Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.687
    французы
    :shock:
    "Иван родства не помнящий?" (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Тарас

fasha нравится это.
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Ты и так ликвидировал, в своей голове. Историю надо знать обязательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Нет, история не является наукой. История всегда пишется пропагандистами, а следовательно история, как предмет это всегда вранье. Зачем изучать вранье?

5. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Вообще не обязательно. Вот скажи какой толк знать историю, как это помогает в быту?

6. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.746
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    если так, то и в школу и в институт ходить не надо.

булдожка нравится это.
  7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Тебе не обязательно, согласен.

А человеку, знающему историю, в быту будет зазорно мыть унитаз польскому курво пану.

AUN и булдожка нравится это.
  8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.687
    французы
    Ни чё се загнул! :eek:

Помогает не стать "быстро-тапко-переобувателем". Ну и чтить память своего народа. :ded:

з.ы.
    " А зачем географию изучать? - извозчик довезёт".(с)

AUN и fasha нравится это.
  9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Так их к этому и готовят. Деньги считать научились на уровне школьной математики и вперёд, на клубничные поля.

AUN и иван карданов нравится это.
  10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Pi

11. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Надо обязательно, чтобы изучать науки, математику, физику, химию и тд

12. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Кстати география в школе это не про изучение карт :) Так что тут явно кто-то мимо курса географии в школе прошел

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Технику безопасности при работе, скажем, на электроустановках, нужно изучать? Тоже ведь история. История неудачных поступков.
    А если вы думающий, анализирующий происходящее и сознательный член общества, что вы будете анализировать и на основании какого опыта делать выводы, если про уже свершившиеся аналогии не имеете ни малейшего понятия?

Допустим вы знать не знаете что факельные шествия уже были, что деление население на первый и другие сорта уже были, запреты языка, вывоз продовольствия и тд. и тп. Ну вот вааще не в курсе как это было и к чему привело. Спрашивается, если все это случается на территории вашего проживания, как вы поймете к чему это может привести? Легко ли вас оболванить?

А если вы живете по принципу пожрал пельменей и спать, то конечно, не надо брать в голову лишнее. На процесс пищеварения и дефекации это никак не влияет.
    Однако, если вы хотите сохранить такой образ существования на продолжительное время, то уже стоит поинтересоваться, не происходило ли ранее нечто подобное тому, что вас окружает в данный момент и как это может повлиять в недалеком будущем на наличие пельменей и теплого дивана для вас лично.

cyxob, булдожка и иван карданов нравится это.
  14. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.746
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а те кто хотят учить историю, литературу, языки их куда?

15. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Языки да обязательно и литературу тоже. История должна быть факультативной

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    На полях и в клозетах это всё не требуется.

А как отделить историю от всех перечисленных тобой наук? Как ты объяснишь детям кто такой Пифагор, Ньютон, Ломоносов, Менделеев, Коперник, Евклид и в какое время они жили (в связи их открытий с их бытием и уровнем НТП их современности), если они не будут изучать историю?

булдожка нравится это.
  17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Странно. По вашей логике - ни логарифмы, ни пределы, ни транспонирование матриц в быту никак не помогут.
    Так же формула бензола, валентности и атомарные массы - совершено не требуются в быту.
    Литература тоже не нужна, она опять же пропаганда и пищеварению никак не помогает. Кстати, вам процитировали Митрофанушку из "Недоросля", а вы и не заметили. На кой черт, спрашивается, вам метания Чацкого и образ Печорина? Что из этого вы примените в быту?

иван карданов, fasha и булдожка нравится это.
  18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.687
    французы
    Смешно. Особенно если учесть, что описание мореплаваний относится к разряду ...Истории. :hello:

з.ы.
    У меня дома периодически были ч\б фотографии (реальные, бумажные) со спутников земли по которым составляли карту с погодой. И было это в 70..80 годах.

19. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Если проанализировать, что вы написали сразу вылезает проблема истории, как предмета. Вы указываете, что кто-то забыл про факельные шествия, а я вам могу напомнить, что кто-то другой забыл про Крымскую войну.
    Нельзя использовать историю в пропаганде, но ее используют и поэтому историю надо ликивидировать, как предмет, чтобы люди своей головой думали.

20. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.746
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    по началу карты, потом экономика добавляется в старших классах)