Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У кого у "вас" - то? :laugh:
    Все, что выкачают,озерко распилит, Вам ничего не достанется,расслабьтесь. Так что пофиг
    "У нас" .... :lol:

Это как "Газпром-народное достояние". Да ? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В ближайшие месяцы вы всё увидите сами. А как - это вам знать не обязательно...)

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Опять бездоказательное заявление: посмотрите, какой процент консолидированного бюджета РФ даёт Роснефть и Газпром. Надо ли вам объяснять, на что тратится госбюджет?

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Поправлю немного - себестоимость сланца около 40)

Жозефа нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Была выше вроде?

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Технологии отработали. Во-вторых, извлекаемость подняли. Ещё снизили издержки на оборудовании, обсадные и бурильные трубы в цене упали. Плюс лохматый обещает (не знаю как насчёт правдивости и механизмов) поддержку. Посмотрим, что будет дальше, но у них развитие не останавливается. Пока что)

Жозефа нравится это.
  7. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Дальше будет еще дешевле, ну и пара Бахрейнов (условно) в придачу.

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Дешевле 35 уже не будет, это в BHGE вроде как считали. Насчёт Бахрейна я глубоко сомневаюсь. Во-первых, заявленные 80 млрд баррелей ничем не подтверждены, во-вторых, развернуть быстро добычу сложно. Думаю, что это фейк или близко к этому. Учитывая, какая разведка была до этого по всему региону, пропустить такое не могли. По крайней мере, я так считаю) ещё, как я думаю, большой брат просто не даст уронить цену ниже условных 40-50 баксов, чтобы не допустить приток дешевой нефти в китай, с которым начинается длительная торговая война. Зачем им поддерживать китайцев? Паритет в виде 50-ти долларовой бочки нужен всем.

Жозефа нравится это.
  9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

10. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    В отношении полного фейка сомневаюсь, в остальном - приятно было читать.)

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Почитал немного с утра про месторождение) странно, но пока что об этом только в СМИ инфа, в вестнике ещё нет)) ну да ладно, аналитики такие аналитики, может будет позже)
    По той инфе, что есть в СМИ, это было лишь заявление министра нефти. Я бы дождался официального подтверждения проверенной организации. Когда это будет на сайте, допустим, халибертона, я поверю)))
    Второе, что озвучено - эти запасы находятся глубоко в сланцах под Персидским заливом. Зная технологии бурения, добычи и транспортировки - могу смело так сразу заявить, что себестоимость будет в несколько раз выше стандартной добычи. По сути дела, это примерно по сложности, как наши арктические месторождения, например, на Приразломной. Да, там экстремальные температуры, чего нет в персидском заливе, но сланец на оффшоре - это тоже круто) получается, что на стоимость нефти, в сторону снижения, это никак не повлияет)) В дополнение могу сказать, что оценка запасов строится на промышленной добыче, как правило, и то очень поверхностно. А уж извлекается вообще около трети заявленных запасов.
    Короче, посмотрим ещё, преждевременно выводы делать)

Жозефа и skier usov нравится это.
  13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Для некоторых "важнее прокукарекать, а там хоть не рассветай"...)

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да, нынче это в тренде)) причём в ряде случаев такой «петух» может серьезно обвалить что-то, как это было неоднократно. В любом случае, в России есть огромное количество газоконденстаных и нефтяных месторождений, подтверждённых на 100%, и запасов хватит на несколько десятков лет. Одна Западная Сибирь будет кормить нас очень долго. А вот в Персидском заливе запасы оскудевают, а «копать» там больше негде. Хотя я не сторонник нефтегазовой ренты, это тупиковый путь развития. Надеюсь, в ближайший десяток лет хоть немного что-то изменится у нас в сторону диверсификации экономики.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Между тем, за первый квартал 2018 года, курс рубля снизился примерно на 1,5₽. При росте цены за бочку. Странно все это. Ну как странно? Читаешь всяких аналитиков, вроде все правильно пишут, про интервенции Минфина, манипуляции ЦБ, снижении ключевой ставки и прочее. Но все равно как-то неубедительно. То-ли это результат выхода из ОФЗ, тогда вопрос почему выходят? То-ли ещё что-то затевается?

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Низкий курс рубля выгоден экспортёрам. А именно их отчисления формируют условную половину бюджета страны. Кроме того, основные валюты тоже не дорожают в ходе конкурентной борьбы за рынки. Ну и политика ЦБ, зажимающего денежную массу в стране для "таргетирования инфляции"... Вот ведь уроды: даже по-русски называть свои действия не хотят.
    Я всё же думаю, что с приходом нового состава правительства, многое реально начнёт меняться, иначе как расценивать вчерашнее выступление Путина. Да и "Медвед" там такой мрачный сидел...)

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Надо смотреть, какой курс они закладывали в бюджет 2018. Во-вторых, избыток валютной ликвидности никуда не исчез, судя по ставкам на депозиты, а курс - растёт. Нестыковка получается)

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Они в бюджет закладывают стоимость нефти -по 40 баксов, а курс рубля сделают такой какой надо для выживания.

skier usov нравится это.
  19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    А где золото партии?

20. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Спасибо за полезную информацию. А Вы где-то рядом с нефтедобычей?)

Запасов хватит, вопрос стоимости. Понятно, что высоких цен уже не будет. Или не права?

Хотелось бы в это верить.