Поставить такую реле,соединить с селенойдом на рейке,подать плюс,минус и сигнал скорости от приборки,вроде все.
C непривычки на скорости будет очень неуютно. Я как то поездил с недельку с включенным постоянно сервотроником и подумал, что лучше бы руль был "тяжелый", чем "легкий". Машина очень верткая становится. Но это дело привычки, конечно.
Стояла Койя без сервотроника поставил с сервотроником просто провода замотал идущие от датчика пока доволен.
Такая же беда, только наоборот! Поменял жидкость ГУР, стало лучше, но на холодную все равно не крутится
Звуков лишних от насоса гура нет ? Можешь проверить цвет жидкости гура? А вообще менять как минимум жидкость гура, а максимум + замена насоса. PS у многих друзей на немецком авто была проблема с гуром. лить оригинальную жидкость проблема решится.
Была такая проблема. После замены масла в ГУР на Фери, рейка сошла с ума. Не лейте Феби, это зло! Потратил много времени на изучение данного симптома неисправности рейки, но так до истины не добрался. Это дело не в насосе, уверяю. Возможная причина: износ картера распределителя (золотника), т.е. появляется выработка от колец. Кольца пропускают масло между каналами и вот отсюда и недостаточное давление масла в рейке при повороте руля влево или вправо. Лечится подматыванием ленты фум под колечки в два-три витка. У меня выработки небыло вообще. Испробовал все варианты и купил новую рейку. А другу с помощью ленты фум вылечили. И про масло. Я залил Декстрон 3 и вам советую.
Лишних звуков нет, жидкость менял с промывкой изменений ноль. Не думаю то насосу есть разница в какую сторону крутиться руль ведь налево крутиться ладошкой.
Руль, ГУР, рейка, Незнаю(( ПОМОГИТЕ. Помогите!!!! Не гоните. Не нашел сам ничего.((( БЕДААА(((((((. Руль влево вообще не хочет поворачиваться (всмысле не работает ГУР, только влево)((((((( Уже 1.5 мес. еб....сь, может сылка какая есть на такую проблему, с ума схожу....
С ума не надо сходить. У тебя машина 98г.в похоже рейка стоит французкая Койя такая же и у меня стояла. Болезнь этих реек клин влево, вправо или в обе стороны, на холодной больше на горячей легче крутится. Я поставил рейку ZF c сервотроником правда датчик не подключил и забыл проблему, правда промыть систему не помешает.
Всем привет Тоже на холодную руль влево работает тяжело, на прогретую нормально Мне вот интересно, как долго рейка в таком режиме, будет умирать и есть ли вероятность того, что она, к примеру, клинанёт в самый неожиданный момент Viktor63 Я поставил рейку ZF c сервотроником правда датчик не подключил и забыл проблему А дорогой ли этот ZF ?
Недолго, максимум полгода-год. Потом руль будет постоянно и на холодную и на горячую тяжело крутиться. Насос накроется от нерабочей рейки. Будет гудеть на всю улицу при повороте.
рулевая рейка с servotornic Добрый день клубни , Вопрос в том ,4то подходят ли рейки с сервотроником от урода, 4B1 422 066 M , на наш кузов ? или по другому , от каких моторов (2.7тт , 3.0 , 4.Х) подходят рейки с сервотроником на 2.5 тди ?
подпишусь, тоже интересует этот вопрос у меня А6 С5 2000г 1.8Т, монопривод, чувствую скоро придется меня т.к. иногда при повороте влево подклинивает руль.