А есть смысл при умирании механической части рейки, взять рейку под правый руль и всю внутрянку нерекинуть в корпус с левым рулём? Или не подойду запчасти от правого руля на левый (имеется ввиду внутрянку механической части)?
День добрый,такая проблема, рейка ушла в аварийный режим, потом загорелся красный значек руль стал туго крутится, диагностика показала следующее C10F029 датчик момента рулевого Колеса 1-недостоверный сигнал, может у кого было,куда надо лезть от чего отталкиваться?
Добрый вечер, есть кто в Москве занимается ремонтом электро реек? Машина Audi A6 2.0 2012 год, загорелся красный руль, ошибка по abs и давлению в шинах.
Можно сказать и так, во время сильных дождей на прошлых выходных проехался по сильной луже, позже загорелся желтый руль, сегодня уже загорелся красный руль и ещё ошибка abs и датчика давления в шинах, так что подозреваю, что это связано с попаданием воды.
Доброго всем времени суток. Продублирую сюда, да простит админ. Периодически (иногда), сразу после пуска, загорались ошибки ESP, Давление в шинах, нередко, после пуска, машина глохла с этим набором ошибок. Заглушишь, заведешь и все приходит в норму. Вчера, был сильный ливень. Ехал по затопленным улицам, спокойно доехал до дома. Сейчас вышел, завел, поехал по делам, ,проехал метров триста и загорелись опять, но к ним, добавилось - Неисправность рулевого управления и перестал работать усилитель руля. Система АБС: 00697 - ABS Pressure Reducing right Valve (N171) 00698 - Control Module Increased Current Consumption 00700 - Oxygen Sensor 2 - Behind Catalytic Convertor (G131) 00701 - ECT Overheat Test Обогреватель и A/C: 00245 - Supply voltage for ABS valves, front left + back right 00392 - Headphone exit 2, right channel 00400 - Turn signals, acoustic feedback 00401 - Acoustic signal generator Рулевое колесо: 01044 - Control Module Incorrectly Coded Приборный щиток: 1048578 - No basic setting Информационно-развлекательная система: 03276 - Testing Management Software version 03278 - Function-Limitation because of lacking info 02168 - Left Front Microphone (R140) 02169 - Right Front Microphone (R141) 03157 - Function Limitation because of Communication Failure Усилитель руля: 7341570 Пыльники проверил, все целые Каристой не сбрасываются, акб отключал. А6С7 2014, 2.0 tfsi
Вам уже в другой теме ответили! Скорее всего вода попала в рейку. Каким образом проверили пыльники? Там бывает, что микроотверстия появляются + через хомут может попадать. Обычно левая сторона.
Да, но там же мне предложили почитать профильную тему и я решил отписаться тут, так как больше подходит. Пыльники, сняв защиты, осмотрел визуально. Завтра, залезу на эстакаду и продолжу осматривать и разбираться. Сниму пыльники и посмотрю, есть ли вода внутри рейки. Если есть, сниму электронный блок, посмотрю, что там. После, отпишусь тут в теме Меня смущают сопутствующие ошибки по курсовой устойчивости и давлению шин.
Это нормально! И что Вы там увидите? Если вода уже в блоке, то это хуже Вот пример воды и ржи в рейке:
Приготовить 25 килорублей и поехать в техцентр, который имел дело с такими рейками. Либо, хотя я не уверен в Ваших возможностях, снять рейку, разобрать (нужны навыки и знания как), просушить (строительном феном или в малярной печке), почистить от ржи и зелени, смазать,заменить пыльники и хомуты, поставить обратно, оживить блок ( залить прошивку), сделать калибровку, сделать сход-развал. Как-то так.
Спасибо за развернутый ответ. Навыки есть, отсутствуют условия. Нашел дырку в правом пыльнике, хомуты не снимал. Открыл закрыл все разъемы, все сухо. Влага в рейке скорее всего есть. Отсюда видать и проблемы до проезда под ливнем и затопленным улицам. По коду ошибки, я так понимаю, что дело не безнадежное Может кто подскажет, сервис в СПб Ну и вариант цены, если что-то менять придется (эбу, мотор) Менять буду на б/у
Хорошо, что есть навыки, НО надо знать именно устройство данной рейки! Без знания, можно разобрать и не собрать обратно. При неисправной рейки Вы собрались менять мотор? Это Вам к Питерским. По цене, думаю как и в Москве, +/- 25. Фотки рейки выше, наш клиент, участник форума. Ему всё сделали под ключ за 24400, ремонт, зап.части, сход-развал.
Ну, имел ввиду электромоторчик рейки и Электронный блок. Я именно рейки сам не делал никогда, не довелось, но ДВС, МКП и разные ЭБУ ремонтировал неоднократно.