Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г. заявил о необходимости снижения доли госсектора в экономике. «Хочу обозначить принципиальную позицию: доля государства в экономике должна постепенно снижаться», — говорил Путин. Он отмечал важность кардинального улучшения делового климата и обеспечения предпринимательской свободы и конкуренции. Ранее по теме:Кудрин заявил о росте доли государства в экономике вопреки требованию Путина По оценкам Центра стратегических разработок, за 10 лет доля государства в российской экономике увеличилась с 39 до 48%, говорил ранее Кудрин. Он отметил, что доля государства в экономике не сокращается, а растет вопреки задаче, поставленной Путиным. Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в интервью газете «Коммерсантъ» указывал, что экономика России является во многом отсталой и низкоконкурентной, а процесс ее огосударствления усилился из-за западных санкций. «Это особенность огосударствления экономики и создания государственно-монополистического капитализма, сращивания бизнеса и власти. Это общая болезнь, которая у нас уже давно», – подчеркивал Артемьев.
И снова проблема: вот "Автофрамос" продаётся - покупателя нет. Чтобы сохранить производство и рабочие места сабакин выкупает завод. "Складно было на бумаге, да забыли про ...."
главное, Гринь, русский выучить или у вас не преподают? тем боль, зачем дочке история про укропитеков и морекопов? лучше пусть на труд ходит, шить и готовить научится.
Зашел в "5" за хлебом\молоком. На кассе пакет "алкоголичку" пробил. Смотрю чек - пакет стОит 7 р. но ведь был 5! То есть цена поднялась на почти 45% ! но при этом нефть дорожает, бакс падает. И одно дело автодиллеры наглеют и накидывают ещё полцены авто, но тут то каким боком? Где картинку видел: " раньше цены поднимались потому, что бакс поднимался, а сейчас потому, что рубль дорожает."
Куму, свату чиновника очредного отдадут в пользование, притянут менеджмент и технологии китай автопрома и будут 20 лет три модели делать. Чиновники они такие, без лишней "суеты".
Была бы моя воля я бы вообще историю ликвидировал, как предмет и заменил математикой. Толку больше будет.