Заехал на подъемник, снял пыльник , грязи не было, протер сколько смог внутри, купил новый пыльник+ хомут. Во внутрь рейки глянул где резинка, там все ок, шток рейки на котором болтался хомут с задирами, оего зажало между курпусом рейки и штоком. Вывернул руль в крайнее положение, визуально участок штока с задирами получается как бы не рабочая часть, поэтому повлиять на работу не должно. Как выше писал, внутри корпуса рейки чисто и сухо.
Здравствуйте! На днях появился шум в салоне при вращении рулевого колеса, после визуальной диагностики был выявлен шум в рулевой рейке. Кто нибудь сталкивался с ремонтом механической части ЭУР, на какую сумму готовится? Где можно в Питере отремонтировать? И самый главный вопрос так как на майские выходные уехал в деревню нахожусь за 1000 км от дома, смогу я доехать с таким шумом до дома (на панели прибора пока нет ни желтого ни красного руля)?
Шум какого характера? Кардан трется о пыльник? Если так - где то выше писали: смазать место выхода кардана их салона. Там резиново пыльник. Может ещё и крестовина закусывать. Тоже выше где то писали про замену.
Первым делом конечно же названные Вами причины пытался устранить (смазывал пыльник силиконом, а также смотрел на крестовина так как на А4 б8 была такая проблема), но ничего не помогло. Стал смотреть снизу и шум исходит от рулевой рейки.
Возник вопрос: при любых неисправностях (в том числе и механических) рулевой рейки выскакивает желтый или красный руль?
Всем привет. Ни у кого случайно не валяется нерабочая рейка? Внутренний вал рейки приговорили, ищу донора) или может продаются валы отдельно?) Подскажите, плиз)
По-моему нет. Ошибка только по электронной части . У меня с механической частью проблемы сейчас, ошибок никаких.
Здравствуйте! Не могли бы подсказать как решали вопрос с механической частью (ремонтировали или покупали другую?), в какую сумму вышло? Заранее благодарю
Добрый. Пока не решил. Приговорили шток рейки, зубья стёрлись и появился люфт. Стуки при езде. В одном сервисе 16 000 хотят, в другом 27 000. У меня а7, но думаю рейки там одинаковые
У меня тоже стал появляться стук в рейке, но я пока машину поставил на прикол, так как пока не нашел кто готов взяться за ремонт.
Нашёл всё таки человека который решился взяться за ремонт рулевой рейки. К сожалению итог не очень радостный, ну и не совсем печальный. После вскрытия рулевой рейки оказалось что пришёл конец роторному подшипнику. В итоге мастер собрал обратно, установил рейку на место. Вроде как успокоил что ещё с этой неисправностью можно ездить. По этому ищу рулевую рейку с исправной механической часть.