Главный вопрос - а зачем вообще продавать? До этого за большие, огромные деньги, консолидировали активы в руках государства, а теперь готовы раздать по любой цене. Раздадут своим, потом опять выкупят за большие деньги, дав заработать? Больше на аферу смахивает.
Ну вот, прикинула: на 03.12.15 и на 11.12.16. Получилось +17% по золоту и +38% по ETF. Я так понимаю, что ETF вырос больше, так как сюда добавился рост курса доллара + ожидания населения. По ПИФу примерно так же, но там хлопот, получается больше - в офис беги, заявки оформляй, жди... А тут - раз-два - и готово. )) С 11.02.16 по 26.02.16 Золото -1,5%, ETF -7,7% - Добавилось укрепление рубля.
Фиеста! Вот если бы так случилось, что всё золото (металл) оказалось бы в твоих руках и ты имела бы право распоряжаться по своему усмотрению. Чтобы ты сделала???
Вот то, что Вы написали во втором абзаце - вы слово в слово повторили то, что прочитали у кого-то в интернете - я уже несколько раз за последние дни натыкалась на это. Первый вопрос хороший. Наверное, чтобы залатать дыры в бюджете, выполнить социальные обязательства. Можно покрыть дефицит бюджета как-то иначе? Обычно в таких случаях государства наращивают гос долг (те же Штаты). Но долг можно нарастить, только если кто-то дает взаймы. Внешние источники перекрыты. Сейчас вот пытаются облигации государственные разместить - штаты тут же одергивают - " не рекомендуют" покупать. Можно ещё девальвировать рубль. Вам это больше понравится? Можно разместить облигации внутри страны говорят, в тех же штатах основной долг - внутренний). Вы готовы покупать облигации государства? Под какой процент? К примеру, под 10% (что вряд ли). Через 10 лет Вы получите и тело долга и ещё столько же (без учета сложных процентов и т.п.) столько же. То есть Ваш актив вырастете в 2 раза. Если кто-то купит, к примеру, Ростелеком и за 10 лет цена его удвоится или утроится, справедливо будет, если купивший продаст этот актив в 2-3 раза дороже, чем купил? А если Ростелеком за эти годы будет ещё и развиваться, то цена может вырасти ещё больше. А может и не вырасти.
Беда всего мира, что все стараются деньги копить, а их надо тратить! Фиеста! Так может всё-таки ответите на мой вопрос.
) Если бы ВСЁ , то я бы стала его понемногу продавать на всякие нужды - радиоэлектроника (кажется, там применяется, да?), медицина, ювелирные украшения (потому что, от другого металла, даже от серебра, у меня, например, уши болят - больше 1 дня не поносишь. Так что в ювелирных украшениях оно используется не просто так), и т.п. Но тут такой момент - его же охранять нужно, хранить где-то - это издержки. опять-таки - вопросы с наследованием. То есть считать опять-таки нужно - сколько и по чем продавать, чтобы и цены не уронить, и издержки покрыть. И тут самы большой расход будет на охрану, думаю. То есть на армию и флот. ))
Да ответила уже, сразу, как прочитала. А про тратить я давно говорю и писала тут - будет хоть что вспомнить. )) повторю ещё раз - НУЖНО ТРАТИТЬ!
Рубль и так уже девальвировали и озвученные цифры, которые планируют получить от приватизации с запасом перекрываются опусканием рубля на пару единиц к доллару. То, что вы натыкались на эту мысль в интернете, о странности желания продать по любой цене, говорит лишь о том, что вся эта афера шита белыми нитками и все на поверхности. И не надо обладать большим аналитическим умом, что бы это увидеть. Я повторю вопрос специально для вас: Купленная Абрамовичем Сибнефть за копейки и проданная государству за 13 ярдов. Росснефть, скупающая за огромные деньги активы, и из-за которой во многом связана девальвация 2014 года, стоящая теперь в разы меньше чем доля ТНК БП, купленная ею. Вас не смущает, что теперь эти активы готовы отдавать за копейки? Нечто подобное прокрутил зять Путина, молодой Шамалов, купил за госденьги долю Сибура и продал ее в разы дороже Китайской компании. Все это похоже на раздачу государства близким людям. Почему я и вспомнил про интервью Асмолова, а до этого было еще интервью Дерипаски и там и там подробно рассказывается о стремлении узкого круга прибрать к рукам все активы. Все как и раньше, национализация убытков и приватизация прибыли.
Не поняла, почему выделенное - не важно. Написала, чтобы объяснить, почему украшения из золота предпочтительнее того же серебра, например. Безусловно! Но кажется Вы на своей волне и я не пойму Вас. Вы спросили, что я буду делать с золотом, если стану монополистом - ответила - продавать и охранять от посягательств. А то, что надо тратить - любые ресурсы, не о золоте же тут речь - да, надо. (вопрос как, чтобы это не было хищническим уничтожением всего и вся) Что не так-то?
Хорошо! Вы потратили часть золота на ювелирные украшения и какая-нибудь сикушка щеголяет в новых серьгах. Вы получили деньги от продажи. Дальше что?
Про шорт не знаю, просто менял инструменты. 1 марта наверное будут какие то движения по рублю, нефти. Путин проводит совещание с нефтяниками и переговоры по заморозке цены на нефть завершаются.
Не, я не потратила золото на серьги, а продала его. Разницу понимаете? ) Ювелир изготовил из него серьги и порадовал кого-то. А я за счет проданного золота поеду в Антарктиду, и тоже получу новые впечатления, радость и удовольствие от круиза. ))
Вообщем всё ясно даже на одном примере. Человечество готово жить только ради своего удовольствия!!! Пипец!
надо будет у брокера спросить. Я вот думаю через ИИС покупать или с обычного. По идее не поздно и в конце года перевести на ИИС прибыль (если будет), тем самым освободив её от налогов. Тут народ схему интересную нарисовал, но наверное прихлопнут лазейку - 3 возврат из бюджета по 52 тыр, а на третий год бумаги переводятся к другому брокеру, счет закрывается, а бумаги продаются через 3 года без налога уже с другого счета. Правда, мне кажется, что в этой схеме нет необходимости, т.к. ИИС не должен давать худшие условия, и потому через 3 года владения бумагой налог не должен удерживаться и при продаже с него тоже,кмк. Он позволяет не облагать спекулятивные доходы, а инвестиционные регулируются другим пунктом НК РФ. Но посмотрим.
"Человек создан для счастья, как птица для полёта" (с) ))) Только счастье у каждого свое. А что же человечество должно жить ради всяких тягот, лишений, неудовольствий? Это что, планета мазохистов, что ли? Так мазохизм - психическое отклонение, вроде как.