Ручник и АКПП

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем wpa, 29 ноя 2007.

?

Использую ли я ручник в месте с АКПП

Голосование закрыто 13 дек 2007.
  1. Да

80,7%
  2. Нет

19,3%
  1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Ручник и АКПП

Эл. ручник оправдывает себя исключительно в случаях трогания в горку, и автоматической разблокировкой если забыл снять. Во всех остальных случаях маркетинговый технократический фетиш, ломучий и энергозависимый.[/QUOTE]
    у меня и так не скатывается назад при трогании в горку - коробка сама мыслит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

На А6 С6 с мультом электроручник предотвращает откат назад (у мульта нет такого крутящего момента при отпускании тормоза).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат

Пользуюсь всегда, кроме случаев постановки после проезда по луже при т-туре замерзания.
    Только не дергаю, как некоторые пишут, а выбираю слабину троса. Т.к. колодки уже поджаты тормозной системой.

4. sk2

sk2 Новичок

28 окт 2007
    66
    A6 2,8 ACK недопривод tiptr 98г.

всегда пользуюсь

именно!
    был "обучен" этому на авто с задними барабанами, МКПП и автозапуском....

5. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Я делаю так:
    -Остановился, на нейтраль.
    -Ручник затянул
    -Тормоз отпустил
    -Тормоз нажал, на паркинг поставил.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

пользуюсь постоянно, чтоб в нужный момент не забыть.

7. Тойотовод

Тойотовод Участник форума

29 авг 2007
    133
    Nissan Qashqai 2.0

Пользуюсь иногда. Короче такая история:

Вступление.
    Раньше я ездил все на тойотах с автоматом и ручником никогда не пользовался, зачем? - тойоты ведь не ломаются.
    Пересев на ауди меня стали как-то напрягать небольшой откат и довольно жесткая остановка машины после парковки автомобиля на поверхности с небольшим уклоном. Учитывая стоимость ремонта ауди решил на ручник ставить, на всякий случай.

Действие.
    Празноавли мы как-то в пивном ресторанчике, и после достижения нами хорошей кондиции жена (не пила) повезла меня и друга по домам. А нужно сказать что на этой ауди она еще никогда не ездила. Коточе сели, поехали.
    Далее следуют диалоги:
    (Ж, спустя 10м) - Что-то машина как-то плохо тянет
    (Я) - Нормально, педалька газа просто электронная, привыкнуть нужно, дави сильней!
    (Ж, спустя еще 100м) - Чувствуете горелым воняет?
    (МЫ) - Фигня, на улице что-то жгут, включи рециркуляцию!
    (Ж, спустя еще 200м, останавливаясь на светофоре) - Смотрите, дым из нас что-ли идет (ветер дул с кормы)...
    (МЫ) - Забей это же туман!
    (Ж) - Это он нам просигналил?
    (Я) - Не обращай внимания, урод какой-то...
    Короче тут мой затуманеный мозг озарился короткой вспышкой разума - а не проверить ли мне ручник?

Эпилог.
    Поругался с женой, сжег задние колодки, машина потом неделю воняла.

8. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Напрашивается лишь один вывод - о вреде пьянства!:umnik: :nod: :hi:

9. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Надо научить жену смтреть на приборку. Там для забывчивых сигнальная лампа есть. А на более свежих машинах еще и звук подается если поехал и не снялся с якоря.

10. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат

Повеселил, спасибо.:rock:

11. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

+100
    человек который для меня авторитет в мире авто сказал, обязательно ставь. причины выше описаны уже. так что всегда и везьде.

12. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

Был интересный случай с ручником. Не так давно, пару месяцев назад с друзьми поехали на тест драйв мурано, я прокатившить тест маршрут, передал штурвал другому, по привычки доведенной до автоматизма поставил на ручник, чел поехал, я остался в салоне. приезжают и ржут "кто поставил на ручник???" как итог они км пять ехали на ручнике по городу, манагер сидевший рядом нагрелся что авто не тянет и еще что то трещит сзади, только подьезжая к салону додумались проверить ручник.

13. Тойотовод

Тойотовод Участник форума

29 авг 2007
    133
    Nissan Qashqai 2.0

Руль перекрывает приборку и пиктограммы не видно. Да и я лет так 7 ручник трогал только когда колеса менял, и жену отучил.
    А вот звуковое предупреджение - это дело, меня даже удивило, вроде всякой хрени, автоматических подсветок понатыкано, а на звукового предупреждения о ручнике нет...

14. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

Абсолютно точно. Добавлю только, что зимой скорее всего нужно учитывать особенность ручника приме5рзать. Хотя, если полный привод, то и пох! :)

15. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Я видел случай забавный, на жд перезде в Догопрудном, там где платформа "Водники". Для тех кто не знает опишу. Там на выезде из города длинный подъем и в конце его переезд. Пока ждешь стоишь в горку.

Так вот стоит вереница машин в горку, среди них запорожец, за рулем дедука старенький. Открывает дверь и подкладывает деревянный треугольник. :rzunimagu

Вот переезд открывается все трогаются. Дедушка тоже поехал, а его "башмак" за за машиной на веревке :D дедушка за веревочку потянул и деревяху свою в машину втянул. :rock:

1 человеку нравится это.
  16. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL

Зачёт. :rock: Надо было сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2084737#post2084737 постить. Типа, "если у вас отказал ручник вдали от дома". :rzunimagu