Пожалуйста) в сфере нефтегазового оборудования, чёрная металлургия и все, что с этим связано, работа с сервисными нефтегазовыми компаниями, трубопроводная продукция и т.д. На самих буровых был только в качестве экскурсанта)) но технология бурения, сборки колонн, и прочее - известна, беседу поддержать могу)) Просто по работе получаю много информации по тематике, аналитические статьи, вестники, журналы специализированные. Многого нет в открытом доступе, большая часть информации рассылается под грифом КТ. Поэтому часто скептически отношусь к громким заявлениям в СМИ, сразу не верю, а жду информации из достоверных источников) Чтоб касается цен на нефть- этого не могут спрогнозировать даже в правительстве, с их-то колоссальными ресурсами. В одном есть уверенность - нефти ниже 35 не будет))) что касается сотни за бочку - вероятность близка к нулю, из-за торможения Китая. Закончился период бурного роста, и это навсегда. Кстати, смотрел как-то прогнозную презентацию одного из форумов, по потреблению нефти до 2030 года прогнозируется практически то-же уровень в объемных показателях, но снижение в процентном соотношении в общей структуре энергопотребления. А вот у угля на 2030-2035 год прогнозируется падение более четверти, при этом более 50% падение на рынке угля для ТЭС (борьба за экологию), частично компенсируется ростом добычи коксующихся углей для чёрной металлургии. Поэтому следует ожидать печальные времена для угледобывающей отрасли, особенно региона Донбасса, где состав углей не очень, плюс условия добычи сложные - глубокие шахты. Это не Кузбасс, где пласты на 50 метрах залегают. Опять же повторюсь, это все прогнозы - люди могут ошибаться, какими бы золотыми аналитиками они не были. На нефть, газ и уголь цены больше определяются геополитикой)) сейчас вот Мадуро снесут - и цена может упасть)) лично я думаю, что лет 10 цена будет колебаться в диапазоне 50-70, ибо это выгодно всем крупным игрокам на мировой арене - штатам, России и странам Персидского залива. Это некая компромиссная цена)
Лет через 10 будет новый вид топлива и за бочку нефти не дадут и ломаного гроша. Тёзка, смелые у тебя утверждения. Мягче надо, деликатней.
Через 10 еще не будет. В диапазон до 70 не верю, 50-60 видится максимумом. Но это предположения дилетанта.
Сегодня одного ужо повязали сталинградца - Следователи возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Волгограда, купившего в интернете солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой, говорится в сообщении Южного следственного управления на транспорте СК РФ., скоро и тебя повяжут, за экономическое шпигунство в пользу приепалтов.
Жозефа нравится это. Вот видите, картинка, а Вам нравится. Так зачем было обсуждать картинки. Мы все не безгрешны. Мы привыкли жить тут так, как НАМ нравится. Мы живём тут так, когда слов не надо. И тут появляется Джузефина с темой про Сталина. Сталин то чем Вам не угодил? Ну хорошо, создали тему, так не отступайте от неё, поддерживайте. Ан нет, скатились до уровня уродства и все страницы кроме первой были посвящены срачу, в котором ВЫ (да-да именно ВЫ) играли главную роль. Вам это так понравилось, что Вы хотите и все остальные темы засрать. Сударыня, шли бы Вы отсюда, мы тут и без Вас разберёмся.
Я привыкла сама составлять себе маршруты и задавать вектор движения, так что ничем не порадую. С этим плачем Ярославны - к модераторам.) В тему про Сталина зашел супермодератор и активные члены банды (зачеркнуто) группы, пишущие в разделе, и мы познакомились. С этой целью она и была открыта, как я уже писала там.) Что же касается лайков, то ставлю их при согласии с содержанием постов, а не автору. P.S. Всегда играю главные роли, но тут уж не моя вина.)
Вы себе льстите, но это поправимо. Как только Вы перешагнёте невидимый рубеж, Вы узнаете по чём фунт лиха. Будте к этому готовы. Как ни парадоксально, но ВСЕ (абсолютно все) особи женского недополу страдают этим, а потом наступает период затишья и слёзы. Так что прежде чем что-то сделать, подумайте, чем это всё может обернутся для вас.
Вам просто дали сыграть эту роль в данной теме. Ещё раз прошу, не льстите себе, это обязательно плохо кончится. Законы Мерфи никто не смог опровергнуть.
Для меня это, кроме смеха, ничем не обернется. Ну максимум еще - это бан.)) По сути претензии моего здесь присутствия: В функционале форума есть функция "игнор", которую Вы можете применять (с) Brigadier
Бригадир очень разумный человек, просто так банить не будет. А уж Вас то точно. Когда ещё такие кадры здесь появятся.
В этой жизни, пупсик, никто ничего не дает просто так.) Можно только взять. На этом считаю нашу "дискуссию" исчерпанной. Всего наилучшего.) ( Бригадир очень разумный человек (с) - да, он хорош ))
Охреневаю! У меня на такие обращения есть конкретный ответ, но озвучивать не буду. Короче смысл в том, чтобы Вы не подавились. И Вам не хворать.