Конечно. А ты думал иначе? Ну если конечно верить Кисель ТВ, то да, основная головная боль американских империалистов - российская экономика. Они, гады, спят и видят как бы ее раздербанить
Я об этом где-то тут уже писала. ))) Но думаю, что лазейку эту прикроют - не успеем воспользоваться. Скорее всего изменят редакцию - скажут, что внесенные средства должны пролежать 3 года. Обратной силы иметь не будет, но могут (наверное) и по хитрому распространить действие на тот год, в котором будут приняты изменения. (если будут приняты, например, в декабре 2016 - то начиная с 01.01.16) В крайнем случае, на те инвестиции, которые сделаны после внесения изменений. Придумают что-то. Если же средства пролежат 3 года (ежегодно добавлять по 400), то средняя ставка около 7-8% получается, кажется.
Думаю, что им просто не может быть наплевать на нашу экономику, если нас объявляют угрозой №1 для Америки.
Денег в том понимании, что ты вкладываешь, нет. Идёт обычное перекладывание ЗВР и ФНБ из одних инструментов в другие: чтобы не прогореть, чтобы увеличить, чтобы банально перестраховаться. Резать социалку нужно. Время популистских заявлений мая 2012 года прошло безвозвратно. Советников, писавших речь и обещавших всех озолотить - на дыбу. Популизм, лицемерие и демагогию объявить вне закона. Ну, и традиционное: начать они должны с себя.
Без лозунгов никак нельзя. Иначе ширнармассы кушать не смогут - выбьешь у них гастрономический базис.
Если я сейчас буду рассказывать, как я себе это представляю, вы начнете высмеивать и т.д. и т.п. А мне споить просто лень. Не зря же их президент казал, что Америка порвала экономику России в клочья (не буду приводить источник - сами ищите - этого полно).
Тебя щас за слова о социалке порвут... и еще говорят,что власть только о своем кармане печется,а ты говоришь,что наоборот,пытается казну спасти...
Вот блин...... Мнение сельского обывателя.... Нахрена! Нахрена! И еще раз нахрена!!! Давть кредиты под 40(условно) процентов на бытовуху нифига не имеющим доходов гражданам? Нахрена?! Если они детские от пособий отрывают,чтобы оплатить свои айфоны и другие побрякушки? Нахрена?! Закредитованость населения(те,которые даже не ип) запредельная. А если эти деньги(хоть половину) в реальный сектор? Какой там был бы рост,а,экономисты? Поэтому с мнением "популизм на дупу" согласен. Сейчас время реальных прогнозов и действий,житья по средствам и СТРОГОГО целевого расходования денег. Другого шанса не будет,или мы сейчас поймаем не сырьевой рост или мы так и будем банановой республикой. Мед на душу либерастов-да,но вынужден признать,что по поводу того,что мы очень долго барыжили и кайфовали нифига особо не напрягаясь-они правы. Только вот я бы убежденных кормящихся из рук сшп ограничил в действиях(типа касьяна),а с патриотическим крылом оппозиции наоборот бы наладил диалог,чтобы вместе страну на нужные рельсы поставить. Вот это было бы полезно. А читать и гнать пургу за баксы в конгрессе дело подлое и не хитрое,а главное вредное для граждан нашей необъятной. Всем имра,добра и здоровья.
Если внимательно послушать его выступления в хронологическом порядке видно как меняется риторика от года к году в зависимости от конъюнктуры. Касательно этого интервью это было алаверды западу от новоиспеченного президента.