Интересно, отскочит или на 60 пойдёт?)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    так 52 не отработали. Но пойдет однозначно туда, куда даже страшно думать.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Сталевары еще более меньше будут давать зелени в связи с введением пошлин Трампом...

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ага - а капитализация Газпрома стремится к нулю((( а долги к ВВП страны в долларах.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Всё таки торговые мозги - это навсегда.)) Капитализация - это зачастую пузырь, за которым нет ничего существенного. Тот же Маск.

Фиеста нравится это.
  16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Президент США Дональд Трамп намерен ограничить финансовые операции с венесуэльской криптовалютой El Petro, сообщает McClatchy со ссылкой на источники, знакомые с планами американской администрации.

По данным собеседников издания, вопрос использования El Petro будет прописан в новом пакете санкций в отношении Венесуэлы, который Белый дом выпустит на предстоящей неделе.

Источники McClatchy не уточнили, каким образом Трамп планирует ограничить оборот криптовалюты. Как добавляет издание, президент Венесуэлы Николас Мадуро создал свою «версию биткоина», чтобы обойти американские санкции.

Mashable отмечает, что возможные меры Вашингтона против El Petro могут означать сигнал другим государствам, которые находятся под санкциями США, в том числе России, чтобы те воздержались от выпуска собственной государственной криптовалюты.

Венесуэла запустила El Petro 20 февраля, в выпуске криптовалюты принял участие российский стартап Zeus. В январе Вашингтон предупредил желающих инвестировать в венесуэльскую криптовалюту о риске преследования из-за наложенных на Каракас санкций.

урл прекрасен https://lenta.ru/news/2018/03/17/no_kak/

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Капитализация в современном мире это мозги

тот же Маск или Эпл например

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, конечно. Мозги - актив сомнительный. Интеллектуальная собственность, защищенная патентом - да, актив. А люди, не смотря на их безусловную ценность, внезапно смертны и легко меняют место работы...)
    Макс - человек, а Эпл?

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Джобс,

имхо еще пару пятилеток и телефоны Эпл станут чем то как телефоны Симменс сейчас
    просто на днях попался хаоми в пользовании на время

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Скорей Эппл, Гугл, Фейсбук и т.д.
    Маск работает в минус.