Последний раз брал из Тульской обл. для друзей по 1500 руб. за 2 литра, это когда сахар по 130 руб. был, сейчас наверное должен был уже подешеветь.
Из 1 кг сахара получается 1,1 литра 40-градусного самогона (после двойной перегонки и отделения голов и хвостов). Так что в цене литра твоего самогона 750 руб цена сахара не главный фактор )
Как мне сказали, то и передал, за месяц-полтора до этого было по 300 руб. за 0,5, но это с доставкой. Чистый, двойной перегонки, без запаха, приятный на вкус и запах.
Я делаю 60 градусов, получается +- литр на 1 кг сахара, после двойной перегонки и отделения голов и хвостов. потом настаиваю. Насчёт цены даже не знаю как ориентироваться. Может приравнять к литру хорошего бренди (не с водкой же его сравнивать)? ИМХО цена сахара тут не при чём.
Да вот подумывал с технического спирта на самогон перейти (покупки из продуктового протирать), но чё та не дешевле получается.
Я другое имел ввиду. Если сахар был 40 рублей, а вискарь условно 1000, то потом когда сахар будет стоить 100, вискарь сколько будет стоить?