Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Некогда было "на форум сходить", я работаю вообще-то...)

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Похвально.

А ЧЁ зашёл то?

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Выходной сегодня - воскресенье)) И над тобой поржать...

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    А я и не знал.

Ну купи овса и пожри!

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А ещё какие приколы знаешь? Не стесняйся - тут все свои:D

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Я знаю всё!!! Тебе за мной не угнаться.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Ваша беда в том, что вы видите только мусор на поверхности воды, а ты попробуй нырнуть - там вода чистая. Пока чистая.

Разберём твой пример: ты написал "поржать". Ржёт кто? Лошадь! Я посоветовал купить тебе овса. В чём прикол? Всё по честному.
    Хотел поржать надо мной, а поржал над собой. Клоун не тот над кем смеются, а тот кто может рассмешить.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Кстати, про рубль ЧЁ новое было?

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А во что вкладывать? Не в бумагу же. Есть еще ресурсы, но таких хранилищ больших нет. Полиметаллы, золото, уран - вот лучшие финансовые инструменты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну у меня тоже, только вот прошло уже лет немало)))) Другое дело, что есть опыт работы в экономическом отделе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    мировые резервы распределялись так
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Резервная_валюта
    все валюты девальвировали за 2014/2015 к долл.
    в SDR наряду с долларом США (с 2010 года его доля в SDR 41,9%), евро (37,4%), британским фунтом стерлингов (11,3%) и японской иеной (9,4%).

Состояние пересмотренной корзины SDR из следующего соотношения: 41,73% для доллара США, 30,93% для евро, 10,92% - для китайского юаня», японской иены – 8,33%, британского фунта – 8,09%.

я только проснулся, привет)
    зря ты ввязался в этот спор, Дмитрий был прав, самой Америке лет то сколько? А ты истории про долл. писать некогда)

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Мысль развей, а то, кроме того, что ты встал не с той ноги, ничего не понятно. [emoji14]

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Привет!) Да все началось уже с Декларации, они уже тогда задумали все))) Так что больше 100 лет)

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    меньше всего ожидал, что продолжишь выкручиваться) ну посуди сам, ты зарекся не про сто лет, а про сотни и сейчас банально подгоняешь. Да и само сказанное глупость, где декларация, а где мировое господство, им бы с индейцами разобраться, долл. не было, одни баки)))

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Ты, мил человек" не путай форум с отхожим местом.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Под подушку складывайте и спите спокойно. Зачем эти лишние болячки.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да не выкручиваюсь, просто развиваю тему) Ошибся, бывает)

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    бывает) все гуд, сорри за пресс))

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    В прошлом году купила золото через ОМС, как считаю - не удачно - собиралась играть-спекулировать, а цены пошли вниз, сразу выпрыгнуть не сообразила, хотя Ратков и предупреждал, что пора. Потом жаба душила, потом было уже просто бессмыслено. Но в этом году не только вернула, но и доход получила - меньше, чем по депозитам за тот же период - потому что 8%! съел спред банка. Получается, что даже в ПИФ выгоднее было бы вложиться - там комиссия УК ниже.

Стала копать эту тему. Мой брокер на рынке драгметаллов не работает, фьючерсы на золото мне не подходят - не хочу деривативов. Посмотрела, во что вкладывает ПИФ - оказывается, не в само золото, а в ETF (фонд, паи которого обращаются на бирже), привязанный к золоту. Ещё покопала, и узнала, что ещё чуть ли не с 2013! года на ММВБ можно купить паи ETF-ов, завязаные на разные активы, в том числе и на золото - FXGD - паи выпущены по западному праву для фондов (они достаточно строгие) и обеспечены золотом в хранилищах банка Барклайз в Лондоне. Тут все же не зависишь от произвола одного банка! Жаль в 2014 не знала.
    ETF можно купить просто, как акции.

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я как раз по нефти на ETF балуюсь.

Есть огромные подозрения, что после 8 марта нефть и золото будут падать.

Думаю не рисковать и уйти на время в валютные облигации российских компаний.

В мае вернусь в ... (надо подумать: нефть, золото или др.)