Ответ: Ручник и АКПП Эл. ручник оправдывает себя исключительно в случаях трогания в горку, и автоматической разблокировкой если забыл снять. Во всех остальных случаях маркетинговый технократический фетиш, ломучий и энергозависимый.[/QUOTE] у меня и так не скатывается назад при трогании в горку - коробка сама мыслит
Ответ: Ручник и АКПП На А6 С6 с мультом электроручник предотвращает откат назад (у мульта нет такого крутящего момента при отпускании тормоза).
Ответ: Ручник и АКПП Пользуюсь всегда, кроме случаев постановки после проезда по луже при т-туре замерзания. Только не дергаю, как некоторые пишут, а выбираю слабину троса. Т.к. колодки уже поджаты тормозной системой.
Ответ: Ручник и АКПП всегда пользуюсь именно! был "обучен" этому на авто с задними барабанами, МКПП и автозапуском....
Ответ: Ручник и АКПП Я делаю так: -Остановился, на нейтраль. -Ручник затянул -Тормоз отпустил -Тормоз нажал, на паркинг поставил.
Ответ: Ручник и АКПП Пользуюсь иногда. Короче такая история: Вступление. Раньше я ездил все на тойотах с автоматом и ручником никогда не пользовался, зачем? - тойоты ведь не ломаются. Пересев на ауди меня стали как-то напрягать небольшой откат и довольно жесткая остановка машины после парковки автомобиля на поверхности с небольшим уклоном. Учитывая стоимость ремонта ауди решил на ручник ставить, на всякий случай. Действие. Празноавли мы как-то в пивном ресторанчике, и после достижения нами хорошей кондиции жена (не пила) повезла меня и друга по домам. А нужно сказать что на этой ауди она еще никогда не ездила. Коточе сели, поехали. Далее следуют диалоги: (Ж, спустя 10м) - Что-то машина как-то плохо тянет (Я) - Нормально, педалька газа просто электронная, привыкнуть нужно, дави сильней! (Ж, спустя еще 100м) - Чувствуете горелым воняет? (МЫ) - Фигня, на улице что-то жгут, включи рециркуляцию! (Ж, спустя еще 200м, останавливаясь на светофоре) - Смотрите, дым из нас что-ли идет (ветер дул с кормы)... (МЫ) - Забей это же туман! (Ж) - Это он нам просигналил? (Я) - Не обращай внимания, урод какой-то... Короче тут мой затуманеный мозг озарился короткой вспышкой разума - а не проверить ли мне ручник? Эпилог. Поругался с женой, сжег задние колодки, машина потом неделю воняла.
Ответ: Ручник и АКПП Надо научить жену смтреть на приборку. Там для забывчивых сигнальная лампа есть. А на более свежих машинах еще и звук подается если поехал и не снялся с якоря.
Ответ: Ручник и АКПП +100 человек который для меня авторитет в мире авто сказал, обязательно ставь. причины выше описаны уже. так что всегда и везьде.
Ответ: Ручник и АКПП Был интересный случай с ручником. Не так давно, пару месяцев назад с друзьми поехали на тест драйв мурано, я прокатившить тест маршрут, передал штурвал другому, по привычки доведенной до автоматизма поставил на ручник, чел поехал, я остался в салоне. приезжают и ржут "кто поставил на ручник???" как итог они км пять ехали на ручнике по городу, манагер сидевший рядом нагрелся что авто не тянет и еще что то трещит сзади, только подьезжая к салону додумались проверить ручник.
Ответ: Ручник и АКПП Руль перекрывает приборку и пиктограммы не видно. Да и я лет так 7 ручник трогал только когда колеса менял, и жену отучил. А вот звуковое предупреджение - это дело, меня даже удивило, вроде всякой хрени, автоматических подсветок понатыкано, а на звукового предупреждения о ручнике нет...
Ответ: Ручник и АКПП Абсолютно точно. Добавлю только, что зимой скорее всего нужно учитывать особенность ручника приме5рзать. Хотя, если полный привод, то и пох!
Ответ: Ручник и АКПП Я видел случай забавный, на жд перезде в Догопрудном, там где платформа "Водники". Для тех кто не знает опишу. Там на выезде из города длинный подъем и в конце его переезд. Пока ждешь стоишь в горку. Так вот стоит вереница машин в горку, среди них запорожец, за рулем дедука старенький. Открывает дверь и подкладывает деревянный треугольник. :rzunimagu Вот переезд открывается все трогаются. Дедушка тоже поехал, а его "башмак" за за машиной на веревке дедушка за веревочку потянул и деревяху свою в машину втянул.
Ответ: Ручник и АКПП Зачёт. Надо было сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2084737#post2084737 постить. Типа, "если у вас отказал ручник вдали от дома". :rzunimagu