У кого у "вас" - то? Все, что выкачают,озерко распилит, Вам ничего не достанется,расслабьтесь. Так что пофиг "У нас" .... Это как "Газпром-народное достояние". Да ?
Опять бездоказательное заявление: посмотрите, какой процент консолидированного бюджета РФ даёт Роснефть и Газпром. Надо ли вам объяснять, на что тратится госбюджет?
Технологии отработали. Во-вторых, извлекаемость подняли. Ещё снизили издержки на оборудовании, обсадные и бурильные трубы в цене упали. Плюс лохматый обещает (не знаю как насчёт правдивости и механизмов) поддержку. Посмотрим, что будет дальше, но у них развитие не останавливается. Пока что)
Дешевле 35 уже не будет, это в BHGE вроде как считали. Насчёт Бахрейна я глубоко сомневаюсь. Во-первых, заявленные 80 млрд баррелей ничем не подтверждены, во-вторых, развернуть быстро добычу сложно. Думаю, что это фейк или близко к этому. Учитывая, какая разведка была до этого по всему региону, пропустить такое не могли. По крайней мере, я так считаю) ещё, как я думаю, большой брат просто не даст уронить цену ниже условных 40-50 баксов, чтобы не допустить приток дешевой нефти в китай, с которым начинается длительная торговая война. Зачем им поддерживать китайцев? Паритет в виде 50-ти долларовой бочки нужен всем.
Почитал немного с утра про месторождение) странно, но пока что об этом только в СМИ инфа, в вестнике ещё нет)) ну да ладно, аналитики такие аналитики, может будет позже) По той инфе, что есть в СМИ, это было лишь заявление министра нефти. Я бы дождался официального подтверждения проверенной организации. Когда это будет на сайте, допустим, халибертона, я поверю))) Второе, что озвучено - эти запасы находятся глубоко в сланцах под Персидским заливом. Зная технологии бурения, добычи и транспортировки - могу смело так сразу заявить, что себестоимость будет в несколько раз выше стандартной добычи. По сути дела, это примерно по сложности, как наши арктические месторождения, например, на Приразломной. Да, там экстремальные температуры, чего нет в персидском заливе, но сланец на оффшоре - это тоже круто) получается, что на стоимость нефти, в сторону снижения, это никак не повлияет)) В дополнение могу сказать, что оценка запасов строится на промышленной добыче, как правило, и то очень поверхностно. А уж извлекается вообще около трети заявленных запасов. Короче, посмотрим ещё, преждевременно выводы делать)
Да, нынче это в тренде)) причём в ряде случаев такой «петух» может серьезно обвалить что-то, как это было неоднократно. В любом случае, в России есть огромное количество газоконденстаных и нефтяных месторождений, подтверждённых на 100%, и запасов хватит на несколько десятков лет. Одна Западная Сибирь будет кормить нас очень долго. А вот в Персидском заливе запасы оскудевают, а «копать» там больше негде. Хотя я не сторонник нефтегазовой ренты, это тупиковый путь развития. Надеюсь, в ближайший десяток лет хоть немного что-то изменится у нас в сторону диверсификации экономики.
Между тем, за первый квартал 2018 года, курс рубля снизился примерно на 1,5₽. При росте цены за бочку. Странно все это. Ну как странно? Читаешь всяких аналитиков, вроде все правильно пишут, про интервенции Минфина, манипуляции ЦБ, снижении ключевой ставки и прочее. Но все равно как-то неубедительно. То-ли это результат выхода из ОФЗ, тогда вопрос почему выходят? То-ли ещё что-то затевается?
Низкий курс рубля выгоден экспортёрам. А именно их отчисления формируют условную половину бюджета страны. Кроме того, основные валюты тоже не дорожают в ходе конкурентной борьбы за рынки. Ну и политика ЦБ, зажимающего денежную массу в стране для "таргетирования инфляции"... Вот ведь уроды: даже по-русски называть свои действия не хотят. Я всё же думаю, что с приходом нового состава правительства, многое реально начнёт меняться, иначе как расценивать вчерашнее выступление Путина. Да и "Медвед" там такой мрачный сидел...)
Надо смотреть, какой курс они закладывали в бюджет 2018. Во-вторых, избыток валютной ликвидности никуда не исчез, судя по ставкам на депозиты, а курс - растёт. Нестыковка получается)
Они в бюджет закладывают стоимость нефти -по 40 баксов, а курс рубля сделают такой какой надо для выживания.
Спасибо за полезную информацию. А Вы где-то рядом с нефтедобычей?) Запасов хватит, вопрос стоимости. Понятно, что высоких цен уже не будет. Или не права? Хотелось бы в это верить.