неделю назад отдавал в ремонт рейку, снимали в сервисе на подъемнике, я наблюдал за данным процессом, сложного ничего. Снизу открутить нужно только один болт, остальные действия сверху и в левой арке колеса.
Я менял сам. Снизу откручивается 1 болтик, но чтобы его открутить, нужен метровый удлинитель, смотри сам, если сможешь на полу это сделать, то яма не нужна (еще попробуй его там найди незнамши, он в самом верху, а крутить будешь с самого низа), 2 болта под аккумулятором, всего 3 болта, которые рейку держат. Основная жопа - трубки масляные, открутить еще пол беды, а вот закрутить, я часа 2 матерился, все руки сбил. Для удобства рейку снимал через левую сторону, откручивал верхние рычаги, отводил в сторону кулак, ну и из салона рулевую колонку открутить. У меня ушло 2 дня не зная что да как, разбирался по месту
да можно, достаточно наехать на что нибудь, чтоб удобней было лежать под ней. у нас данная процедура стоит 2700 р.
у нас дешевле,но суть в том что хороший мастер один,а очередь к нему огого. Вот и думаю,не стать ли самому мастером)))
ты меня воротком озадачил. У меня есть проф.ключи,но метр не наберётся))). Я в принципе тож люблю сам поковыряться)))
Менял сам с ямой около месяца назад Мне хватило 2 удлинителя от наборов головок. А чтобы не сойти с ума при закручивании шлангов, лучше: 1. снять стойку (3 болта сверху) левую естессно 2. шланги (напорную и обратку) отсоединить (обратку от радиатора, а напорный от стыка с другим шлангом вверху + гайку открутить что к блоку крепит шланг) чтобы их можно было чуть вытянуть на себя 3. после того как вытянешь все без труда наживишь (т.е. оба шланга прикрутишь) но не затягивай потому что обратка должна потом сместиться чуть чуть 4. как наживишь засунешь рейку на место и потом уже затянешь все Удлинитель такой примерно 2шт
Привет без ямы не лезь, если терпит я 18 апреля вылетаю на Кишинев расскажу как это делается. Если не терпится у меня есть парень в Оргееве, могу позвонить или дать телефон. Но часа за три реально поменять.
Нет у меня другой парень, но я согласен с теми которые меняли эта не самая простая задача но выполнима. Я снимал на земле да еще три раза.решил французкую восстановить не получилось.