Руль смотрит левее нормы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Asmoday, 14 мар 2020.

1. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
  2. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Написано же, что машина едет прямо, а руль стоит криво. Что за ерунду несете. Много раз было такое, что руль кривой был, баранку не перекидывал, на развале он прямо выставляется.

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #23 Geka, 15 мар 2020
    Последнее редактирование: 15 мар 2020
    Аргументированный ответ будет? Как схождение (не развал, не кастор, а именно СХОЖДЕНИЕ) может влиять на положение руля? Я один вариант знаю. Интересно, знаешь ли его ты, проффи по развалу...
    И главное, объясни физику процесса. Если сумеешь, откроешь новый закон физики.:D

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Откуда уверенность, что руль раньше был отцентрирован правильно? Автор интересуется именно точным центром рейки. Читайте внимательно, перед тем как писать.

5. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Я эту физику с кровавыми мазолями и сломанными пальцами впитал.
    Сильно не похмеляйся. Завтра на пашню.

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

Нужно пояснять где схождение левого колеса,а где правого? Сумму (суммарное схождение) зеленую видно? Если сделать слева минус тридцать,а справа плюс тридцать сумма тоже будет ноль и зеленого цвета. А руль будет набок вправо. Дальше сами.

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    А если повернуть руль в любую сторону, схождение нарушится?:cool::wink:

8. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Не корректный вопрос. Схождение прямых и повернутых колес не идентичны.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #29 Geka, 15 мар 2020
    Хорошо. Задам вопрос по другому. - Как изменение схождения колёс может повлиять на положение руля при движении авто по прямой траектории, если его выставить как положенно в ноль или чуть в минус?
    Колёса всё равно будут или стремиться съехаться, или наоборот разъехаться, НО, машина всё равно будет ехать прямо.
    Автору при ЛЮБОМ схождении достаточно выставить руль путём перекидывания ровно. И не важно, какое оно, это схождение, в плюсе или в минусе.
    Обвинять голословно развальщика то же не вариант. Мы не знаем, какое схождение было до приезда на развал, может оно было не правильное. Развальщик выставил его правильно одним колесом. Само собой руль ушёл в сторону. Не вижу криминала в том, что бы перекинуть руль на один зубец.

Если уж и есть сомнение, или просто из принципа, то стоит съездить на другой развал, замерить там. По тому, что на том развале где был, даже если и косяк развальщика, то х кто признается, придумают кучу отмазок.

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Когда схождение с обоих сторон одинаковое-машина едет прямо,руль ровно. Если схождение с одной стороны нормальное.а с другой,например,больше нормы,руль повернется в сторону большего схождения на такой угол.что с обеих сторон будет поровну.машина едет прямо,руль криво.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #31 Geka, 15 мар 2020
    Вот именно. На поведение машины это ни как не повлияет. Развальщик, скорее всего, выставил схождение одним колесом. И мы совсем не знаем, в какую сторону он увёл центр рейки. А может и в правильную, тогда ему ещё и респект.
    Напомню, автора интересует центровка рейки и одинаковый поворот рулевого колеса в обе стороны.
    И да, автор сам сможет проверить центровку, метод я описал выше. А видно будет даже по колёсам на глаз, если центровка прилично сбита. Ну а если заморочиться точнее, до миллиметров, то две верёвочки натянутые между колёсами помогут. Вообще безплатно.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я вообще не заморачиваюсь с развалом. У меня шаровые выдвинуты до упора.
    Слежу только за схождением. )))

RуслаN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #33 Geka, 15 мар 2020
    Хм. И в сторону не тянет? Резину не равномерно не ест?
    Не, ну если он нормально выставлен изначально, то само собой понятно, что есть не будет.

А я замарачивался очень досконально, спасибо кстати RуслаNу за вводные понятия. В своё время отточил все принципы верёвочками и отвесами. ИМХО, это наиточнейший способ выставить правильно развал схождение, а так же проверить геометрию машины. Ни какие стенды и рядом не стояли, т.к. они калибруются по тем же законам верёвочек и отвесов.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не ест. Но тянет. Когда по скошенной трассе едешь. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Главное правильно сделать схождение. Тянет когда резина изношена неодинаково или кастер разный. Тянет в сторону колеса с меньшим углом кастера (продольный угол наклона оси поворота). Просто автомобиль выравнивает разницу углов слева и справа как со схождением. Кастер ничего не съедает.

MCIRI и Woffka нравится это.
  16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если это сказано к моей реплике
    - я имел ввиду, что тянет в сторону уклона на трассе. В кювет, например.
    По горизонтальной трассе у меня никуда не тянет.

А вообще, по поводу кастера замечание ценное, может многим понадобиться. Сам когда-то искал, как он влияет на управляемость - ибо с момента приобретения машины руль у меня тянуло влево. Проверял и развал, и схождение каждого колеса, и заднюю ось, и геометрию кузова. А дело оказалось именно в кастере.
    Выровнял левое колесо - и всё прошло.

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Если сделать схождение сильно в плюс, то даже на уклоне авто тянуть в сторону не будет. И да, руль фиг повернёшь.

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #38 Geka, 15 мар 2020
    С кастером я плавал. Подкладывал шайбы на стабилизатор поперечной устойчивости в месте соединения с рычагами. Да, влияет, но влияние какое то мутное. Ощущение, что авто начинает подруливать задом, или упираться задом в повороте. Но, явного увода в сторону от изменения кастера не чувствуется. А вот явная тяжесть руля чувствуется с каждой подложенной шайбой толщиной 2 мм, и очень сильно.

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Это потому что подкладывал на авось. Сначала нужно измерить углы,высчитать разницу и выравнять,подложив ровно столько сколько нужно. Чаще бывает что не добавлять нужно,а убирать. Так то.

20. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Где-то в ремонте давно делал тему про развал-схождение,Кастер,угол движения и т.д.,ибо каждый получив проблему делает свою тему Помогите люди добрые!!! К сожалению успехом не пользовалась. До сих пор вместо пройтись поиском делают свои темы и все разжевывание по десятому разу.))))