Q7 4L Рулевая рейка - симптомы, ремонт или замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxus2001, 12 дек 2012.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.411
    A6 2.5 TDI 96г.
    Насколько помню эти рейки практически не подтягиваются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.286
    Башкортостан респ.
    Пешком
    На рыскание в колее размер колес еще влияет, особенно ширина резины. Чем шире шины и ниже профиль, тем более неадекватно ведет себя машина в колее.
    У меня стояли 275/45/20, поменял оба комплекта на 295/35/21 колейность стала сильнее ощущаться.

3. Tvorogok

Tvorogok Участник форума

27 фев 2018
    160
    Калужская обл.
    Я и не стал , все вернул в завод.

4. Tvorogok

Tvorogok Участник форума

27 фев 2018
    160
    Калужская обл.
    Это понятно но у меня отродясь с завода стояли такие шины, и раньше машина себя так не вела, повторюсь, что по ощущениям как будто между рулевым валом и клейкой не жесткая связь, а резиновая , при любом положении руля ощущается пустой ход рулевого колеса похожего на люфт, хотя сопротивление всеравно ощущается, и шевеление колёс заметно, такой эффект в пределах 15 градусов, потом сопротивление на руле увеличивается.

5. Deka.Ya

Deka.Ya Новичок

7 ноя 2020
    15
    Санкт-Петербург
    Износ зубьев штока рулевого рейки проверь:
    1. На заглушенном движке колеса прямо, рулём резко крутишь влево вправо до выбора свободного люфта и ещё чуть чуть. Второй человек слушает стук снизу. На изношенных центральных зубьях будет металлический лязг, но внутри машины его почти не слышно. Помощник услышит
    2. При выкрученных колесах , заглушенном движке повторяешь п1. Если лязга будет меньше, то это мой случай , износ центральных зубьев.
    Сейчас после замены штока кайфую. Идёт как по рельсам на любой скорости .

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    При попытке подтянуть рейку - потечет километров через 500. У меня было именно так. И не только у меня.

Посмотри рулевой карданчик (если с рулевыми тягами и наконечниками всё в порядке).

7. Tvorogok

Tvorogok Участник форума

27 фев 2018
    160
    Калужская обл.

8. Tvorogok

Tvorogok Участник форума

27 фев 2018
    160
    Калужская обл.
    Стук есть при резком вращении руля в любую сторону, стук одинаковый в любом положении руля , что при заглушенном двигатели, что при запущенном.

9. Tvorogok

Tvorogok Участник форума

27 фев 2018
    160
    Калужская обл.
    Смотрел, включая шлицевое соединение ни намёка на люфт тем более на стук, рейку не стал подтягивать, т.к. при малейшем сдвиге гайки рейку закусывало.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Рулевая система достаточно простая. Руль - рулевая колонка - рулевой вал - карданчик - рейка - рулевая тяга - рулевой наконечник - поворотный кулак - колесо.

Если во всем есть уверенность, кроме рейки - рекомендую поменять рейку. Да, дорого. Но это рулевое управление. Жизнь своя, своих родственников, а также свобода (за наезд на чужих людей) и восстановление всего, что пострадает (своя машина, чужая машина, фонарный столб, дорожное ограждение и т.п.) в разы дороже. Особенно жизни. Не шутите с рулевым ! Не экономьте на нем. Говорил выше, повторюсь еще раз: рулевое управление - это не та система, где можно скроить и сэкономить.

11. Tvorogok

Tvorogok Участник форума

27 фев 2018
    160
    Калужская обл.
    Вопрос , у меня стоит рейка с клапаном 7L8 422 063,
    Подойдут рейки с номерами 7L8422055F или 7L8422062N, в чем отличие не понятно.

12. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Audi Q7, 2014 год, 3,0 TDI
    цена сейчас бош 300т.р. оригинал 500т.р., может есть достойные аналоги?

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.411
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вроде китай ставят многие, у сервисменов надо бы узнавать как они ходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Tvorogok

Tvorogok Участник форума

27 фев 2018
    160
    Калужская обл.
    Этих рек хрен знает сколько видов, и по цифрам и по буквам в чем их отличие может знает кто, и их взаимозаменяемость?

15. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    Зачем это вам?
    Вы занимаетесь своим делом, сервис своим.

16. Tvorogok

Tvorogok Участник форума

27 фев 2018
    160
    Калужская обл.
    Если спрашиваю значит надо, вот за каким вас интересует, для чего мне это надо не понятно, нечего сказать по заданному вопросу, прошли мимо, как говорится промолчи за умного сойдёшь.

17. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    Грубовато конечно, но отвечать не буду и так видно насколько ты слаб. Судя по твоему вопросу, с разумом у тебя тихо. Послежу за темой, как тебе никто дельного совета не даст. Соберёшь немного деньжат и съездишь к профессионалам.
    Посмотрим, кто из нас двоих за умного сойдёт.:rock:

18. Tvorogok

Tvorogok Участник форума

27 фев 2018
    160
    Калужская обл.
    Судя по твоим высказываниям, туповат тут ты, раз с первого раза не понял, что твоего мнения ни кто не спрашивал, а раз на задаваемый вопрос не чего ответить, не надо вставлять свои три копейки бестолковые, и да, что мне делать, копить, и куда обращаться без сопливых разберусь.
    И раз уж не собирался отвечать, за каким х-ом, целую поэму настрочил, что предыдущий, что этот ответ, по факту как в лужу пернуть, все бестолку, информации 0, не знаешь помолчи, за умного сойдёшь.

19. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    #719 interculer, 19 мар 2025
    Последнее редактирование: 20 мар 2025
    Хватит свою глупость показывать.

20. Deka.Ya

Deka.Ya Новичок

7 ноя 2020
    15
    Санкт-Петербург
    Я здесь поддержу Tvorogok'а. Сервисов, которым можно оставить машину, в Питере за свою 30 летнюю автобиографию, я знаю целых ОДИН. И даже он по рейкам честно говорит - хз что делать, на что менять, все на ТВОЮ ответственность, что привезёшь, то и поставим, гарантия 16 дней на работы .
    У остальных 99% сервисов гарантия - 30 дней на ремонт. Год дают гарантию единицы, и за нереальные деньги 250+к₽.
    Сервисы, ориентированные на ремонт рейки, дают гарантию 30 дней. Год мелькает в рекламах, по факту все сложно и дороже покупки самому через Беларусь/Европу новой рейки.
    Как итог, варианта два: самому разобраться в номерах и заказать оригинал за реальные деньги или второй - продать эту авто и пересесть на гарантийного китайца.