Q7 4L Рулевая рейка - симптомы, ремонт или замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxus2001, 12 дек 2012.

1. Smun

Smun Участник форума

17 янв 2015
    214
    Q7
    Помогите от пожалуйста отремонтировал рейку ! Появился шум в руле как буто что то трёт !!! Не могу найти проблему! Приехал на сервис говорят резина издаёт звук! Но на скорости и в стоячем состояние руль крутишь что-то типо скрипит !!! Разрежает !!!!! Помогите пожалуйста кто нибудь столковался :confused::shock:

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это походу у всех так бывает. И у меня тоже самое было. До замены рейки. Тоже казалось, будто трется что-то резиновое (при повороте руля). Я уже и кожух снимал рулевой колонки. Смазывал кисточкой все части, до которых мог достать. Продувал воздухом (вдруг что-то где-то попало и трётся). Ничего не помогало. То трёт, то не трёт.

После замены рулевой рейки на новую "трения" пока не появлялось. Надеюсь, что больше и не появится и проблема ушла со старой рейкой.

P.S. Проблема рулевых реек на Q7 - проблема такая же общеизвестная, как и
    1. Скрип и стук задних сидений.
    2. Плохая "масса" и силовые провода
    3. Масло в фишках АКПП.
    И тому подобное.

P.S.S. Кажись хреново вам рейку отремонтировали ...

3. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    это относится к дизельным авто

4. politmorsos1

politmorsos1 Участник форума

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    поставил новую ZF-bocsh, осталась после капиталки оригинальная Обращайтесь!!!

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А чего тогда себе не поставил ? Ну если она нормальная рабочая (раз предлагаешь другим) - зачем было покупать новую ?

6. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008

7. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Дело в том что не все рейки подлежат капремонту, и это вам скажет любой мастер. Если на валу слишком глубокая коррозия, то рейка ремонту не подлежит. В общем, рассмотрю предложения. На след неделе на авто выставляю, там быстро заберут я думаю.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #608 KEO, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    Прочитав, так и не понял сути.
    Ты пишешь, что "рейка после капиталки". Тут два варианта: она либо исправная (откапиталенная). Либо так и осталась неисправная по причине того, что (по твоим же словам в предыдущем посту) капремонту не подлежит.

Вот и возникает вопрос:
    1. Если рейка после капиталки исправная - чего себе не поставил, а купил новую ? Зачем покупать новую (как минимум 40 т.р за бошевский аналог), когда на руках абсолютно нормальная исправная отремонтированная рейка ?
    2. Если рейка после капиталки осталась НЕисправная (по причине невозможности её восстановления из-за сильной коррозии) - зачем тогда такую рейку (по сути металлолом) предлагаешь соклубникам ?

Да, вне всякого сомнения - дело твоё что и кому предлагать. Здесь просто уже вопрос порядочности, как мне думается.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #609 SergV, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    Практически нет никакого смысла заниматься восстановлением рулевой рейки.

10. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    ГДЕ ? Где эта фраза (что ты уже ездил на ней), покажи ?

Обалдеть. :) Да соглашусь с тобой. Здесь одни телепаты собрались.
    И вне всякого сомнения, фраза:

без каких-либо вариантов переводится как:

То есть: пишешь, что глубокая коррозия, рейка ремонту не подлежит. Но при этом всё таки ты её отремонтировал. :)

Я задал простой вопрос: почему не поставил себе. Ну так и написал бы сразу фразу:

А ты вместо этого написал про каких-то мастеров, коррозию, невозможность восстановить. :) Ну возьми и ещё раз пробегись по всей цепочке сообщений. И в первую очередь прими как факт то, что люди не могут догадываться о том, что у тебя на уме. Что ты пишешь: то и анализируется. На том и строятся выводы.

Всё понятно. Рейка не просто после капиталки, но и после повторного б/у. С изъянами, связанными с коррозией. Но почему-то без нареканий. Но при этом с неточным управлением. :) Всё, я тебя услышал и понял.

12. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008

13. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Вот есть у вас логика? Вот если я пишу, что после капремонта рейка работает мягко без замечаний, надо думать я на ней езжу???? Или вам надо как ребёнку малому необучаемому всё разжевать и в рот положить????????Вы можете сколь угодно много раз выхватывать фразы из контекста! Нормальному человеку всё понятно, но только не вам, вам просто не дано видимо. В общении с вами сразу ясно,что вы мало что понимаете в технике, в устройстве, ремонте и эксплуатации рулевых реек-точно! Поэтому мне ваше мнение не интересно, вы, извините, для меня человек из ниоткуда, говорящий непонятно что, то есть для меня вы никто и звать вас никак. При этом, будучи не в состоянии понять смысл написанного мной, не видя детали, говорите о её качестве. Обычное вы трепло и пустослов. Избавьте меня от своих нелепых выводов, домыслов и догадок, я вас очень прошу. Я не продаван и мне всё равно сколько эта рейка пролежит! А вот по вашему нездоровому интересу такого не скажешь!

14. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Каждый человек здесь достаточно взрослый, чтобы самостоятельно уточнить интересующие вопросы по любым темам. И не надо делать эти жалкие и смешные попытки взять на себя роль "защитника". Защищать надо этот ресурс от таких как вы, плодящих информационный мусор, и вводящих людей в заблуждение относительно истинного положения вещей.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ранее писалось одно, а выяснялось, что, оказывается, имелось ввиду совсем другое.
    Сейчас опять столько текста. Даже боюсь начать всё это читать. :) Опять мой "нездоровый интерес" наделает столько "нелепых выводов и догадок".

Да, учитывая, что я тоже не потенциальный "покупАн" такого продукта, то лучше я пойду в другую тему. Оставляю тебя наедине с твоей суперрейкой. Глядишь, может кто-нибудь и купит. :hi:

16. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Использование рейки после капремонта может быть разумным вариантом, для того чтобы продолжать нормально ездить на автомобиле до покупки новой, как в моём случае.

17. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Ну хоть одна здравая мысль у вас !!! Ещё раз повторюсь для тех кто в танке: продажа не самоцель, это просто хороший недорогой вариант для одноклубников.

18. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    142
    Q7/3,6 06 г.
    Сколько стоит эта рейка ?

19. serg7410

serg7410 Новичок

2 май 2016
    58
    Q7 3.6 08г.
    Мне в рейке поменяли втулки какие то из ремкомплекта. Стук ушел. Почти...

20. serg7410

serg7410 Новичок

2 май 2016
    58
    Q7 3.6 08г.
    Теперь грешу на ступичный подш.