На 12 млрд зеленых похудели олигархи,вниз будет еще некоторое время,так просто отскочить не получится. Плата за суверенитет.
А че, у нас уже олигархи кончились? - ну ладно, ФНБ ещё есть, СВИФТы разные, они найдут где откусить.
Андрей, а тебе то что? Если собирался в отпуск за кордон, то раньше надо было покупать. Низкий к основным валютам рубль - хорошо для экспорта и бюджета. А внутренние цены и так растут постоянно.
Они не у олигархов откусывают, а от влияния России, через потрошение олигархов. Валят росс.активы, действуют как опг, не стесняясь.
Вов, наша экономика, благодаря новаторам из 90-х намертво привязана к доллару, и за какой шнурок дёрнуть что б всё развалилось знают многие.
Куда скакать собрался, это пусть олигархов голова болит, как отыграть, сейчас по этому курсу бочка нефти в рублях стоит 4135, на 18 год планируют профицитный бюджет.
Да я пока отскакался)))) Олигархам планируют помочь в связи с их потерями. Пусть..... 12 ярдов зелени потеряли олигархи пока,пусть им вернут хотя бы 3. Пенсам на добавку сколько заложено? У нас некому добавлять? Вот тут вы меня точно теряете. Дерипаске можно компенсировать-пенсам можно и не компенсировать,или компенсировать выпавшие с 14 года доходы в 2.9% годовых лишь в этом году,в те годы они ничего не теряли. Я пенсов взял потому,что у меня оба родителя пенсы. В 2012 году была засуха в с/х,кому чего компенсировали? Список можно продолжать..... Я если вижу говно-не называю его удобрением.
Серег, с какими потерями? их просто поддержат на плаву, спасут от банкротства, отрасль то стратегическая.
Ну да, действительно, какие потери? Такой гигант как Русал обвалили в два раза за несколько дней, но это не повод для беспокойства за экономику страны. Волшебное слово "олигархи", помноженное на классовую ненависть, отключает логику.
Это не так: основные фонды на месте остались, а капитализация - это некая виртуальная сумма дензнаков, которая никогда не соответствует реальной стоимости. Другой вопрос, что РФ толкают к расчётам в юанях и евро. И да, надо будет искать другие рынки сбыта - 14% продукции Русала шло в США.
Сегодня Путин с министром Ткачевым встречался, говорили и за крестьян... много. Но, тебе бачу это не ынтересно. у тебя другие проблемы в поле, олигархи...
Это путь к банкротству. И демонстрация возможностей "партнеров", психологический шантаж. По крайней мере я так воспринимаю ситуацию. Америка - типичный рейдер, в самом худшем проявлении.
Поздно для некоторых,хорошо что не для всех. Ткачев гуано. От говорильни до действий минимум год. Посмотри по Дальнему Востоку видео с Путиным. может поймешь,о чем я.
вот как только где-то опять всплывает это видео,я на нем прямо залипаю это просто феерично, можно бесконечно смотреть (как на льющийся ручей или на горящий костер )
Сижу грущу. Пока мы на форумах пишем бесплатно, кто-то большие деньги заработает на этом понижении. Эх, мы.))
Это путь к ускорению создания параллельной мировой финансовой системы. Китай вовсю уже её создаёт, мы тоже там участвуем, как и ещё ряд стран.