A6 C6 Рулевая рейка - симптомы, ремонт, замена

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Zigbee, 29 авг 2011.

1. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Отпишись потом! обязательно !:beer:

2. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    может быть.. сегодня не нашлось времени самому полазить там.. но был сегодня в одной СТО (сайт их так и кричит о том, что занимаемся исключительно рейками и собаку съели на них.. конкретно С6 тоже "сто раз так делали"). диагностика у них конечно супер - я открыл капот, показал пальцем куда их уши нацелить и поболтал рулем, они даже пальцем машину не задели и сказали, что это червяк в рейке, оставляйте машину на день, всё сделаем, цена 13500р., гарантия 6 месяцев.
    круто, чо
    оно может и так, а может там действительно делов то пару болтов подтянуть, а возьмут то как за честный ремонт 13,5т.р :D
    красавцы!
    фиг знает что делать, везде развести пытаются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Едь в другой сервис, говори там то там то сказали что червяк какой то отремонтируют за 2 часа цена вопроса 5тр, скажи малоли там делов на 5 минут) пусть ответят сколько ремонт у них встанет)

4. Strogan

Strogan Завсегдатай

26 сен 2012
    566
    A6 4F 3.0 TDI 2010
    да вот проблема у нас с этим.. рейки Ауди в принципе что-то мало кто берётся делать или даже лезть туда. ищу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Сам себя процитирую. :)

НЕ прошло и трех лет :)

Заменил клапан сервотроника.
    Ездил сегодня полдня и руль крутил и быстро и не быстро, но вибрации нет.
    К сожалению чистоту эксперимента соблюсти не удалось. Был заменен еще шланг обратки от ГУРа. Старый сильно потел.

Поезжу еще понаблюдаю, но пока выводы - либо клапан, либо завоздушивание через шланг.

6. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Вот у меня на ходу норм все, а вот при парковке или на месте руль вибрирует. Особо не напрягает, но хотелось бы знать откуда ноги растут.

7. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Я заменил две детальки. Какая-то помогла.

8. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    А что за клапан такой? скока денег стоит? есть номерок ?)

9. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Руль нормально крутится? Усилие на нем меняется? У меня крутился тяжело и вкл выкл клапана в тесте исполнителей не чувствовалось, хотя ошибки по нему не было.

Денег стоит много. Больше 10к. Номер есть, но не помню. Позже скажу.

10. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Крутиться легко очень, усилие на скоросте появляется.

11. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Это хорошо :) Значит не он. Менять его - еще то испытание.

12. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    С ямы или с подъемника никаких проблем,снимать ничего не надо.

13. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    даже на скорости начинаю чувствовать вибрации, на месте если резко начинаю дергать руль туда сюда, то вибрация пропадает.

14. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Заметил следующее, когда машина холодная (но обороты уже рабочие) вибрации нет, а когда прогреется хорошо вибрация появляется, такое ощущение что жидкость нагревается и становиться жиже, и вот тогда при рулении на месте или маленькой скорости появляется вибрация. Может замена жидкости помочь?

15. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Никто не сталкивался ?

16. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    Потекла рейка, вопросы по ремонту

Всем привет, недавно сменил жидкость ГУР, по причине того что в морозы, когда утром заводишь, гудел насос до прогрева и также при езде если тормоза в кола нажать. Пробку было на бачке не открутить, поэтому не знал какой там уровень, в итоге оказалось что бачок почти сухой, во всяком случае ниже сетки. Заменил с промывкой на оригинал. Несколько дней моей радости не было предела, ГУР не гудел все отлично рубилось, но вчера, когда поехал на работу вдруг ни с того не с сего, загудел насос, я остановился, проверил уровень в бачке там сухо. Я долил грамм триста что оставались, до работы доехал, там опять загудел. Путем не хитрых исследований, я увидел, что течет с правого пыльника рейки, пыльник кстати рваный был.
    Теперь вопросы к знатокам и им сочувствующим:
    1. Можно ли заменить сальник, не снимая рейки, ну там как-нибудь втулку в которой он стоит снять.
    2. Можно ли не снимая рейку определить модель, для приобретения ремкомплекта, ремонтом просто занимаюсь в свободное от работы время, открутить осталось два верхних болта, а они там под хитрые головки. Машину надо поставить на ход в сжатые сроки, поэтому все движения, типо поисков ремкомплекта,надо совершить заранее.
    Всем заранее спасибо.

17. denis888

denis888 Участник форума

25 дек 2014
    144
    a6/c6 4.2 bat
    У меня из за утечки масло ГУР было возгарание под капотом...оно вытекало и я тоже добивался его, только текло оно на расскаленый коллектор и однажды вспыхнуло, хорошо что вовремя !!! Так что смотри аккуратнее лучше не тяни с этим!!!

18. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    Ребята срочный вопрос какого размера 12 гранные головки нужны, для откручивание рейки, сейчас в магазинах надо купить, один размер знаю на 10, а второй?

19. Vadik-tatarin

Vadik-tatarin Новичок

27 июл 2013
    13
    А6 4FС6. 2TDI
    #119 Vadik-tatarin, 23 янв 2016
    Последнее редактирование: 23 янв 2016
    Стук в рейки что может быть сменил сё рычаги и рулевые тяги

Помогите найти проблему A64FC6 2007г Стук когда болтаешь рулём в левом в право или когда на дороге мелкие ямки. Сменил все рычаги на круг заменил рулевые тяги стук остался.

20. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Рейке п....ц