Q7 4L Рулевая рейка - симптомы, ремонт или замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxus2001, 12 дек 2012.

1. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ну не будьте каркушей, взрослый человек вроде)) давайте все вместе пожелаем успехов в жизни его новой детали. вашу уже оплакивали всем форумом, хватит может? :lol:

2. Ramos

Ramos Новичок

3 мар 2016
    2
    У меня тоже такая ерунда была.

3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    вашу репутацию лишь бы тут всем форумом не оплакивали. а я переживу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    какая? на чем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    старичок, а ты неблагодарный. вспомнил бы, как тебе на ошибки указывали в документах на рейку, которые присылыл. ага? с легкостью посоветовал бы тебе ее на стену повесить, и моя чертовски непоколебимая репутация осталась бы на месте.:rock: если проснулась обида какая или вопросы, велком в личку.

Defjam нравится это.
  6. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    #426 doc600, 3 мар 2016
    Последнее редактирование: 3 мар 2016
    зачем в личку, мне скрывать нечего. основная цель - донести до потенциальных покупателей, что не все просто. я дискутировать не собираюсь. деньги вернули, я спасибо сказал, достаточно, за что мне вам благодарным быть? за то, что продали некачественный товар? за то, что я оплатил пересылку, жижу, монтаж - демонтаж? за то, что имел счастье с вами общаться? в моем случае рейка 25000 стоила, сейчас намного дороже, скорее всего, я не хочу, чтобы мои ошибки повторили другие люди.
    а насчет репутации, якобы непоколебимой, в личку уже не один поинтересовался, и я бы особо иллюзии не строил.
    тему по поводу год назад проданного товара закроем, я не хочу по этому поводу с вами больше общаться. просто не хочу.
    лишнего я ничего не написал, все именно по поводу рейки.
    я думаю, потенциальные покупатели обратят внимание на последний пост продавца, думаю, что при предложении товара, обороты и речь несколько иные. ну и, как бы, исходите из того, что в слух озвучено, что , если продавец не пожелает, то некачественный товар можно на стену повесить.
    я вас, кстати, вообще ни в чем не обвинял и о вас не вспоминал, но не мы придумали поговорку....

7. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Не надо было влезать в разговор с адресной цитатой мне лично с нелепой, на мой взгляд, подколкой, где я человеку давал совет насчет применимости, ничего даже не предлагая. А так верно, я не начинал никакого общения. Насчет благодарным, это скорее эпитет, не прошу. Надо адекватно на вещи смотреть. Я вам рейку не собственноручно отремонтированную прислал, вот к чему речь о репутации. Она была с завода ZF, не отрицаете же. Гарантийные обязательства при наших обоюдных действиях выполнены - да.
    Ну и чтобы дальше не продолжать дискуссии донесу главный посыл. Человек поставил себе рейку, зачем из-за своего отрицательного опыта, скорее всего по вине производителя, подбегать и так тихонько посмеиваться, мол, дружок, нет хороших реек, тебя ждет плохая участь. Вот зачем? Правда, не понимаю?) Можно и даже лучше не отвечать, исключительно чтобы тему не засорять.

8. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    вообще не думал смеяться. даже мысли не держал. вмешался в дискуссию по обсуждению ЛУЧШЕЙ замены. выразил свое мнение.
    Пусть у всех рейки ходят бесконечно:)

9. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Да-да-да !!! :f1:

10. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    можно по рейке вопрос? сейчас визуально штоки смотрите при продаже? или не имеет смысла?

11. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Штоки не осматриваю. Смысла не вижу, так выглядит все идеально, да и не эксперт я. И если дальше честно и предметно, гарантийный случай был всего один, с учетом продажи этих реек на каены и туарегам на туарег-клубе. Просто открываю коробку на предмет заводских хомутов крепления к упаковке (ну чтобы вдруг она у кого еще ни побывала) и на всякий случай сохранность датчика сервотроника.

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    т.е визуально, до установки ничего не определить?

13. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Несмотря на то , что "akm150rus" мне конкурент, но я его поддержу : как автосервис торгующий и устанавливающий рейки новые от ZF и восстановленные от совместного предприятия ZF+Bosch (ZF Lenksysteme GmbH (ZFLS)), практически до установки определить нельзя как поведет себя рейка.
    Основные неисправности : тугой руль после первых 100 км, повторная резкая течь масла. В первом случае однозначно виноват сервотроник, во втором ХЗ.
    Визуально сравнивали восстановленную и абсолютно новую : различий,кроме упаковки нет.

14. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Спасибо AlexF. Добавить особо нечего. Вчера не успел ответить.

15. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    понятно. вопросов нет больше.

16. Мвасилий

Мвасилий Новичок

29 фев 2016
    9
    КУ7 4,2 BAR
    Езжу уже 2 года со стуком в рулевой рейке. И не парюсь, люфт не увеличивается...

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    молодец. так и продолжай

18. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    :lol::lol::lol:

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ну а что тут еще скажешь?

20. Dimon55

Dimon55 Новичок

29 авг 2013
    64
    Ямало-Ненецкий АО
    Была Q7 3.0D 08г.BUG. сейчас Q7 4.2tdi BTR 2008г.
    Тоже ездил два года со стуком купил новую рулевую поехал менять на сервис, а оказалось рулевые тяги стучат поменяли тяги и стук пропал теперь новая в запасе лежит, может и у тебя тоже самое как мне сказали если бы рулевая стучала масло текло ручьём.