Руль не тяжелеет при движении.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Базилио, 16 янв 2012.

1. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Саш, ну на крайняк может и так. Ты там уже?

Коллеги! Может всё же кто-то в Москве сможет помочь?

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Нет, я еще не там, но буду уже там вечером. Сегодня в течении дня ну ни как не смогу. У тебя же руль работает, не парься, на след неделе все спокойно сделаешь.

3. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Ты когда сможешь на следующей неделе?

4. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Блин! Разборок 30 уже обзвонил, Б/У нет нигде! :shock: Так ещё и не в нём может быть и дело!

5. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Dzuba Саш, в общем жду тебя. Больше никто не откликается! :hi:

6. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    Завтра в первой половине дня в алтуфьево подъедишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Конечно!!!!!!! Куда? Когда?

8. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    давай на стоянке макдональдса (на пересечении алтуфьевского шоссе и череповецкой улицы) в 11-00, ок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Ок. Буду. Спасибо! Кинь номерок в ЛС на всякий.

10. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Dzuba Сань, спасибо! Сегодня всё потестил с alex_b за что ему отдельное, человеческое спасибо! :hi:

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    мНЕ ТО ЗА ЧТО???
    Копай теперь дальше, даже интересно что там могло случиться.

12. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    И так:
    1. Поставили моё реле Сане, и .... у него всё ок! Вывод-не реле!
    2. При вытаскивании у него реле (моего) руль стал тяжёлым и на месте и в движении. А у меня лёгкий всегда и с реле и без него.
    3. Поставили его реле мне. Без изменений. Легко крутится. и на месте и в движении.

Выводы:
    -поломка не в реле
    -с сигналом скорости всё ок. Т.к. и с реле (с разными), и без него изменений нет. Это у меня. А у Сашки, сразу ощутима разница с реле и без!
    -Раз сопротивление на клеммах есть 9 Ом, то проводка до Датчика Сервы в порядке.
    -Скорее всего клапан внутри датчику тупо завис или как писал Данила, забился.

Теперь вопрос: - ремонтируется этот датчик на рейке или нет, нужен новый? Может кто сталкивался?

13. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Саш, за то, что не остался равнодушным! :beer:

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Так промывать систему большим количеством жидкости для гур пробовал?

15. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Данил, пока нет, пытался сам разобраться. В понедельник-вторник поеду на диагностику. Отпишусь потом!

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Надеюсь, что результатом диагностики не будет замена рейки. А проблемка у тебя интересная, думаю, что решить её можно путём промывки с одновременным "шевелением" электромагнитного клапана на рейке в обход логики сервотроника .

17. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    не за что Жень, если что обращайся)
    Интересно, чем все закончится...

18. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Ты как всегда загадками говоришь! :shock: Написал бы как и что нужно сделать, на диагностику поеду, может сразу и сделают! :rock:

19. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Симптомы на самом деле интересные! На мой взгляд, клапан завис в одном положении, но может и нет, т.к. и на месте он легко крутится. Понедельник-вторник покажет. Обязательно напишу что к чему! :beer:

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Какие загадки? Я имел в виду быстрое чередование подачи-снятия рабочего напряжения на клапан с максимально допустимым для него током. И всё это одновременно с прогоном нового масла гур по системе.