Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Не грусти, похрусти..." (с)
    Не стоит так залипать на деньги: "богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает" (с)

Варяг нравится это.
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    моя версия - что зашли какие-то деньги (может и "нерезов") перед дивидендным сезоном. под это дело на плохих новостях обрушили рынок доя сладких цен, а то дивидендная доходность стала уже относительно риска мала. Теперь пофиксили прибыль от шортов в размере тех же див, а то и больше и поедут в дивидендный сезон от хороших отметок. Хотя могут захотеть и лучшего, так что не исключаю ещё одного-двух заливов. Акции торгуются в режиме Т+2, а валюта - день в день,. Вот и получается, что сегодня задрали бакс и евро, опустили акции и через 2 дня расплатятся за них проданными сегодня по высокой цене баксами.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    индикаторы у знающих (не инсайдеров и не крупных игроков, а просто хороших программистов, понимающих рынок),предсказывали падение рынка накануне и они вышли ещё в пятницу. а сегодня шортили. Некоторые получили по 23% прибыли за день. Но это с плечами, как я понимаю. Хотя, смотря яна чем.

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Все бы ничего, но я в мае собрался отдохнуть недельку в ai. На прошлой неделе путевка стоила 65, сегодня вечером - 80. Хотя рубль не упал на такой процент. Жалко, долларами нельзя платить. А после отката на 56-57, если это скоро произойдёт, рублевые цены назад не возвращаются, проверено временем))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Торги встали на 60,65. Однако))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Даже не знаю, что и сказать. Я удачно взяла за рубли билеты на кипр, по 6ХХХ руб, потому и взяла. и отель оплатила рублями же. А тратить там буду ту часть, которая была конвертирована давно.
    Долларами платить нельзя у нас. Но "там" можно. Почему не закинуть на долларовую карту и не оплатить ею? Если через букинг, скорее всего пройдет. А если через турагентство - так они свою маржу имеют - поговорите с ними об оплате их маржи рублями, а основной части - валютой, может быть даже на месте уже.

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    К сожалению, все расчеты в рублях. Если бы я поехал в Европу, то да - без разницы, кроме цен на билеты, а я хочу в Турцию, мне с мелкой пока что больше ничего не подходит, только такой туризм) 2,5 часа из Волгограда и там, удобно и перелёт быстрый.
    Ежу понятно, что нынешний скачок рубля вниз временный, но падение всего 4%, по факту цены после пересчёта вырастают на 15-20% и назад не откатываются, это у отельеров этакое хеджирование рисков))

8. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.855
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Не забывай и про фактор сезона.

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Тобишь экстримальный...?
    Фактор то не климатичный, а игильный...

Ы-Ы: Намедне знакомый казал про любителей туретчины и епипта, цэ наши нищебродцы мешкованцы просто хотять себя неделю прочуйствавать олихархами атслюнявив на то две бабушкины пензии:rock:. А с ентого року дана негласна указивка, руссо туристо со спиженными в нумерах обмылками и тапочками не задерживать, но и в нумера много не класть тех, шоб менталитетно саблазну не возникало. :umnik::facepalm2:

10. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.855
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Нормально идем - 62.29!:)

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дайошь свободу Настюхе Рыбке! Обмен на Дерипаску, нацыанализируем РУСАЛ, спасем и рупь. :ded:

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Смущает что бочка больно тяжелая, это не Эльвирка под шумок чудит?

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    63,7)))

14. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Май никогда не был высоким сезоном)) наоборот, самые приятные цены, минус один - море прохладное, но есть бассейны. Альтернатив просто нет, ни по цене, ни по качеству сервиса. Может только Тайланд, Вьетнам - но там цена существенно выше, в 2 раза и долгий перелёт.

15. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.855
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Андрей, ну с первого по десятое цены всегда выши были!

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Интересное дело. Посмотрел курсы валют в банках, у открывашки - 62,14 покупка, у всех остальных - меньше 60, причём это обновлённые курсы. Что знает такое открывашка? Единственный банк, который даёт больше 3 рублей, чем остальные))

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    У меня впечатление, что при такой нефти,просто под шумок наполняют кубышку.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.225
    Сбер даёт 61,79.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #9059 Фиеста, 10 апр 2018
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
    Тот же Кипр? У меня невестка с девочками (мелкими) туда собралась. ТОже билеты сами брали и отель через букинг. И нам идею подкинула - они в восточной части, где лучше с детьми, мы в западной. Виза не нужна - бесплатная провиза оформляется в течение 15 минут. Вернее, приходит на почту в течение 15 минут с момента отправки анкеты. Перелет, правда, 4 часа, но думаю не срашно. Да и теплее там. Да и Варяг прав про экстрим в Турции. Кипр все же поспокойнее будет. Аренда машины на неделю - Ceed например, около 7 тыс рублей без учета топлива. Трансфер значительно дороже получится. ПРавда, там правосторонее.

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    есть версия, что поскольку в конгресс внесли предложение о запрете приобретения новых выпусков ОФЗ, нерезы начали выход. чтобы слишком сладким он не показался, подкинули бакс, чтобы дороже его покупать для вывода из страны было. И выгоднее продавать тем, кто наоборот заводит под закуп дивными бумагами. Как сказал ВВП - чем дороже бакс, тем больше в стране рублей )))