A6 C6 Рулевая рейка - симптомы, ремонт, замена

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Zigbee, 29 авг 2011.

1. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Я не знаю как и на чём это просто но мы лазили и никак туда не подлезть.

2. pawtet

pawtet Завсегдатай

2 мар 2013
    564
    A6/4f c6
    Трубка сантиметров 5 которая? Она продаётся вместе со шлангом? Изогнутая такая?

3. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Нет она где-то 10 см и без шланга изогнута.

4. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Просто я видел весь процес замены и действительно рейку надо снимать иначе её не протянуть.Ну покрайней мере мне показалось так проще.

5. k202am

k202am Bad e-mail

19 май 2011
    97
    А6/3.0 08г.
    как отрегулировать рейку не снимая

Всем привет!
    Не на заведенном двигателе покачивая руль в лево в право есть не большой стук, стук не в наконечниках.
    Кто знает подскажите пожалуйста как подтянуть рейку не снимая её(как подлезть к регулировочному винту)?
    Спасибо!

6. ROMAN 8E

ROMAN 8E Завсегдатай

8 сен 2012
    951
    А6 4F 4.2 BAT 05г.
    Рулевые тяги проверяли? не наконечники а именно тяги

7. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    На заглушенном двигателе всегда стучит (ИМХО)

8. alex4501106

alex4501106 Участник форума

7 июн 2014
    187
    А6/4F
    А рейка разве регулируется ??? Скорее всего тяги смотреть надо

9. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    рейка если машина с пробегом больше 50000 км на незаведенном моторе будет постукивать если крутить рулевое колесо покачивая.Это нормально.Главное чтобы не стучала при движении при проезде неровностей.Легко можно проверить при проезде ж/д путей на переезде.На рейке есть регулировочная пробка,ей можно немного уменьшить люфт.Но совсем убирать его нельзя, если перетянуть рейку ей быстро настанет кирдык.Лучше ездить с легким постукиванием- проходит долго.

10. k202am

k202am Bad e-mail

19 май 2011
    97
    А6/3.0 08г.
    регулировочная пробка там есть, но она закрыта защитным кожухом и не факт если его снять то можно будет подлезть к ней.

11. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    все снимается и регулируется,но лучше не лезть и ездить со стуком.Как правило после подтяжки рейка долго не ходит.Замена рейки трудоемкая операция ,фирм которые качественно восстанавливают рейки мало.Оригинал дорогой.Неоригинал -гарантий никаких.Если на ходу сильно не стучит не хрен и лазить туда.

12. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    рулевая рейка

добрый день!
    подскажите пожалуйста мастерскую, куда можно обратиться по ремонту рулевой рейки, (вытекло масло)
    контор по предоставлению услуг подобного типа, огромнейшее количество
    а по скольку ремонт не из дешевых, то хотелось бы сделать качественно и не за сумашедшие деньги, в среднем на с6 ремонт обойдется в районе 15к +/- 2к в зависимости от жадности мастеров
    пока думаю обратиться в контору гидролаб, кто чего знает о ней, может кто там ремонтировался
    или если кто ремонтировал рейку на с6 может подскажет достойные конторы

13. Pinkman

Pinkman Новичок

15 май 2014
    10
    Audi
    Кто нибудь уже подтягивал? я так и не понял как добраться все таки до этого болта ?!?! Подкрыльник снимал, но не добрался.

14. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    видимо этот вопрос только в теории пока..
    меня он тоже волнует
    но надеюсь тут кто-нибудь напишет, кто сталкивался и подтягивал!

хотя фактически что конкретно "брякает" в рейке не понял. может подтяжка тут и не в тему совсем. карданчик в колонке проверяли - не он. рейка сухая, ничего не течёт. пыльники целые, как новые. всё то что видно визуально в принципе всё целое!
    стук в отсеке между мотором и салоном при кручении руля влево-вправо.. ну и на каменистой дороге это именно "бряк".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. BinaryNerd

BinaryNerd Участник форума

30 сен 2014
    261
    .
    У меня недавно так брякало сильно из-за того, что открутился болт левой косточки. И стуки при повороте руля были, и скрипы и т.д.

Не знаю, поможет ли вам это, но у меня все симптомы были рейки, оказался такой пустяк

16. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    чем чёрт не шутит))
    не поленюсь и завтра посмотрю. вдруг все такие специалисты просмотрели это:spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Тоже люфтит, а еще иногда когда резко выкручиваю руль, вибрировать начинает, кто нибудь сталкивался ?

18. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    если вибрирует на выкрученном, то скорее на гидрачь похоже. может и характерный гул при этом есть?

19. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Может быть еще проверить болты крепления рейки к кузову?
    На С5 подтягивал. Помогло.

Было такое. Вращаешь быстро руль - есть вибрация. Сейчас клапан сервотроника накрылся. С того момента как накрылся, вибрации ни разу не было. Возможно это были симптомы его кончины были.
    На днях клапан заменить надеюсь, потом посмотрю: осталась ли вибрация.

20. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Гула нет.