"Не грусти, похрусти..." (с) Не стоит так залипать на деньги: "богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает" (с)
моя версия - что зашли какие-то деньги (может и "нерезов") перед дивидендным сезоном. под это дело на плохих новостях обрушили рынок доя сладких цен, а то дивидендная доходность стала уже относительно риска мала. Теперь пофиксили прибыль от шортов в размере тех же див, а то и больше и поедут в дивидендный сезон от хороших отметок. Хотя могут захотеть и лучшего, так что не исключаю ещё одного-двух заливов. Акции торгуются в режиме Т+2, а валюта - день в день,. Вот и получается, что сегодня задрали бакс и евро, опустили акции и через 2 дня расплатятся за них проданными сегодня по высокой цене баксами.
индикаторы у знающих (не инсайдеров и не крупных игроков, а просто хороших программистов, понимающих рынок),предсказывали падение рынка накануне и они вышли ещё в пятницу. а сегодня шортили. Некоторые получили по 23% прибыли за день. Но это с плечами, как я понимаю. Хотя, смотря яна чем.
Все бы ничего, но я в мае собрался отдохнуть недельку в ai. На прошлой неделе путевка стоила 65, сегодня вечером - 80. Хотя рубль не упал на такой процент. Жалко, долларами нельзя платить. А после отката на 56-57, если это скоро произойдёт, рублевые цены назад не возвращаются, проверено временем))
Даже не знаю, что и сказать. Я удачно взяла за рубли билеты на кипр, по 6ХХХ руб, потому и взяла. и отель оплатила рублями же. А тратить там буду ту часть, которая была конвертирована давно. Долларами платить нельзя у нас. Но "там" можно. Почему не закинуть на долларовую карту и не оплатить ею? Если через букинг, скорее всего пройдет. А если через турагентство - так они свою маржу имеют - поговорите с ними об оплате их маржи рублями, а основной части - валютой, может быть даже на месте уже.
К сожалению, все расчеты в рублях. Если бы я поехал в Европу, то да - без разницы, кроме цен на билеты, а я хочу в Турцию, мне с мелкой пока что больше ничего не подходит, только такой туризм) 2,5 часа из Волгограда и там, удобно и перелёт быстрый. Ежу понятно, что нынешний скачок рубля вниз временный, но падение всего 4%, по факту цены после пересчёта вырастают на 15-20% и назад не откатываются, это у отельеров этакое хеджирование рисков))
Тобишь экстримальный...? Фактор то не климатичный, а игильный... Ы-Ы: Намедне знакомый казал про любителей туретчины и епипта, цэ наши нищебродцы мешкованцы просто хотять себя неделю прочуйствавать олихархами атслюнявив на то две бабушкины пензии. А с ентого року дана негласна указивка, руссо туристо со спиженными в нумерах обмылками и тапочками не задерживать, но и в нумера много не класть тех, шоб менталитетно саблазну не возникало.
Май никогда не был высоким сезоном)) наоборот, самые приятные цены, минус один - море прохладное, но есть бассейны. Альтернатив просто нет, ни по цене, ни по качеству сервиса. Может только Тайланд, Вьетнам - но там цена существенно выше, в 2 раза и долгий перелёт.
Интересное дело. Посмотрел курсы валют в банках, у открывашки - 62,14 покупка, у всех остальных - меньше 60, причём это обновлённые курсы. Что знает такое открывашка? Единственный банк, который даёт больше 3 рублей, чем остальные))
Тот же Кипр? У меня невестка с девочками (мелкими) туда собралась. ТОже билеты сами брали и отель через букинг. И нам идею подкинула - они в восточной части, где лучше с детьми, мы в западной. Виза не нужна - бесплатная провиза оформляется в течение 15 минут. Вернее, приходит на почту в течение 15 минут с момента отправки анкеты. Перелет, правда, 4 часа, но думаю не срашно. Да и теплее там. Да и Варяг прав про экстрим в Турции. Кипр все же поспокойнее будет. Аренда машины на неделю - Ceed например, около 7 тыс рублей без учета топлива. Трансфер значительно дороже получится. ПРавда, там правосторонее.
есть версия, что поскольку в конгресс внесли предложение о запрете приобретения новых выпусков ОФЗ, нерезы начали выход. чтобы слишком сладким он не показался, подкинули бакс, чтобы дороже его покупать для вывода из страны было. И выгоднее продавать тем, кто наоборот заводит под закуп дивными бумагами. Как сказал ВВП - чем дороже бакс, тем больше в стране рублей )))