Я вспомнил как однажды жизнь свела с форменным идиотом. Он, прошу прощения, рассуждал аналогичным образом. (то что он идиот стало окончательно понятно не по данному факту, о котором сейчас говорю, а по другим, еще более забористым событиям, однако описываемый мной случай отлично ложится в общий ряд) Он читал только энциклопедии. Его идея была - я изучаю факты, а осознавать и интерпретировать я буду независимо, исключительно сам. Вы не представляете какая дичь стала результатам его размышлений и выводов. Человек напрочь не понимал, что кроме голого факта с датой и описанием, есть еще контекст времени и море сопутствующих событий и взаимосвязей. Это все равно что судить об интеллекте и характере человека по скелету.
Тут с чем то соглашусь а с чем то нет, но уже нет возможности писать длинные тексты, поэтому пока оставим А вот тут не соглашусь, потому что хотя бы последние одобренные Байденом 40 млрд.$ совсем "не свои средства" Украины, не говоря про наемников, инструкторов, 7000 Джавелинов, уже наверно сотни Байрактаров, разведданные от спутников США и прочую европейскую технику, полевое оснащение и вооружение.
Про Арматы задавался тем же вопросом. Утешаю себя мыслью, что денег на все и срезу не хватило и пришлось менять приоритеты, например в сторону развития гиперзвука. Просто мы многого не знаем и многое еще впереди. Очковтирательство есть везде.
Этого всего не было в первые недели, то есть противник не убежал с поля боя и смог дать достойный отпор. Вот где проблема. Почему к этому не были готовы. Вопрос риторический
Я из Сибири. Тут никто не задумывается куда-то отделяться. Где вы много лет эту пропагандонскую хезу берёте я не знаю.
и тут же мы видит от тебя оценку исторического события: и эту оценку ты делаешь на остновании уже прошедшей истории. Так что надо Историю в школе изучать. И дополнительно доама изучать "альтернативные" взгляды и уже не основании прочитанного делать СВОИ выводы. и да: признав ЛДНР, включив в состав России и тут же ввести войска в границы ЛДНР - не остановило бы нациков, так как это происходило бы на территории укропии которое признаёт европа и америкосы. (Крым до сих пор укропский - гугл в помощь).
Сходил в аучан, накупил еды. На кассе обратил внимание, что сумки из спанбонда подорожали на 2 р. и кассирша подтвердила, что и поставщик сменился (материал стал плотнее и светлее\другого вида сварка швов). (старый вид) -
Ок. Серьезно? По щучьему веленью? "Всего зулусы потеряли около 3 тысяч человек убитыми и ранеными, в то время как потери буров составили 3 человека ранеными, включая самого Преториуса, раненного в ходе контратаки в левую руку." Грыня, ты куды торописси? Цена растет, ага. Доллер уже по писятсемь. И шо характерно, все мамкины радетели за Родину топят за мобилизацию. Чтобы как можно больше народу погибло и родственники снесли ""рыжым". Так ведь оно задумано то, ась? ) Ггг... Держите меня семеро! (с) Есть проблемы, конечно. Дроны, вон, обычные граждане покупают, "зато есть самый большой храм МО" (с). И потом, ракеты и снаряды кончились же где-то на третий день СВО, если я правильно помню?! )))
"На 62 млн баррелей нефти, которые находятся в российских танкерах, не могут найти покупателя."(с)Газета.Ru "Цифры в заголовках СМИ, говорящие о том, что российский экспорт все еще большой, не отражают ситуации. В море продолжает собираться российская нефть",- цитирует агентство специалиста по энергетике Клея Сейгла."(с) ПРАЙМ "Нефть в основном отправляется в Китай и Индию, однако поставки в Европу также растут на фоне обсуждения нефтяного эмбарго."(с)Коммерсантъ ну и кому верить?
Насколько я знаю, нефть без покупателя даже в порт отправления не приедет. Поэтому Россия всё уже от этой продажи получила. А вот то, что трейдеры и спекулянты не могут найти конечного потребителя этой нефти уже сугубо их трудности.
Странная экономическая ситуация у нас складывается: бакс падает, но товары дорожают. Инфляцией попахивает.