A6 C6 Рулевая колонка с электроприводом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем djvmb, 27 июн 2011.

1. женя_36

женя_36 Новичок

29 май 2011
    91
    Q7 3.0TDI 2014г.
    #41 женя_36, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    Опять появилась проблема.Пробовал адаптировать-ничего не получилось.Ошибок никаких нет.В чём может быть проблема....Заранее огромное спасибо за ответы.Вперёд-назад тоже не двигается....

2. женя_36

женя_36 Новичок

29 май 2011
    91
    Q7 3.0TDI 2014г.
    Неужели никто ничего не подскажет.....

3. Николай 1986

Николай 1986 Новичок

12 июн 2012
    83
    А4
    Re: Перестала регулироваться рулевая колонка по высоте

Делаю вот так, руль зависает на половине и пишет что заблокировано. Делал VAG 5051/ Что делать менять блок?

4. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди

Попробуй в ручную прогнать во все крайние положения.

5. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    По ходу у этой фичи - своя жизнь.. у меня начала опускаться и подниматься сама по себе, хотя юзаю третий год.
    Но при этом регулировке вручную можно было всегда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Касечина полная с этой колонкой,типо передовые технологии.

7. Николай 1986

Николай 1986 Новичок

12 июн 2012
    83
    А4

После блокировки больше ни куда не двигается, может через функции можно :ded:

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток. А6 С6 06г.

В день, мне приходится раз 5-7 заводить/глушить машину.
    Каждый раз, когда глушу двигатель, колонка сама убирается наверх, а когда завожу, опускается в "моё" положение.

Но вот, стабильно один раз в день, она после заводки не опускается вниз.
    Приходится самому, джойстиком опускать.

Кнопку с торца не трогаю, она постоянно в положении "ВКЛ".

Что это за прикол ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    устала она
    п.с. у себя ее не трогаю поэтому не могу сказать

10. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Знаю что такая функция есть, но ни разу не пробывал:shock:

11. Privratnik

Privratnik Участник форума

14 фев 2010
    385
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Аналогичный вопрос. Но у меня стабильно примерно раз в неделю не хочет либо опускатьс, либо подниматься. Пока тоже не могу понять в чем причина.

12. zubr

zubr Участник форума

29 авг 2006
    102
    A6/4F/3.2/Quattro
    Моя история:
    Сдал официалам покрасить водительскую дверь и заменить кусок проводки движка. Забираю через две недели - руль в нижнем положении, по-вертикали не двигается.
    Предъявил, записали на диагностику через неделю. Почитал конфу, сделал по инструкции адаптацию - перестал двигаться и по-горизонтали :shock:. Ошибок нет, в измеряемых величинах пишет крайние положения руля(правильные) и не видит переключений джойстика. Решил не пылить и дождаться официальной диагностики. Приехал, описал проблему - да, говорят, регулярно сталкиваемся. Как правило, после долгого отключения или глубокой разрядки аккумулятора, должна помочь адаптация :nod:. Подключились, запустили адаптацию - нифига :( Пока я офигивал от озвученной стоимости блока управления и колонки, отдельно от которой привода не продаются, сделали еще одну попытку адаптации. Чего-то пошаманили - все заездило как надо. Выдохнул ;)

13. Arty_Rotkin

Arty_Rotkin Bad e-mail

19 окт 2012
    55
    Q7
    #53 Arty_Rotkin, 22 сен 2013
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
    Ну что ж ты не уточнил что именно там нашаманили?..
    Я вот тоже мучаюсь с этой проблемой. А может и не с этой...
    Вообщем руль не реагирует на джойстик
    У меня когда вручную подаешь напряжение на моторчики руля, вперед-назад ездит как надо, а вверх-вниз мотор гудеть начинает вроде есть попытки сдвинуть руль вверх-вниз, но тщетно - не едет.
    Снимаю моторчик, пробую без нагрузки - крутится. Пальцами шток пытаюсь держать - не могу.
    Пробую вручную штоком с помощью отвертки крутить механизм руля - крутится, т.е. руль поднимается и опускается...
    Вопрос че за х..ня?...
    Меряю сопротивление на "+","-" обоих моторчиков - оно разное. На глючном 15 Ом, на рабочем 30 Ом - неужели подгорел один?:eek:
    Отдельно это чудо не продается, может есть у кого-нибудь?:shuffle:
    Пытался разобрать - не получается:confused:, конструкция такова, что зажимы являются частью корпуса из металла толщиной не менее 2 мм. Их нереально отогнуть тоненькой отверточкой, т.к. невозможно зацепиться. Если не найдется ни у кого дня через 2 мое терпение закончится - буду отпиливать гравером крепления и разбирать...
    Интерес к познанию его внутреннего устройства не дает спать спокойно.:cry:
    Вот фотка моторчика, который не поднимает руль

14. Arty_Rotkin

Arty_Rotkin Bad e-mail

19 окт 2012
    55
    Q7
    Че ни у кого не завалялся?:shuffle:

15. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    Доброго времени суток, комрады!
    С самой покупки заметил, что рулевая колонка не поднимается выше некоторого уровня (щель сверху руля, между колонкой и приборкой около 2-3 см). Колонка с электроприводом. Сам привод работает нормально - вперед - назад, вверх - вниз. Только вот мленькая кнопка не работает, как понимаю, отключение и включение привода.
    Можно ли убрать этот зазор? Ведь из-за этого руль довольно низко опущен, и верхней своей частью закрывает часть приборки.
    Вот фото, где виден зазор. У всех так? Не думаю, что так должно быть.

Вложения:

16. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Так у всех!
    А кнопка- как память, во включенном состоянии откидывает и возвращает руль при вкл/выкл. зажигания!

17. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    Спасибо. Не думал, что так))))

Отправлено из моего GT-I9300 с помощью Tapatalk

18. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    #58 Frol83, 8 окт 2013
    Последнее редактирование: 8 окт 2013
    Нет. Ну неужели всем руль мешает обзору приборной панели?:shock:
    Сегодня сделаю фото от глаз водителя...

19. Art-servis2012

Art-servis2012 Участник форума

27 май 2012
    351
    A6 3.2 FSI 2006 г.
    Это что за проглот у тебя такой.....21,5 литра показывает............ у меня больше 18 ни разу не поднимался расход.

20. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    у меня както перестал руль шевелиться в вертикальной плоскости. вычитал на форуме про адаптацию, сделал. прошелся руль по всем направлениям, все ок, но, ска, перестал откидываться при выключении зажигания. раньше было удобно. а теперь вот так.... :(