Опять появилась проблема.Пробовал адаптировать-ничего не получилось.Ошибок никаких нет.В чём может быть проблема....Заранее огромное спасибо за ответы.Вперёд-назад тоже не двигается....
Re: Перестала регулироваться рулевая колонка по высоте Делаю вот так, руль зависает на половине и пишет что заблокировано. Делал VAG 5051/ Что делать менять блок?
Re: Перестала регулироваться рулевая колонка по высоте Попробуй в ручную прогнать во все крайние положения.
По ходу у этой фичи - своя жизнь.. у меня начала опускаться и подниматься сама по себе, хотя юзаю третий год. Но при этом регулировке вручную можно было всегда
Re: Перестала регулироваться рулевая колонка по высоте После блокировки больше ни куда не двигается, может через функции можно
Доброго времени суток. А6 С6 06г. В день, мне приходится раз 5-7 заводить/глушить машину. Каждый раз, когда глушу двигатель, колонка сама убирается наверх, а когда завожу, опускается в "моё" положение. Но вот, стабильно один раз в день, она после заводки не опускается вниз. Приходится самому, джойстиком опускать. Кнопку с торца не трогаю, она постоянно в положении "ВКЛ". Что это за прикол ???
Аналогичный вопрос. Но у меня стабильно примерно раз в неделю не хочет либо опускатьс, либо подниматься. Пока тоже не могу понять в чем причина.
Моя история: Сдал официалам покрасить водительскую дверь и заменить кусок проводки движка. Забираю через две недели - руль в нижнем положении, по-вертикали не двигается. Предъявил, записали на диагностику через неделю. Почитал конфу, сделал по инструкции адаптацию - перестал двигаться и по-горизонтали . Ошибок нет, в измеряемых величинах пишет крайние положения руля(правильные) и не видит переключений джойстика. Решил не пылить и дождаться официальной диагностики. Приехал, описал проблему - да, говорят, регулярно сталкиваемся. Как правило, после долгого отключения или глубокой разрядки аккумулятора, должна помочь адаптация . Подключились, запустили адаптацию - нифига Пока я офигивал от озвученной стоимости блока управления и колонки, отдельно от которой привода не продаются, сделали еще одну попытку адаптации. Чего-то пошаманили - все заездило как надо. Выдохнул
Ну что ж ты не уточнил что именно там нашаманили?.. Я вот тоже мучаюсь с этой проблемой. А может и не с этой... Вообщем руль не реагирует на джойстик У меня когда вручную подаешь напряжение на моторчики руля, вперед-назад ездит как надо, а вверх-вниз мотор гудеть начинает вроде есть попытки сдвинуть руль вверх-вниз, но тщетно - не едет. Снимаю моторчик, пробую без нагрузки - крутится. Пальцами шток пытаюсь держать - не могу. Пробую вручную штоком с помощью отвертки крутить механизм руля - крутится, т.е. руль поднимается и опускается... Вопрос че за х..ня?... Меряю сопротивление на "+","-" обоих моторчиков - оно разное. На глючном 15 Ом, на рабочем 30 Ом - неужели подгорел один? Отдельно это чудо не продается, может есть у кого-нибудь? Пытался разобрать - не получается, конструкция такова, что зажимы являются частью корпуса из металла толщиной не менее 2 мм. Их нереально отогнуть тоненькой отверточкой, т.к. невозможно зацепиться. Если не найдется ни у кого дня через 2 мое терпение закончится - буду отпиливать гравером крепления и разбирать... Интерес к познанию его внутреннего устройства не дает спать спокойно. Вот фотка моторчика, который не поднимает руль
Доброго времени суток, комрады! С самой покупки заметил, что рулевая колонка не поднимается выше некоторого уровня (щель сверху руля, между колонкой и приборкой около 2-3 см). Колонка с электроприводом. Сам привод работает нормально - вперед - назад, вверх - вниз. Только вот мленькая кнопка не работает, как понимаю, отключение и включение привода. Можно ли убрать этот зазор? Ведь из-за этого руль довольно низко опущен, и верхней своей частью закрывает часть приборки. Вот фото, где виден зазор. У всех так? Не думаю, что так должно быть.
Так у всех! А кнопка- как память, во включенном состоянии откидывает и возвращает руль при вкл/выкл. зажигания!
Это что за проглот у тебя такой.....21,5 литра показывает............ у меня больше 18 ни разу не поднимался расход.
у меня както перестал руль шевелиться в вертикальной плоскости. вычитал на форуме про адаптацию, сделал. прошелся руль по всем направлениям, все ок, но, ска, перестал откидываться при выключении зажигания. раньше было удобно. а теперь вот так....