Ваша беда в том, что вы видите только мусор на поверхности воды, а ты попробуй нырнуть - там вода чистая. Пока чистая. Разберём твой пример: ты написал "поржать". Ржёт кто? Лошадь! Я посоветовал купить тебе овса. В чём прикол? Всё по честному. Хотел поржать надо мной, а поржал над собой. Клоун не тот над кем смеются, а тот кто может рассмешить.
А во что вкладывать? Не в бумагу же. Есть еще ресурсы, но таких хранилищ больших нет. Полиметаллы, золото, уран - вот лучшие финансовые инструменты.
Ну у меня тоже, только вот прошло уже лет немало)))) Другое дело, что есть опыт работы в экономическом отделе)
мировые резервы распределялись так https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Резервная_валюта все валюты девальвировали за 2014/2015 к долл. в SDR наряду с долларом США (с 2010 года его доля в SDR 41,9%), евро (37,4%), британским фунтом стерлингов (11,3%) и японской иеной (9,4%). Состояние пересмотренной корзины SDR из следующего соотношения: 41,73% для доллара США, 30,93% для евро, 10,92% - для китайского юаня», японской иены – 8,33%, британского фунта – 8,09%. я только проснулся, привет) зря ты ввязался в этот спор, Дмитрий был прав, самой Америке лет то сколько? А ты истории про долл. писать некогда)
меньше всего ожидал, что продолжишь выкручиваться) ну посуди сам, ты зарекся не про сто лет, а про сотни и сейчас банально подгоняешь. Да и само сказанное глупость, где декларация, а где мировое господство, им бы с индейцами разобраться, долл. не было, одни баки)))
В прошлом году купила золото через ОМС, как считаю - не удачно - собиралась играть-спекулировать, а цены пошли вниз, сразу выпрыгнуть не сообразила, хотя Ратков и предупреждал, что пора. Потом жаба душила, потом было уже просто бессмыслено. Но в этом году не только вернула, но и доход получила - меньше, чем по депозитам за тот же период - потому что 8%! съел спред банка. Получается, что даже в ПИФ выгоднее было бы вложиться - там комиссия УК ниже. Стала копать эту тему. Мой брокер на рынке драгметаллов не работает, фьючерсы на золото мне не подходят - не хочу деривативов. Посмотрела, во что вкладывает ПИФ - оказывается, не в само золото, а в ETF (фонд, паи которого обращаются на бирже), привязанный к золоту. Ещё покопала, и узнала, что ещё чуть ли не с 2013! года на ММВБ можно купить паи ETF-ов, завязаные на разные активы, в том числе и на золото - FXGD - паи выпущены по западному праву для фондов (они достаточно строгие) и обеспечены золотом в хранилищах банка Барклайз в Лондоне. Тут все же не зависишь от произвола одного банка! Жаль в 2014 не знала. ETF можно купить просто, как акции.
Я как раз по нефти на ETF балуюсь. Есть огромные подозрения, что после 8 марта нефть и золото будут падать. Думаю не рисковать и уйти на время в валютные облигации российских компаний. В мае вернусь в ... (надо подумать: нефть, золото или др.)