Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Не флудим, строго по теме! Флудерасты будут жестко баниться :umnik:
    Читаем правила форума

[cut]
    :D
    [/cut]

2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Тяжелый случай. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Для особо одаренных, ещё раз напишу:

8 марта - жижа 42 - зелень 70

9 мая - жижа 22 - зелень 100

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Все, за мной приехали.

Было приятно со всеми общаться.

5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Откуда инфа?

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :eek:

Держись!

[CUT]:flirty:[/CUT]

7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Ну мы Вас не бросим в беде, маякните что да как будем решать вопрос:nod:

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Сигарет, чаю и конфет загоним. Ага:umnik::lol:

9. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    воронок?

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    С крестом :D

11. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    главное, чтобы без бутылки от шампанского

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
  13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Что бы потом дороже продать, все просто )

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Это ХПП видимо, нам простым смертным не понять

15. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Обычная диверсификация портфеля. Пытаются балансировать и хоть на чём-то зарабатывать.
    А какие ещё есть варианты? С гарантированной прибылью и гарантированным же возвратом...

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Почувствовать себя олигархом, который получает сверхдоходы за счет дележа государственного пирога, может любой частный инвестор. Правда, это будут не совсем инвестиции.

Скажу честно, к любым обещаниям больших доходностей на финансовом рынке я отношусь не то чтобы даже с настороженностью, а крайне негативно: считаю их либо мошенничеством, либо чем-то запредельно рискованным для частного инвестора. Вернее, считал последние 20 лет, в течение которых профессионально работал на рынке ценных бумаг.

Однако совсем недавно моя точка зрения резко изменилась. И изменил ее мой старый приятель — человек, весьма далекий от финансовых рынков. Он начал расспрашивать меня, как работают индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) — новый для отечественного рынка инструмент, введенный в прошлом году и предусматривающий налоговые льготы для инвесторов.

Я начал объяснять: существуют разные типы налоговых вычетов, разные стратегии для инвесторов — консервативные, агрессивные… Но мой приятель перебил меня: это неинтересно, да и лишних денег на это нет. Его интересовало, надо ли сразу класть на этот счет деньги. Я объяснил, что у некоторых брокеров ​деньги на счет при его открытии можно не вносить, но чтобы получить вычет, необходимо, чтобы счет не был закрыт три года и все это время с него не выводились средства.

«Выходит, если я сейчас (разговор шел в конце декабря прошлого года) открою счет, 31 декабря 2018-го внесу деньги, а в начале 2019-го сниму их обратно, то я получу налоговый вычет? — спросил приятель. — Кстати, это сколько годовых выходит?»

Я прикинул. Первый рабочий день у нас — 11 января. Выходит, средства отвлекаются примерно на 12 дней. Налоговый вычет — 13% от суммы внесенных средств. Выходит, что доходность — порядка 400% годовых. Причем схему можно усовершенствовать. Не обязательно же, чтобы трехлетний период, в течение которого нельзя снимать деньги, истекал на каникулах — можно подгадать, чтобы это было посреди рабочей недели. Тогда отвлечь средства можно всего на пару дней, а доходность вообще будет исчисляться трехзначными цифрами. Правда, 13% от суммы инвестиций все равно вернут после Нового года, после подачи и рассмотрения налоговой декларации. Да и особо много не заработаешь — на ИИС можно класть не более 400 тыс. руб. в год, соответственно, максимальный заработок при такой схеме — 52 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
    http://money.rbc.ru/news/56c457699a79477efb33a7c7

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Я так понимаю, деньги в стране есть. Просто ребята перестраховываются и режут социалку на всякий пожарный.

Только вот опять же вопрос, мы же вроде как стратегические противники. они нашу экономику рвут в клочья, а мы им за это деньги в долг даем. Не стыкуется Пазл.

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    сейчас рвут,потом не рвут,потом опять рвут...
    Обама уйдет,может опять камрадами станем...временно :shuffle:
    [CUT]наверное :D[/CUT]

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ага, Херлалли Клизьмон придет к рукоядке, пмс будет похуже, чем у обезъяны :D

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Это как? Я думал, что им пох...