A4 B6 ручник мигает пищит

Тема в разделе "A4", создана пользователем Владимир3011, 12 дек 2015.

1. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    ну дак колесья же... вращались! разная частота вращения, включала-откл абс-есп. а вот если заблокировать одно колесо или снять датчик... гирлянда на панели.

хитрость... нажми и подержи кнопку есп, более 8сек.... отрубит все системы полностью.
    зы: для обратного включения, вкл=откл зажигания. весь смак этого, кватро-механика.... крутится как юла на льду)

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Дык я же не такой уж древний.. Знаю как отключать!))) Да и езжу я на ней с 2005 года!) Включить, кстати, можно также, как и отключил, без выключения зажигания.
    Ну вот нет у меня кватры, приходится вот так изгаляться - с ручником и задней скоростью)))...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yuriy_pl

Yuriy_pl Новичок

2 янв 2016
    10
    A4 B6 1.8T AMB 02
    У меня сейчас вот уровень жижи в норме. При езде по трассе к примеру когда входишь в правый поворот сбросив при этом немного скорость, либо при выезде с прилегающей территории начинает мигать лампа ручника (не горит а мигает), если дергаешь ручник то ей по барабану. Как мигала так и мигает и лишь спустя несколько секунд гаснет. Новый подобный маневр и ситуация повторяется. Где тут правда хз.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург

Это уровень! Всегда так, когда он низкий. Проверь ещё раз или капни туда 30-50 грамм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    я так тихо, спрошу.... колесья то.... все одинаковы по размерам!!? :wink:

6. Yuriy_pl

Yuriy_pl Новичок

2 янв 2016
    10
    A4 B6 1.8T AMB 02
    Последний раз думал долить, но некуда было. Мож датчик че мозг парит, не смертельно. Напрягает правда видеть что с тормозами не лады.

7. Yuriy_pl

Yuriy_pl Новичок

2 янв 2016
    10
    A4 B6 1.8T AMB 02
    Отвечу тоже негромко. Естественно)

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    #28 sanya-1, 7 янв 2016
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
    Может и датчик... Но уж очень схожая ситуация, когда из-за малого уровня ТЖ пищит в повороте!..

9. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    снять разьём с датчика мин. уровня жижи в бачке... исключив в поиске, датчик-жижу... не!!? :wink:

10. Yuriy_pl

Yuriy_pl Новичок

2 янв 2016
    10
    A4 B6 1.8T AMB 02
    Благодарю за советы. Мне сейчас как-то не в радость копашиться с авдотьей на улице в мороз -30 с лишком) раз уж гаража не имеется. Потеплеет градусов до -15 и на жаре уже можно что нибудь глянуть, и тросы заменить а-то вожу с собой уже энное время.

11. Валериан1000

Валериан1000 Новичок

18 окт 2019
    11
    Омская обл.

12. Валериан1000

Валериан1000 Новичок

18 окт 2019
    11
    Омская обл.
    Причём тут пепельница?

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Концевик ручника за задней пепельницей.

14. Little_Viny

Little_Viny Новичок

14 дек 2018
    20
    Смоленская обл.
    #34 Little_Viny, 25 июл 2020
    Последнее редактирование: 25 июл 2020
    Появилась и у меня такая проблема. Перебрал движок целиком. Проехал, всё норм. Потом поменял предохранитель на прикуривателе. Залезаю в машину, включаю зажигаение - горит лампочка ABS ESP и ручника. Огромная бесячая. Причём он опущен и машина в штатном режиме тормозит. Глянул предохранитель - сгорел. Поменял преохранитель, она опять. Смотрю - опять сгорел. Где коротыш нужно искать?
    Горит 9ый предохранитель

P.S. обмотал контакты медяхой, всунул. Медяха не перегорела. Но лампочка ручника тоже не погласла.
    P.P.S. посмотрел внимательно. Там жолжен стоять 15А предохранитель, а стоял 10А. А учитывая что я первый туда полез впервые за 5 лет и сегодня накосячить никак не мог (тупо не было запасных 10амперок) вдвойне интересней что тут блин происходит. Почему не сгорал раньше.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Это предохранитель вакуумного насоса. Скорее всего насос засрался и заклинил.
    Никакого влияния на ручник и на ABS - ESP этот предохранитель вообще не имеет.

16. Little_Viny

Little_Viny Новичок

14 дек 2018
    20
    Смоленская обл.
    Ну вы были правы. Как бы это ни грустно было. Насос поменял, был заклинивши, проблема осталась.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Она и останется, если не делать диагностику и гадать на кофейной гуще!
    В твоем авто стоит «умный» электронный блок управления, который при правильном его опрашивании может поведать о своём состоянии и состоянии периферии, за которую он отвечает.