Открой Яндекс например, там на главной эта инфа висит. Включи Первый анал, там с этого все новости начинаются. По этому не свисти, что ты живешь в обществе, в отрыве от самого общества. Дедушка Ленин доказал обратное.
Нормально все будет с рублем,читал на мыле,что эксперты прогнозируют в 2019 году до 100 зеленых за бочку.
это те же иксперты, которые крах доллара прогнозируют? И да, что там с ценами на АЗС? Ну если жижа до 100 рванет?
Если бы у нас бензин год назад стоил 100 р./литр (как год назад в Чехии), то может сегодня бы он стоил те же 100 руб./литр.
Дык у нас максимум 33 кроны (100 руб.)/литр, как я приехал в течении 10 лет. Максимальное снижение цены было до 25 крон (75 руб.)/литр. А в РФ цены снижали, в рублях естественно? На 25%? Я видел данные, что в 2013 1 литр стоил 30 руб. Теперь 45 руб. Это же +50%. А пропаганда далдонит шо инфляция почти нулевая... Плюс отвратительное качество продукта и бОльшие затраты на обслугу а/м.
У нас цены растут, да.. Но до 100+ р./литр такими темпами ещё очень далеко. Бензин в РФ сегодня абсолютно такого же качества, как и в, например, в Германии или Франции.
Возможно, на современных заводах делают качественный бензин, но я ездил в Москву на машине. Могу сравнивать дизтопливо ибо я тракторист. Заправлялся по немногу, на всякий случай. Примерно 2000 км. по РФ проехал. Солярка так себе, не встал ни где, но колошматило движок сильнее, чем у нас. Чисто по ощущениям, вибрация и звук. Расход вырос на 0,5 л. В Белоруссии тоже не комильфо было, в Польше ощутимо лучше, почти как у нас. Но поверь разница с Германией даже здесь есть, а в Голландии лучше чем у фрицев, но и сильно дороже.
Плацебо. Все НПЗ в последние годы прошли оч. серьёзую реконструкцию и сегодня все они современней любого европейского. По крайней мере, топливо ТНК, Газпром, Лукойл, Роснефть ничуть не хуже европейского, у Лукойла с их 100-ым даже, думаю, получше среднеевропейского будет. Главное не заправляться на неизвестных АЗС, но от Москвы до Европы их уже почти и не осталось, наверное. Ну и по поводу голландского топлива вот тут всё неплохо и, что важно, обьективно рассказано: https://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN1GP0WE-ORUBS
Да вы вы батенька, политрук)) Мне пох на агитки, я очень много езжу и прекрасно понимаю, чем плохое топливо отличается от хорошего. Топливо в РФ, на пути из Европы в Москву и в Подмосковье, хуже Европейского. Не так катастрофически плохо, как было в 90-е, но хуже. Про плацебо не в кассу совсем. Мне не важно, где произвели топливо, которым я заправился, мне важно, что бы оно соответствовало нормам. Если в ЕУ будут продавать российское топливо, хорошего качества, отлично. Только пусть в Оренбурге или Астрахани тоже его продают.
Рейтерс сложно обвинить во лжи в пользу России. В том то и дело, что 1/5 европейского топлива импортируется из РФ. И экспорт растёт. Обрати так же внимание в какие страны РФ поставляет современное топливо. В Оренбурге и Астрахани продают то же самое топливо. Главное - пользоваться брендовыми АЗС.
Основная проблема нынче - это недолив топлива. Везде не доливают! Хотя это не относится к бренду, а к конкретному продавцу. Много раз по себе отмечал, что машина проезжает меньше на одной заправке, хотя маршрут всегда один и тот же, и трафик тоже. Впрочем, вроде даже по телику показывали, что недолив на 98% заправок от 5 до 10%.
вот странно, вроде бы нефть растет, а цены не падают. Где логика, Карл? И да, что там с импортозамещением? Россияне уже могут ощутить эффект от ослабления национальной валюты. Падение курса рубля в августе-сентябре привело к росту цен на ряд товаров и услуг. Эксперты полагают, что повышение цен в ближайшее время продолжится. В первую очередь, это касается импортных товаров, которые подорожают на 5-10%. https://www.gazeta.ru/business/2018/09/19/11975299.shtml