Проблема один в один, но! Моей колонке этого не хватило! После всех манипуляций она встала в среднем по вылету положении и все, ни на кнопки ни на вагком не реагирует. Пишет, что блок заблокирован! Подскажите, как его разблокировать?
Защита компонентов не при чем, после попытки выполнить базу, вверх вниз не получается, вперед назад ползает, при повторной попытке с дополнительным толчком руками сдвинуть вверх, вагком пишет "заблокирован". Но не сам блок 09, а регулировка после этого. Короче, я не знаю как победить эту проблему. Может кто подскажет?
хотел спросить... у меня руль (при нажатой кнопке) при выключении зажигания только поднимается вверх, НО НЕ ВТЯГИВАЕТСЯ. так и должно быть? (если джойстиком играться то двигается руль во всех плоскостях.)
Доброго дня! Проблема следующая: рулевая колонка двигается только ко мне и от меня, но не двигается вверх/вниз! Ошибок по блоку комфорта вроде нет (давно не смотрел - но раньше не было...) Брал "донорскую" кнопку регулировки - без изменений.... Куда смотреть, поможите люди добрые? )))
Так вы уже обсуждали,а я голову ломаю Такая же проблема с регулировкой вверх-вниз,только еще ошибка по подушке загорелась Снимал кожух рул колонки,думал провод или шлейф перетерся,не чего не обнаружил Сам заказывал провод диагностический,китайский,не фига с ним разобраться не могу) Кто поможет в Москве?буквально минут 15 по времени(прочитать ошибки и обучить колонку?в сервис не хочу ехать)))начнут там чесать мне)))в долгу не останусь
Ребята, делается все просто! Если не ездит колонка то необходимо сделать ее адаптацию через програмку. НО!!! Бывает и более сложный случай, когда не делается адаптация. Т.е. вы ее запускаете, но ничего не происходит. Есть и от этого геммороя таблэтка - отсоединяете проводки обоих сервомоторов рулевой колонки и подаете на них принудительное питание 12В. Можно от аккумулятора простой лапшой. Нужно прокрутить каждый мотор до крайних положений, затем поменять полярность, и повторить процедуру. Затем подключить все на место и провести адаптацию через програму. На этот раз она запустится и колонка самостоятельно проведет адаптацию. И усе будет в шоколаде!!! Обращайтесь!